0

Получено: 2 Отправлено: 0 |
Серенький
Оставляют старый корпус и ставят новый датчик.
Получено: 11 Отправлено: 1 |
Тучка
А ты в курсе, что чувствительный элемент калибруется под корпус дмрв и при замене самого элемента точность показаний изменяется [-X
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
tipo
На Боше так не делают, восстанавливать восстанавливают, но калибруют все заново.Если только другие производители занимаются такой ерундой.
kalian2
Ты наверное прав, но я не думаю, что это так критично. Тем более мне вот прислали восстановленный оригинал, но марки Бош.
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
почему тогда бош продаёт датчики отдельно, если их надо калибровать?
Получено: 270 Отправлено: 1 |
Продает. Бывает по всякому. Есть и отдельно продаваемые измерительные головки. Например, на 969 Порше расходомеры идут без "трубки". На многие Ниссаны. Вобщем это не показатель.Сообщение от kalian2
tipo
Со всей ответственностью могу сказать: BOSCH отдельно чувтвительные элементы не продает.Если видите отдельно-это подделка.
А если головка вставляется в свою оригинальную трубку, то калибровка никуда не съезжает.
Вопрос Гамлета имеет решение: 2B OR NOT 2B = FF
kalex
Не буду утверждать,но Бошевские калибруются все, и если ставится в трубу другой элемент, то пипец.Это мне на обучении на заводе Бош в германии сказали.
Может и раньше продавал, когда то там, в далекие времена.Но сейчас НЕТ.И мы с этим усердно боремся.Так что если вдруг где увидите,пишите в ЛС адреса.
kalian2
вот посмотри здесь
https://passatworld.ru/phpBB2/topic28757.html
Получено: 2 Отправлено: 5 |
Я не понял, что там калибровать, копрус это пластмаса, все меняли и все нормально, и вообще каким образом его можно откалибровать.Сообщение от kalian2
А ты в курсе, что чувствительный элемент калибруется под корпус дмрв и при замене самого элемента точность показаний изменяется
У себе делал все как описывал АнатоличЪ, поставил элемент, который казал он (проверил конечно) и все OK стало все Chek по бедной смеси и по пропускам пропал, и по кату тоже.Сообщение от tipo
вот посмотри здесь
https://passatworld.ru/phpBB2/topic28757.html
Passat B5 2001 1.8 Turbo AWM Aмерикос, АКПП - Продан
Passat B6 2009, 2.0 TDI, CBAB, DSG
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Так там и корпус нулячий, рассматривал никаких признаков установкиСообщение от tipo
Серенький
Оставляют старый корпус и ставят новый датчик.. Немогу понять что они там востанавливали
![]()
Получено: 270 Отправлено: 1 |
Да, калибруются все - это понятно. А ты видел сам, как физически делается подгонка?Сообщение от kalian2
но Бошевские калибруются все
Лазерная подгонка элементов на гибридной керамической плате. Но делается это на специальной установке, а не в штатной трубе. Будучи закрыта крышкой, да еще засунутая в трубу слабо себе представить как туда лазерный луч попадет....
Заметь, вот этого никто не предлагал делать. Естественно в другой геометрии воздуховода калибровка поплывет...Сообщение от kalian2
и если ставится в трубу другой элемент, то пипец
Это они слукавили...Сообщение от kalian2
Это мне на обучении на заводе Бош в германии сказали.
Может и раньше продавал, когда то там, в далекие времена.Но сейчас НЕТ.
И мы с этим усердно боремся.Так что если вдруг где увидите,пишите в ЛС адреса.По меньшей мере в качестве запчастей для производителей продают. На прошлой неделе получали расходомер для Порша. В коробочке только сам элемент без трубы, а на нем оригинальный Порше-номер + Бош номер. Но вполне допускаю, что будучи заказанным по Бош-номеру получили бы отлуп. А по Порше номеру - пожалуйста...
Кстати те вставки, которые Бош не считает возможным продавать отдельно не имеют на себе стандартной Бош-маркировки типа X XXX XXX XXX, а только внутрифирменные технологические номера.
В качестве борьбы лучше найдите мне специалиста, который cможет поверить Бошевский стенд FLA206.
А то с производства недешовую железяку сняли, а дальше хоть трава не расти...![]()
Вопрос Гамлета имеет решение: 2B OR NOT 2B = FF
В ФГУ "Ростест-Москва" попробуй обратиться.Сообщение от kalex
В качестве борьбы лучше найдите мне специалиста, который cможет поверить Бошевский стенд FLA206.
А то с производства недешовую железяку сняли, а дальше хоть трава не расти...
kalex
насчет первичного рынка ничего говорить не буду,а вот на вторичный точно нет.насчет стенда завтра в диагностике узнаю,думаю поможем
Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:
Тучка
зачем,если у нас на BOSCH есть специалисты
kalex говорил о поверке, если вы аккредитаваны на право поверки данног типа средства измений, то вопросов нет. А если нет, то "Ростест-Москва" крупнейший в России центр занимающися поверкой, но надо уточнять если у них в области аккредитации данный стендСообщение от kalian2
Тучка
зачем,если у нас на BOSCH есть специалисты
kalex
Алексей, по поводу стенда в конце недели приедет человек,сказал поможет.
По поводу чувствительного элемента:на вторичный рынок мы не продаем отдельно датчики.На первичный продаем,т.к. не несем за это никакой ответственности,гарантийные обязательства берет на себя концерн,который их заказывает у нас.
Слабо вериться, потому что слишком велик соблазн снижения контроля качества, без наличия альтернативы.Сообщение от kalian2
не несем за это никакой ответственности
kalian2, создаётся впечатление, что ты слишком хорошо запомнил лозунги концерна БОШ, тем более сами себя ругать не будут. Да и получается, что все эти датчики ворованные, а это уже полная ерунда.
tipo
Ну это твое сугубо личное мнение.А вот на запчасти поставляемые на первичный рынок компанией Bosch гарантия не дается, т.к. все гарантийные обязательства берет на себя тот же самый VW.Хоть и на расходомере написанно что это Bosch,но при всем при этом стоит шильдик VW, и сам концерн VW решает сколько дать гарантию на ту или иную запчасть.К примеру мы даем гарантию на запчасти поставляемые на вторичный рынок один год, а сколько дает гарантию VW?Вот и вся проблема.
kalian2
Это естественно моё сугубо личное мнение. Но представь себе ситуацию, когда Bosch поставил VW бракованную партию ДМРВ и что, VW это молча проглотит. Так кто продаёт датчики ДМРВ? Bosch или VW?