0

Получено: 84 Отправлено: 49 |
Обратил внимание, что после замены масла, каждое утро, примерно минуты через 3 после запуска двигателя появляется запах горелого масла и кажется дым (точно сказать не могу, т.к. в гараже по утрам нет света). Это происходит уже после второй замены масла. После первой замены это прошло как-то само сабой, я даже не заметил когда, а сейчас через 3 дня после замены масла опять этот запах и что интересно не сразу после запуска. Кто что думает?
Passat CC, CDAB, 6МКПП уехал в РБ.
Перешёл в стан к ипонцам
Получено: 2 Отправлено: 1 |
Самое простое что пришло в голову - масло не пролили при замене на двигатель? У меня несколько раз пролили пока старый фильтр снимали, хорошо заметил носом натыкал и заставил вытереть.
VW В-5 1998 1,6/AHL был
Хонда СРВ 2014 есть
Получено: 38 Отправлено: 11 |
димыч
так фильтр подвешан что практически не возможно не пролить...
а вытирать не удобно.. скорее всего пролили.. посмотри днём.. это видно на кронштейне фильтра.
сейчас поливают асфальт каким-то маслянистым реагентом... он попадает на глушак и испаряесь воняет толи маслом толи резиной..
я 3-й год мучаюсь\глючу..
>> B5 1997 AEB >> 2003-2009
Получено: 2 Отправлено: 0 |
это точно????Сообщение от Lucky3D
......
сейчас поливают асфальт каким-то маслянистым реагентом... он попадает на глушак и испаряесь воняет толи маслом толи резиной..
я 3-й год мучаюсь\глючу..
![]()
![]()
![]()
А то я запарился уже... в гараж заезжаю и не пойму откуда горелой резиной воняет......![]()
Ща пойду посмотрю, но самое интересное забыл написать, минут через пять прогрева запах пропадает. Какая-то загадка.
Перешёл в стан к ипонцам
Получено: 14 Отправлено: 0 |
вполне может где то немногожко подтекать...пару капель на коллектор достаточно...Сообщение от димыч
Кто что думает?
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
ну почему загадка - при холодном запуске может выдавливать пару капель из-за повышенного давления масла в этот момент...Сообщение от димыч
самое интересное забыл написать, минут через пять прогрева запах пропадает. Какая-то загадка.
потом масло разогнало, оно нагрелось и давление как ты знаешь - снижается...
место этой небольшой течи нормализуется до следующего холодного запуска...вот и усё...
вот так и может быть...я думаю - присмотревшись внимательно со всех сторон - ты это место найдешь...![]()
1967s, Спасибо Серега, надо по внимательней посмотреть.
Перешёл в стан к ипонцам