0

Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
emvarder
+25,
Hipa жжет![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Хотел написать в принципе то же самое,но человек грамотно обьяснил,Сообщение от vit
Hipa
в твоем случае не корректный эксперемент - машина чувствует сигналку с пятого этажа.
Это невозможно так как:
телефон друга принимает только звуковые волны, а сигналка передает элетромагнитные. Даже если сигналка воздейсвует на катушку микрофона телефона , телефон не передаст частоту 433 Мгц, тк расчитан на не более 20 кГц. Даже если и передаст частоту 433 МГц, твой телефон не воспроизведет ее , тк расчитан на Максимум 10-20 кГц.
Посему если у тебя это происходит, значит твоя сигналка неисправна и реагирует просто на электромагнитные импульсы - проверь с другим брелком от другой машины или просто с телефоном, когда друг ругается матом.
как инженер радиолокационных систем целиком солидарен.Имхо просто наводка идет от мобилы.
Получено: 6 Отправлено: 18 |
Hipa
Молодца всех развёлдаже опытный механник Viktor M повёлся
![]()
![]()
![]()
В принципе я не спорю, сам не пробывал, но попробую![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Hipa...Сообщение от Hipa
ну хорош глумиться-то? я сам не знаю как это работаетСообщение от PILYA
Мегачелу с супермобильником:
1.Интересно и машина после открытия заводиться c ключа или только открываются центральные замки. Проверь -это важно!
2. Попробуй аналогичным способом поставить машину на охрану-что будет?![]()
заводиться сразу после такого открытия не пробовал
а закрывает так же как и открывает - закрывает ЦЗ и ставится на охрану
короче, кто на футбол собирается в эти выходные - проведем очную ставку и следственный эксперимент![]()
особо рьяные могут проиграть мне коньяк![]()
а принцип действия и частоты разных сигналок - одинаковые?буду на футболе.. привезу коньяк... ты тоже не забудь... в курилке уже народ развлекался по этой инфе...
а тут коньяк на кону...
и считай мой диплом радиоинженера...
![]()
Получено: 0 Отправлено: 3 |
mark_V
20кГц, а не МГц, кроме того возможности телефонных микрофона-динамика еще хуже - сравни музыку из телефона и приличной аудиосистемы
В телефонноя связи стандартом считается передача полосы в 8кГц. Если бы человек мог слышать до 20МГц, менты бы без раций общались![]()
radnn
"напоминаю рабочие полосы ЖСМ-900
передача радиотелефона 890-915МГц
прием радиотелефона 935-960МГц"
А какая разница в частотах приема-передачи в данном случае?
VW Passat 1999 AEB, 2003 AVF, теперь 2009 CBBB, МКПП
Получено: 11 Отправлено: 2 |
Чуток подкорректирую. 7 лет работаю в ЖСМ![]()
Во-первых, не только 900 мгц (кстати именно на 900 как раз ничего и нет из ЖСМ, там диапазон выше и ниже 900), а еще и 1800 мгц.
Далее. Просто ради информации. один голосой канал для обычной проводной телефонной связи имеет параметры в 44100 Гц, 16бит моно)) (скорость потока 64 кбит) Вот.
ЖСМ - кодек ужимается до частоты 13 кбит. При этом ЖСМ-кодек настроен именно на прием и передачу человеской речи, и имеет очень много хитростей, которые призваны именно сделать человесекий голос похожим на правду. Ведь можно сжать речь примерно до 3-4 кбит, только после этого вы будете прекрасно понимать речь собеседника, но не поймете кто вам звонит - мужчина, женщина или робот
Далее. ЖСМ-кодек - это не просто грубо говоря, кодирование МП3 на лету. Это пропускание речи через три полосовых фильтра, и потом - передача параметров этих фильтров на тот конец, где происходит генерация голоса по указанным параметрам. То есть речь в сжатом виде в ЖСМ не передается. Там только чистая цифра.
Теперь по существу. Вы никогда не замечали, что когда звоните в организацию с многоканальным телефонами, то при звонке с сотового мелодия ожилания звучит препаршиво? Именно из-за этих особенностей фильтра. А послушайте ту же музыку с фиксированного телефона? Почувствуйте разницу))
Поэтому я скорее поверю, что можно поднести трубку обычного аппарата к приемнику сигналки, чем сотового. Вероятность существенно повысится)) Но все равно будет равна нулю
![]()
Diagnosis: Land Rover головного мозга, отягощенный трёхлучевой болезнью
Получено: 12 Отправлено: 65 |
Если бы это могло работать - то это было бы чюдо!!!![]()
как и выше уже упомянутые 20kГц,так и частота GSM сети(800МГц и выше) вместо брелка ну никак не подойдут!!!
**VW PASSAT 3BG(B5) VARIANT Comfortline Family 12/2003 1,9 TDI PD AVF (продан)**VW PASSAT 3C(B6) VARIANT Comfortline 2,0 TDI CR CBAB (продан)** VW GOLF IV 1J 1,6 16V
Получено: 23 Отправлено: 87 |
Да все работает, только с бубном и плясками(желательно не русской народности)![]()
![]()
![]()
Полная лажа![]()
![]()
![]()
Во разводят народ.
Самый глупый электронщик скажет что это не реально это же не таксафонный апарад а сегналезация.
я давно об этом слышал у меня брелок вообще далее 10 метров не берет. отходили на 15 звонили друг другу, и пищали тока телефоны,а не авто.![]()
Получено: 3 Отправлено: 0 |
Hipa на очередном симпозиуме думаю всем интересно будет посмотреть что за чудо телефон, так что бери с собой прицеп если это правда коньяк увозить![]()
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
Hipa,
бери прицеп коньяка![]()
![]()
![]()
сигналку черезе мобильник ?
как шутка - нормально ...
но реально - полный бред ...
ВНИМАНИЕ! ОТЧЕТ!Сообщение от vit
Hipa жжет
1. Поскольку ни у кого из одноклубников фокус не прошел, это было более чем серьезным поводом усомниться. Решили провести эксперименты.
2. Варианты с брелком из дома не сработали у всех, кто смог попробовать. Чешем репу, возвращаемся на исходную.
3. Стоянка общая, все машины в одном месте. Четыре участника (благо работы мало, решили поразвлечься). Засекается место, на котором брелок гарантированно не добивает до машины (проверяется многократно), ставится эксперимент с телефоном - машина и ставится и снимается с охраны!!! Начальник c S8 и дорогущей сигнализацией выбывает из соревнований, так как у него брелок шарашит с любого места здания. Повторюсь, у одного участника сигналка била с любого места здания, у одного эффект не так заметен, еще двое многократно снимали/ставили на охрану с того места, его берелки точно (!) не работали.
4. Очевидно стоит принести извинения, что я всех тут взбаламутил. Еще раз скажу, я не над кем не глумился, я сам сначала офигел и решил, что это действительно работает. Никого не разыгрывал, сам повелся. Прошу сильно не пинать.
5. Diagnost, как принявший пари с коньяком, ясен пень, его получает! Henessy, я пожалуй не потяну, а вот другой какой на его выбор - как честно проигранный уже его.
6. Если кто сможет достоверно объяснить сей факт работы сигналки (через мобилу, хотя теперь уже не "через", а "при участии") в том месте, где она работать не должна - буду очень признателен. Да и меня хоть частично оправдаете.
эфир и радиоволны вообще штука загадочная ...
зачастую на уровне шаманства ...
не первый год имею дело в оборудованием Wi-Fi ...
и каждый раз, если речь не идет о тупом соединении точка-точка на открытом пространстве, зарее не возможно на 100% предсказать - будет связь работать или будут траблы ...
то, что по динамику мобилы невозможно передать частоту сигналки - здесь уже говорили ...
а вот как влияют друг на друга волны разной частоты в одном эфире - этого не знаю ... но как то вероятно влияют ... и на распространение и пр.
Получено: 3 Отправлено: 0 |
Hipa
а телефоны разные участие принимали или всё время твой?
Получено: 97 Отправлено: 108 |
Раз просишь, попробуюСообщение от Hipa
7. Если кто сможет достоверно объяснить сей факт работы сигналки (через мобилу, хотя теперь уже не "через", а "при участии") в том месте, где она работать не должна - буду очень признателен.![]()
значит так: речь идет о воздействии мощной внеполосной помехи на прием полезного сигнала вблизи границы зоны обслуживания, но уже вне этой границы. Простыми словами мобила близко, брелок далеко, а сигнала чуть чуть не хватает.
так вот мощная внеполосная помеха, за счет нелинейности входных цепей приемника, вообще говоря, подавляет полезный сигнал.
При этом в полосе полезного сигнала на частоте 433МГц действуют различного рода промышленные помехи, которые сужают в городе зону действия брелка, а приемник в машине имеет запас по чувствительности (простыми словами уровень пром помех на входе приемника выше чувствительности этого приемника).
Помеха также как и сигнал давится мощной внеполосной помехой (мобилой), но ВОЗМОЖНО ПО-ДРУГОМУ, причем отношение сигнал/помеха на нелинейном участке может возрасти и быть достаточным для срабатывания сигналки.
Конечно, это гадание, сильно не пинайте, но человек ИМХО не прикалывается![]()
Получено: 2 Отправлено: 0 |
bada, коллега, в Wi-Fi применяется ШПС с разными хитрыми модуляциями. В наших технологиях эти номера с наводками не проходят.
По поводу же:
Предсказать можно (и нужно это делать, чтобы зря не карячиться там, где вообще делать нечего). Единственные неопределенности (будет/не будет работать): переотраженка и огибание (в 2,4 это возможно). Другое дело OFDM - по определению исправно работает при отсутствии прямой видимостиСообщение от bada
зараннее не возможно на 100% предсказать - будет связь работать или будут траблы ...![]()
В обсуждаемом же случае все мало-мало по другому. И, пожалуй, я соглашусь с radnn в части того, что:
которая, как я понимаю, воспринимает определенное количество и комбинацию банальных амплитудных пиков (предположение). Их-то, видимо, и имитируют угонщики, когда сканируют сигналку и потом воспроизводят сигнал (тоже предположение).Сообщение от radnn
отношение сигнал/помеха на нелинейном участке может возрасти и быть достаточным для срабатывания сигналки
Получено: 97 Отправлено: 108 |
Сообщение от bada
а вот как влияют друг на друга волны разной частоты в одном эфире - этого не знаю ... но как то вероятно влияют ... и на распространение и пр.![]()
![]()
![]()
Ну нельзя же так![]()
В линейной системе, коей эфир и является, не влияют друг на друга никах, хоть разных, хоть одинаковых частот (так называемый принцип суперпозиции)
И речь шла не о взаимном влиянии волн, а о обработке сигнала и помехи в цепях приемника, т.е. когда волны уже прилетели куда надо![]()
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Можно и, в принципе, - простительно, т.к. электродинамику и РРВ не везде "проходили"Сообщение от radnn
Ну нельзя же так![]()
Да и не простая это, как известно, наука. Ротор дивергенции и ротор в ТКР Пассата что-то типа "зазор между коллектором и протектором".