Как померять реальную мощность усилка?
  1. #1
    Phaeton Аватар для BONIFAZI
    Регистрация
    14.04.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,787
    Спасибо +
    Получено: 61
    Отправлено: 100

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Как померять реальную мощность усилка?

    Подскажите, как можно проверить реальную выходную мощность на каждый канал в усилителе? Написано 90 вт на канал, а реально сколько ? Усилитель вот такой - http://www.modaudio.ru/catalog/amplifie ... c-274.html

  2. #2
    Passat
    Регистрация
    20.05.2006
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Возраст
    65
    Сообщений
    1,199
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    подсоедени амперметр на питание усилка по току вычеслиш примерную мощ незабудь разделить на 2 пример 12в ток потребления на пиках басов 20ампер получ 240 ватт делим на2 120 ваттв канале но енто не точно и их ватты и наши разные

  3. #3
    Touareg
    Регистрация
    26.09.2006
    Адрес
    Беларусь, Могилев
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,891
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 5
    Отправлено: 3

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от gar298
    подсоедени амперметр на питание усилка по току вычеслиш примерную мощ незабудь разделить на 2 пример 12в ток потребления на пиках басов 20ампер получ 240 ватт делим на2 120 ваттв канале но енто не точно и их ватты и наши разные
    Казалось бы, да не так. Не все так просто. Во-первых так ток померять там сложно(не каждый амперметр измерит такие токи), во-вторых КПД у усилителя совсем не 100%, в-третьих это будет вообще не совсем та мощность...

    Нужно измерить... напряжение на нагрузке(динамике) и поделить его на корень из двух(действующее значение), потом возвести его в квадрат, а потом делить на сопротивление. Вот полученная цифра и будет примерно показывать нормальную реальную мощность. Но все равно примерно.

    Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

    BONIFAZI заявляемая мощность этого усилка очень похожа на правду. Я б не стал заниматься замерами.

  4. #4
    Passat
    Регистрация
    20.05.2006
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Возраст
    65
    Сообщений
    1,199
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Fastну ты замутил твой способ годиться для лабороторных исследований ито негодиться обычно мереють по потреблению усилка
    да ито там стоить преобразователь напяжения и мерить надо там

  5. #5
    Phaeton Аватар для BONIFAZI
    Регистрация
    14.04.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,787
    Спасибо +
    Получено: 61
    Отправлено: 100

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Fast
    gar298
    Да-а, заморочили Суть замера предполагала определить возможность использовать с этим усилителем колонки с вот такими хар-ками

    Максимальная выходная мощность, Вт 140
    Номинальная выходная мощность, Вт 70
    Диапазон частот, Гц 70-10 000
    Полное сопротивление, Ом 4
    Вес, кг 1030
    Установочная глубина, мм 63
    НЧ диффузор полиграфит
    Магнит НЧ ферритовый
    Диаметр НЧ 130
    Чувствительность дБ/Вт/м 91.0
    Fs, Гц 95
    Qts 0.58
    Vas, л 3.0


    барыги рекомендуют, говорят что усилок даёт менее чем 90 ватт, т.е. данные завышены и колонки не сгорят. Чего посоветуете?

  6. #6
    Lupo
    Регистрация
    21.07.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    220
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от BONIFAZI
    как можно проверить реальную выходную мощность
    мощность она разная бывает,
    бывает пиковая, только надобно измерять расколбас звука (THD).
    А бывает и "средненормальная" комфортая для прослушиваия.

    Усилитель сам по себе -- для того, чтобы различать детали в музыке.
    Если детали не нужны и вне зависимости от громкости -- покупай любой. Верь заявленным характеристикам.


    Цитата Сообщение от BONIFAZI
    Диапазон частот, Гц 70-10 000
    так это ты вааще услышишь пололвину звука, хотя и "бОльшую"

  7. #7
    Phaeton Аватар для BONIFAZI
    Регистрация
    14.04.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,787
    Спасибо +
    Получено: 61
    Отправлено: 100

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Парни, прошу прощения за сумбур Суть что указанный усилок уже стоит, стоит разнесёнка. Пищалки нормальные, а мидбасы нужно заменить, вот я присматриваюсь к этим
    http://auto.hi-fi.ru/catalog/auto_compo ... 5200/spec/
    Саб тоже стоит.

  8. #8
    Passat
    Регистрация
    20.05.2006
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Возраст
    65
    Сообщений
    1,199
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    пока непоставиш и несравниш 2-5 моделей динамиков трудно порекламе орентироваться написать можно чтоугодно да и динамики смотря как установлены если с обьёмом или без него звучание разное [-X

  9. #9
    Touareg
    Регистрация
    26.09.2006
    Адрес
    Беларусь, Могилев
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,891
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 5
    Отправлено: 3

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    BONIFAZI
    Цитата Сообщение от BONIFAZI
    барыги рекомендуют, говорят что усилок даёт менее чем 90 ватт, т.е. данные завышены и колонки не сгорят.
    Если б даже усилок реально оказался и 200W на канал колонки не сгорят... Это ж зависит от того как ручку крутить...

    Цитата Сообщение от BONIFAZI
    Пищалки нормальные, а мидбасы нужно заменить, вот я присматриваюсь к этим
    http://auto.hi-fi.ru/catalog/auto_compo ... 5200/spec/
    А почему к 5"? Даже в штатные места 6,5 входят, а в нештатные... От 6,5" однозначно больше толку будет. А запас усилка лишним не будет.

  10. #10
    Phaeton Аватар для BONIFAZI
    Регистрация
    14.04.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,787
    Спасибо +
    Получено: 61
    Отправлено: 100

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Fast
    А почему к 5"? Даже в штатные места 6,5 входят,
    Вроде переходники колхозить надо.. времени нет, а на заказ 3600 за 2 куска мдф. А под 130мм уже стоят.


Похожие темы

  1. Как померять давление масла самому?
    от kya в разделе Архив 2010г.
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 19.03.2010, 19:28
  2. Как увеличить мощность?
    от Jaba в разделе Архив 2008г.
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 30.09.2008, 14:35
  3. Скорость соединения инета,как померять?
    от Валерич в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 25.03.2007, 23:45
  4. Как померять давление масла на AHL?
    от DEMON77 в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 27.09.2006, 11:43
  5. Как измерить мощность двигателя?
    от ewt в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 03.07.2006, 15:36

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •