0

Получено: 84 Отправлено: 49 |
Ещё раз внимательно прочти мое сообщение и подумай, как в бак объемом 70 литров может влезть 71, если не считать горловину, ну горловина 3-4 литра, а остальное то куда, по багажнику растекается?Сообщение от Dzzimma
димыч писал(а):
Орест писал(а):
У Passat B-3 универсал бак на 80л
Очень хотел бы увидеть такой бак, три года на В-3ем отъездил и три года эти байки слушал
Passat CC, CDAB, 6МКПП уехал в РБ.
Перешёл в стан к ипонцам
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Ну я понимаю, что а=а, а не а=а+1. Но факт таков, что канистрами загоняли, и получалось больше 70. Куда растекается - не знаю. Заправляюсь у парня-бензовоза, так он говорит, что у В3 (по крайней мере у универов) всех такая фишка.
Получено: 5 Отправлено: 2 |
Dzzimma, была у меня год назад бодяга с Тверской EP![]()
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopi ... c&start=40
Наконец Лукойл родной в Твери открылся. И "о чудо!" в полностью сухой бак (под 0 высушил), со стравливанием воздуха (лично) при заправке и уровнем по горловину - 63.65
На ЕР же, если посмотришь чек по ссылке, на лампе (только зажглась) влили 65,79 л. (плюс 6-7 литров резерва = примерно 72) Вот так и появлятся рассказы о "баках повышенной емкости"... Я ведь мог бы тоже рассказывать людям, что в мой бак входит на 10 литров больше, чем по паспорту, если бы "поверил счетчику бензоколонки ЕР и клятвенным заверениям по этому поводу их Московского руководства"(причем не единожды) и не сравнил бы со счетчиками бензоколонок Лукойла (так же теперь не единожды).
Ну завтра спецом братана запытаю и моего бензовоза. А насчет 80 я и не говорил, а говорил, что реально больше 70 запузыривали. А прелесть стравливания воздуха в том, что производится он когда бензин уже у горлышка, а не на пустом баке.
"Плавали, знаем" (с) (не помню кто говаривал).Сообщение от Dzzimma
А прелесть стравливания воздуха в том, что производится он когда бензин уже у горлышка, а не на пустом баке.![]()
такой клапан практически на всех машинах есть, он служит для сообщения бака с атмосферой при закрытой горловине.Сообщение от Dzzimma
А прелесть стравливания воздуха в том, что производится он когда бензин уже у горлышка, а не на пустом баке.
Перешёл в стан к ипонцам
Да знаю я это, ребята. Но поверьте, что стравливал он конкретно! На моем В5 вообще не дишит, когда бензин у горлышка.Сообщение от димыч
такой клапан практически на всех машинах есть, он служит для сообщения бака с атмосферой при закрытой горловине.Сообщение от Dzzimma
А прелесть стравливания воздуха в том, что производится он когда бензин уже у горлышка, а не на пустом баке.
А ты на клапан пробывал нажимать?Сообщение от Dzzimma
На моем В5 вообще не дишит, когда бензин у горлышка.
Перешёл в стан к ипонцам
Dzzimma, у меня реально выдыхает.
Толькомне кажется малость по-другому - для компенсации при заправке полного бака возможного теплового расширения бензина, типа небольшую воздушную подушку держит. Чтобы бак не распирало, ежели зальешь по горло при температуре "Х", а она (машина скажем на солнце, жаркий день) поднимется до "Y"...он служит для сообщения бака с атмосферой при закрытой горловине![]()
Каждый раз. Ну, может для проформы, псыкнет так этак нехотя и усё.Сообщение от димыч
А ты на клапан пробывал нажимать?Сообщение от Dzzimma
На моем В5 вообще не дишит, когда бензин у горлышка.
Dzzimma, ну дык ты тогда скажи ему что-нить ласковое, может послушается...Сообщение от Dzzimma
Ну, может для проформы, псыкнет так этак нехотя и усё.![]()
Ну вот сегодня спецом все узнал.
У братана влезало до 80л на В3. И стрелка, как он говорит, очень долго просто лежала на 70. Бензовоз сказал, что в смутные времена мужики в Польшу на продажу до 100л умудрялись впихивать... За что купил - за то продал.