0

Получено: 11 Отправлено: 1 |
Всем привет.
Вопрос вот в чем:нужна маркировочная табличка,кот-я наклеена на панели под капотом.У друга была авария....вообщем морда в салоне
в сервисе очень грамотные мастерасодрали ее когда все там востанавливали.Можно ли ее гденить заказать или самому сделать?
Получено: 14 Отправлено: 0 |
kalian2
нужно писать заявление в ментовку, делать экспертизу и в ПТС сделать надпись ТАБЛИЧКА УТРАЧЕНА.
Получено: 38 Отправлено: 0 |
kalian2, заказать табличку можно у любого офиициального диллера, для этого достаточно приехать туда с ПТСом, личным паспортом и небольшим колличеством денех (200-300 рэ).
Табличка, как и любая другая деталь автомобиля имеет свой каталожный номер, и на общих основаниях подлежит заказу.
Срок исполнения такого заказа 1-2 месяца. В комплекте приходят:
- наклейка на чашку (по капот)
- наклейка под стекло
- наклейка Рос Тест.
Получено: 8 Отправлено: 9 |
Смотря как она там крепится, если тупо приклеена, то в принципе ничего страшного, а если на заклепках приклепана, то без экспертизы не обойтись. Гайцы ребята мутные, у меня так старая машина без номеров на 4 месяца подвисла. я табличку после ремонта сам приклепал, а потом в гаи поехал машинку на себя переводить, они ее с учета сняли, а ставить не захотели(без экспертизы).Ну вобщем потом зделал экспертизу с пометкой маркеровочная табличка крепится кустарным способом
. Вот!!!! А гаец мне сказал, что при наличии справки об аварии и документов из сервиса о замене детали с маркеровочной табличкой они смогли бы без экспертизы такую пометку сделать в ПТС.
VW TOURAN 2006 2.0 TDI BMN 170 л.с. DSG ЧЕРНЫЙ КОНЬ ОГОНЬ
VW B5 1,9 TDI AHH 1999г (Y), -ПРОДАН
Получено: 8 Отправлено: 9 |
я говрю , если явно будет видно что она приклеена не на заводе то будут проблемы при снятии и постановке на учет. Так что имей это ввиду. Если что требуй экспертизы при снятии с учета, а то получится как у меня, снять снимут, а поставить без экспертизы не захотят и подвиснет машинка без номеров блин
![]()
VW TOURAN 2006 2.0 TDI BMN 170 л.с. DSG ЧЕРНЫЙ КОНЬ ОГОНЬ
VW B5 1,9 TDI AHH 1999г (Y), -ПРОДАН
Получено: 11 Отправлено: 1 |
Офицалы нехотят этого делатьтолько-что позвонил всем почти,говорят что для этого нужна фотография старой маркировочной таблички
где ж блин я им ее возьму,если у чувака в узел там все было завязано.....что делать соклубники,посоветуйте?
Получено: 0 Отправлено: 0 |
есть еще один ньюанс, табличка пластиковая, когда её переклеивают, надо быть аккуратней, под нее попадает пыль и в итоге на табличке(наклеенной) появляются пупырышки - первый признак левака - по словам знакомого эксперта, так что лучше официально через гаи делать справку.
Получено: 15 Отправлено: 0 |
Коллеги, а все уверены что говорят об одной и той же табличке?
Я так понял что kalian2 имеет в виду бумажку, наклееную на правый лонжерон. Она, если я не ошибаюсь, вообще никакой силы в ГИБДД иметь не должна и присутствовать на автомобиле не обязана, т.к. просто дублирует выбитые на кузове номера...![]()
Или я не прав?![]()
Получено: 38 Отправлено: 11 |
Я бы тоже ИДПС желающего посмотреть табличку прото послал. Нефиг капот вообще открывать.![]()
>> B5 1997 AEB >> 2003-2009
kalian2
да какой трабл? номер двигателя и кузова пусть смотрят а не табличку. табличка это просто наклейка заводская. у меня кстати с передней части смыло все наклейки при первой мойке двигателя.
да, я общался с ИДПС по поводу таблички и он сказал что они на неё смотрят т.к. подделать сложнее чем номер. Но это косвенные доказательства..и ничего никуда ни в какую метовку не надо писать и заявлять. отодрал - не нравилась.![]()
а если официалы не делают - позвони в представительство VW
Получено: 0 Отправлено: 20 |
Во-во. У меня дружбан без этой таблички был завернут в МОТОР-2 (Люберцы) на экспертизу. Полгода маялся, денег платил порядочно....Сообщение от kalian2
andrewju
Чисто теоретически ты прав,а вот практически нет.Увы,наши доблестные сотрудники ГИБДД требуют наличия этой таблички на авто.
Passat 2000, синий седан, 1.8 ARG.
а на основании какого документа(закона) они требуют этой таблички?
Получено: 38 Отправлено: 0 |
Табличка является дублирующим маркировочным обозначением, её отсутствие косвенно свидельствует о возможном наличии изменений маркировочных обозначений.Сообщение от Lucky3D
а на основании какого документа(закона) они требуют этой таблички?
Для сотрудника ЭКО отсутствие таблички является основанием для назначения дополнительного исследования (экспертизы), и это абсолютно законно.
Обязательность наличия оной таблички, мотивируется тем, что устанавливается табличка на заводе изготовителе, там же (на заводе) последние 4-5 лет наклеивают и табличку РосТеста. Такие же таблички, только приклепаные есть и на ВАЗах, ГАЗах и вообще любых других автомобилях, различаются только по способу крепления к кузову: у кого-то клеится, у кого-то приклепывается, у кого-то на саморезах прикручивается и т.д.
Viktor M
да я помню у меня на 2103 была табличка приклепана спереди. после того как я снёс столб..табличку прикрутили саморезами к новой морде. но дальше вопроса - где заклепки? никогда не доходило.
у идпс есть всегда косвенные основания отправить любой авто на экспертизу...
попробуй обратится в представительство VW