0

Пеленаю постоянно, потому что меня пеленали, значит так надо
Пеленаю не постоянно, но часто, потому что верю что это полезно
Пеленаю изредка, лишь когда ребенок кричит, так как пеленание успокаивает
Пеленаю чтобы куда-то нести ребенка, так как в таком виде легче транспортировать
Никогда не пеленаю, так как это издевательство над ребенком
Получено: 0 Отправлено: 0 |
+1Сообщение от Fishka
По-моему, ты изначально поставил вопрос некорректно. Поясню: ты спрашивал про пеленание вообще, взгляды "ЗА" и "Против" и всё время пытался убедить всех в том, что пеленание - пытка для ребёнка. А в конце дискуссии приводишь совершенно разные примеры Все участвующие в опросе подразумевали именно первый твой пример, а ты говорил и подразумевал - второй. Потому и вышел такой горячий спор![]()
У меня же твердое убеждение: ДЕТИ САМИ ВЫБИРАЮТ - пеленать или нет. Поясню - это личный опыт.
Первую дочку не пеленала с рождения - считала, что нарушается кровообращение, давит на сердечко и т.д. - она спала просто замечательно и вообще была чудным спокойным ребенком. Я активно всем подружкам советовала не пеленать и много спорила о вреде пеленания до тех пор, пока не родилась вторая дочка...
Для меня вопроса пеленать-не пеленать не было впринципе, раз не пеленала Ликушку, значит не буду и Никушку! Целый месяц я промучилась бессонными ночами - ребенок просто отказывался спокойно спать! Спасибо старшей сестре - прийдя ко мне в гости и увидев это безобразие, она со словами: "не можешь ....... - не мучай .....!" ловко спеленала Нику "солдатиком" и положила в кроватку и - О ЧУДО!!! - ребенок проспал 10 часов спокойно, умиротворенно и с улыбкой во сне. И требовала пеленания до 8 (!!!) месяцев! Как только она хотела спать - ползла к пеленальному столику, брала пеленку и несла ее мне - типа, давай, мама, пеленай, я спать хочу! Сейчас же спит спокойно сама
![]()
Отучать от пеленок не пришлось - она просто перестала их приносить и я стала класть ее спать не спеленывая![]()
Вывод: Можно рассуждать сколько угодно, начитавшись разной литературы или послушав чьи-либо рассказы. Но ребенку на это плевать. Он выберет то, что удобно ему![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
ой, сколько наспорили то!
Варю пеленали 2 суток, после того как обработали хорошо пупочек в роддоме перестала пеленать.
Про то, надо или нет. Это выбирает сам ребенок, а не родители.
Кстати, у меня так же как и у Фишки, дите спало и спит до сих пор на животике. Хотя везде кричат что нельзя так спать грудничку, что же мне надо было ее запеленать и положить на бочок?
Получено: 54 Отправлено: 79 |
Не пеленаю,так как выросли.![]()
А иной раз,когда достанут
![]()
,охота спеленать. Всех вместе с женой ...
![]()
БМВ 530 D 2000 г.АКПП