0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Такая вот штука. Установил ксенон, при включение Радиоприемника появляется шум но только когда включены ксенон. Грешил на антенну но сегодня дошли руки там всё ок. и 12в как положено подается, в чем проблема может знает кто ?????
Получено: 12 Отправлено: 8 |
Какого рода помехи? Уверен что ксенон правильно подключен? ИМХО что то с блоком розжига...
04/AWT/GFY
Mex@n!K
но тогда оба блока я одключал по очереди, а помехи просто шум как бы то сигнал плохой
Получено: 62 Отправлено: 48 |
В блоках розжига инвертер стоит. Видимо частота инвертера близка к несущей частоте УКВ. + Корпуса блоков розжига не экранированы, либо экран не заземлен.
B3->B4->B5.5->B6 15 лет был с пассатами! Из-за кидалова Atlant-M больше не на Фольксвагене. Volvo XC70 D3 AWD 163 л.с. momentum+ 2012 MY
Да я тоже так подумал кинул массу на блоки ......как бул шум так и осталься
Томаш, а блоки какой фирмы?
B3->B4->B5.5->B6 15 лет был с пассатами! Из-за кидалова Atlant-M больше не на Фольксвагене. Volvo XC70 D3 AWD 163 л.с. momentum+ 2012 MY
SilverPass
не помню, но Корея точно, коробка где-то в гараже надо посмотреть
Томаш, у меня тоже Корейские стоят ETI. Шума никакого нет. Правда, УКВ у меня тоже нет, только FM (88-108 мГц) и ДВ с СВ. А вот кто-то из форумчан примерно год назад ставил корейские (не помню точно названия фирмы, но начинается на букву М) - тоже шумы были. Как решил проблему - он не отписался.![]()
да у меня тоже FM и именно там шумит![]()
Томаш, а как заказывал? Гарантия есть?Попробуй им позвонить и сказать, что Ваши блоки дают наводку на радиоприемник. И послушать, что они скажут. Может менять надо эти блоки на другие?
SilverPass
Да я в Кунцево покупал Гарантия есть, но они говорят что и них такая штука впервые.
Я тоже на антенну грешил но не тут то було
Получено: 1 Отправлено: 1 |
Когда читал второй раз - вышел из шока,Сообщение от Томаш
....при включение радия появляется шум....
Третий раз - понял, что это радио, а не радий.
Прям так и представил: садишься в машину, открываешь бардачок, достаешь свинцовый контейнер...открываешь...и тут шумы появляются и волосы выпадают![]()
А по теме, я вроде видел статью про материалы для экранирования. Может стоит обратить внимание.
Deiron
Но звените не Русский я![]()
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Deiron
А по теме, я вроде видел статью про материалы для экранирования. Может стоит обратить внимание.
а ссылку ??
А ссылку искать нада, я в журнале видел![]()
Получено: 53 Отправлено: 32 |
поможет конденсатор, чем больше, тем лучше. Ставить на питание ксенонадолжно помочь
цена вопроса порядка 10р за 1шт. покупается на любом радио рынке.
СанСаныч
поможет конденсатор, чем больше
а емкость не подскажешь какая?? я так понимаю, что его ставит пролеино к питанию
http://www.techno.ru/emi/presentation/index.htm
Вот чегой-та непонятно чего, но с ценами![]()
Получено: 97 Отправлено: 108 |
500-1000пФ достаточно, ставь поближе к блоку, параллельно питанию.Сообщение от Томаш
а емкость не подскажешь какая??
Получено: 53 Отправлено: 32 |
начинай с 10000 микрофарад. параллельно. Это если по НЧ
Можно еще отдеть на высоковольтный провод (идет на лампу) феритовое колечко (покупается на том же самом рынке за 10р) Это если по ВЧ.