Дагностика Смартфоном
  1. #1
    Passat Аватар для LORD69
    Регистрация
    13.09.2006
    Адрес
    Россия, Тверь
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,891
    Спасибо +
    Получено: 18
    Отправлено: 46

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Дагностика Смартфоном

    Я как всегда с дурацкими вопросами лезу...
    Заранее извинения но поик не смог ответить на мой вопрос.
    Так вот возможно ли установить на смартфон например тотже ВАГком и читать параметры, тестить, стирать ошибки и т.д. как например ноутом? Нужны специальные программы?
    Может кто так и делает?
    Кто подскажет модели смартфонов, или хотя-бы требования к ним?
    Заранее спасибо за ответы.
    Sharan TDI 130hp ASZ и немножко японца... немножко 3.0... немножко ВэШесь))

  2. #2
    Golf
    Регистрация
    20.04.2005
    Адрес
    Украина
    Возраст
    53
    Сообщений
    827
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Для КПК под виндой есть программа VAG-Check. Для соединения с автомобилем потребуется наличие в Вашем КПК (смарте, коммуникаторе) USB-HOST, драйвер USB, USB-KL адаптер. Из смартов я не знаю (не пользовался) моделей с хостом, из коммуникаторов - Eten серии М.

  3. #3
    Passat Аватар для LORD69
    Регистрация
    13.09.2006
    Адрес
    Россия, Тверь
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,891
    Спасибо +
    Получено: 18
    Отправлено: 46

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Прохожий, спасибо большое за ответ, а сам то пробовал Eten? Работает он через VAG-Check с машиной?

    ЗЫ не ожидал что активность в этой теме будет такая низкая....
    Sharan TDI 130hp ASZ и немножко японца... немножко 3.0... немножко ВэШесь))

  4. #4
    Golf
    Регистрация
    20.04.2005
    Адрес
    Украина
    Возраст
    53
    Сообщений
    827
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    LORD69, да не за что. У меня сейчас Eten G500, а он идёт без крэдла в комплекте (через который USB-HOST выведен), да и не нужно мне это. Есть ноут, есть стандартный СОМ адаптер. При необходимости всегда можно подключиться... А "енот" брался больше как GPS-КПК-телефон (именно в таком порядке). Задача диагностики изначально не стояла для этого аппарата.

  5. #5
    Passat Аватар для LORD69
    Регистрация
    13.09.2006
    Адрес
    Россия, Тверь
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,891
    Спасибо +
    Получено: 18
    Отправлено: 46

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Моя цель Телефон-диагностика-Хранилище инфы. Хочется совместить полезное с приятным..., чтобы диагностика всегда под рукой.
    Обидно блин, нигде не могу инфы найти, будет ли это работать...
    Народ, ну неужели никто не пользуется для диагностики каким нибудь звонящим прибором...
    Sharan TDI 130hp ASZ и немножко японца... немножко 3.0... немножко ВэШесь))

  6. #6
    Pointer
    Регистрация
    12.08.2005
    Возраст
    46
    Сообщений
    16
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Дагностика Смартфоном

    На смартфоне диагностику не делал, а вот на коммуникаторе Panasonic CF-P2 через Bluetooth это возможно.
    Toughbook-CF-P2-Panasonic-Phone

  7. #7
    Lupo
    Регистрация
    20.07.2005
    Адрес
    Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    201
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Я сейчас недолго полазил по инету и у меня сложилось мнение, что нет программ, для дигностики авто под symbyan, так что LORD69, ничего из этого не выйдет ИМХО
    А так прикольная темка
    Если найдешь прогу отпишись, реально будет все работать нужен смарт, обязательно со шнуром(чтобы не мутить тему синезубого подключения, которая может выйти в 1\10 стоимости авто), USB-адаптер и... больше ничего...
    VW 1997 ADR - пересел на кроссоверы...
    сейчас все лечится

  8. #8
    Passat Аватар для LORD69
    Регистрация
    13.09.2006
    Адрес
    Россия, Тверь
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,891
    Спасибо +
    Получено: 18
    Отправлено: 46

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Хм, хорошо, может начать поиск комуникаторов, (в принципе тот же хрен, вид с боку).... Может оно и ловчее получиться...
    rac
    Вопрос: скока стоит сей девайс? Адаптер?
    Как ощущения от работы? Дизайн конечно на любителя ИМХО.
    Lues
    Да темка- то прикольная.

    Ставим вопрос по другому:
    Кто подскажет модели комуникаторов, или хотя-бы требования к ним?

    ЗЫСлшал, сто не все гнезда ЮСБи на комуникаторах способны работать с адптерами Это так?

    Спасибо за участие.
    Sharan TDI 130hp ASZ и немножко японца... немножко 3.0... немножко ВэШесь))

  9. #9
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    LORD69, было уже это обсуждение, может не в явном виде и не в отдельной теме, но было...

    Тебе нужен КПК (коммуникатор или что тебе больше понравится, главное чтоб под WM 2003 / 2005 работал) либо с COM-портом (сложно найти в новых моделях), либо с функцией USB-host. Соответственно K-Line адаптер тебе нужен будет либо на COM-порт, либо на USB. В случае USB, кстати говоря, могут возникнуть проблемы с драйверами самого адаптера для КПК. Вроде бы проблемы эти решаемы, но сам я не пробовал и не видел вживую ни одной такой рабочей связки.

    USB-host есть в Fujitsu-Siemens Pocket Loox (по крайней мере в 718/720-м точно есть), вроде есть и у некоторых других производителей. Тебе осталось только посмотреть по их сайтам и определиться с моделью.

  10. #10
    Passat Аватар для LORD69
    Регистрация
    13.09.2006
    Адрес
    Россия, Тверь
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,891
    Спасибо +
    Получено: 18
    Отправлено: 46

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    andrewju, да было, но как-то безответно и безрезультатно...
    С операционкой определились WM,
    А вот правильно я понимаю, что должен быть USB-host, а не просто USB-вход?
    Sharan TDI 130hp ASZ и немножко японца... немножко 3.0... немножко ВэШесь))

  11. #11
    Golf
    Регистрация
    13.11.2005
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    772
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    LORD69
    короче попростеки - чтобы к USB устройства можно было подключать перефирию - флешку, принтер , моб.клаву ... итп ..... это будет тебе половина успеха ...

  12. #12
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от LORD69
    А вот правильно я понимаю, что должен быть USB-host, а не просто USB-вход?
    Правильно понимаешь. И я тебе в предыдущем сообщении это уже сказал.

  13. #13
    Passat Аватар для LORD69
    Регистрация
    13.09.2006
    Адрес
    Россия, Тверь
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,891
    Спасибо +
    Получено: 18
    Отправлено: 46

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Timm
    Как это половина... Хота все вместе..
    andrewju
    Спасибо.

    Буду признателен за новые советы
    Sharan TDI 130hp ASZ и немножко японца... немножко 3.0... немножко ВэШесь))

  14. #14
    Pointer
    Регистрация
    12.08.2005
    Возраст
    46
    Сообщений
    16
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от LORD69
    Вопрос: скока стоит сей девайс? Адаптер?
    Этот адаптер от Siemens - пока лишь прототип. Release будет в продаже не ранее след. года (~700 евро). В нём самом реализованы все VW-протоколы (K-Line и CAN) и несколько протоколов других автопроизволителей. Возможно соединение с компьютером (VAS5xxx/PC/PDA), как через Bluetooth, так и через WLAN/LAN/com-port/USB.

  15. #15
    Passat Аватар для LORD69
    Регистрация
    13.09.2006
    Адрес
    Россия, Тверь
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,891
    Спасибо +
    Получено: 18
    Отправлено: 46

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Ух-ты е мое 700 евро.... мать моя....
    Девайс конечно прикольный.
    Sharan TDI 130hp ASZ и немножко японца... немножко 3.0... немножко ВэШесь))

  16. #16
    Golf
    Регистрация
    20.04.2005
    Адрес
    Украина
    Возраст
    53
    Сообщений
    827
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    А зачем платить 700 евриков? Можно глянуть сюда: http://www.check-engine.ru/adaptertype.php
    Тот же БТ, но знааааачительно дешевле.

  17. #17
    Pointer
    Регистрация
    12.08.2005
    Возраст
    46
    Сообщений
    16
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Прохожий
    А зачем платить 700 евриков? Можно глянуть сюда: http://www.check-engine.ru/adaptertype.php
    Тот же БТ, но знааааачительно дешевле.
    Глянул и сравнил. Хотя сравнивать пока просто нечего. Да и БТ не тот же! Этот класса 2 (до 10 м), а в адаптере от Сименс класс 1 (до 100 м).

    А программа "Check-Engine" с K-Line-адаптером "BT-ECU" - это лишь часть Generic Scan-Tool (EOBD II), и нужна для подстраховки в пути (ехать до СТО или нет, если загорится индикатор). О чём и пишут на своём сайте разработчики. Вот поэтому и "знааааачительная" разница в цене.

  18. #18
    Golf
    Регистрация
    20.04.2005
    Адрес
    Украина
    Возраст
    53
    Сообщений
    827
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    rac в смысле тот же БТ протокол, а не адаптер.

    Кстати, я читал-читал и никак не пойму - зачем 100 метровый БТ нужен для теста автомобиля? Если для того, чтобы воткнуть его в машину и отбежать подальше "во как круто!!!" - тогда конечно...
    Лично мне обычно хватает метрового шнурка для того чтобы тестить.
    О программе я вообще не писал. Что мешает взять ноут с БТ адаптером и тестить не КПК (с его ограничеными возможностями), а нормальным компом с нормальной программой?

  19. #19
    Polo
    Регистрация
    14.09.2006
    Адрес
    Россия, Волгоград
    Возраст
    43
    Сообщений
    475
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 2

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Прохожий
    Прохожий
    Для наших Пасиков у них ничего нет,я с ними связывался.
    А идея у них не плохая!


Похожие темы

  1. Ответов: 9
    Последнее сообщение: 11.11.2012, 00:14

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •