0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Ну вот у меня поездка была на юг этим летом (писал уже об этом местах в трех) общий пробег около 4300 км, скорость разная есссесвенно была, по компу не помню точно, но пер от 100 до 190 (в населенных пунктах не нарушалСообщение от Byter
Шо то у тебя малоСообщение от Dzzimma
Трасса при средней 100 - 8,5-9.![]()
У меня бэха жрет так же.Тока у неё двигун два литра.Чтобы средняя была 100 км/ч надо пытатся держать постоянно 140-150 км/ч, т.к частые торможения снижают средную скорость и разгоны добавляют расход.почти) так вот расход по компу точно помню 9,3.
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Ну, блин, ты и гоняеш! Это ж сколько в месяц набегаешь?Сообщение от Punisher
FairWind
я купил машину за 32000$ и не говорю что кушать мне нечего НО![]()
![]()
у меня нет лишней 1000-2000$ в месяц на бензин
Dzzimma
Как ты так экономно ездишь?У меня тоже на 1.8Т получается 9 по трассе, машина на автомате, сарай.![]()
Сообщение от FairWind
Тогда наверное если бывает, то и жрет меньше.....хотя я думаю без полного привода это изврат![]()
Специально искал с полным + автоматом..
Vasilich
Я лично боюсь дизеля.Зимой его нагреть сложно, завести проблема, с ремонтом тоже проблемно.Сломается все...капец.
И кстати у бензинки с рабочими катами и лямами выхлоп приятнее, и звук тоже.Ровный шелест V6, лучше тихого тарохтения дизеля
ИМХО.
emvarder
Ну чэсна я, чэсна. Причем, кто знает дороги Краснодарского края, тот знает, что там почти сплошные ускорения (до педали в пол) - торможения. У меня правда седан, но тоже автомат, да и постоянный полный привод. Загрузка - я, жена, дочь, нехитрый скарб. Масло я заливаю AGIP TechSynt 5W40 - синтетика (может оно помогает чуть экономить), резина NOKIAN NRi.
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Lexa-VW
твою точку зрения давно понял![]()
Но нельзя утверждать, если не знаешь про это:
завести проблема, с ремонтом тоже проблемно![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 15 Отправлено: 29 |
Согласен многие бензинки зимой не заводяться а трактора как нефиг так что тут все индивидуально нельзя все в одну гребенку...
B6 2009 турботрактор СВАВ DSG КК#350
Dzzimma
Я ездил летом...ехал с семьей: дочь, жена, я.Ну вещи там в багажнике, климат включен.Ездили к родственникам под Одессу, Коблево.Средний расход был 9L за всю поездку.Ехал довольно спокойно, почти всегда 120км/ч держал, обгоны естественно до 160-180 разгонялся, часто тормозил до 40-50 км/ч..
У тебя машина вроде должна быть тяжелее моей, но у тебя механика.
Масло залил на лето 5W-50 Mobil1, колеса R16, 215/55/16.Конти Премиум 2.
Да разное быват. У меня была Ауди 100 2,6 V6, при -5 - фиг. Крутит, крутит и все. Оттепель прошла - с полу тыка. А у братана была MAZDA 626 2.0d. И заводилась в любую погоду!
Сообщение от Dzzimma
У меня была Ауди 100 2,6 V6, при -5 - фиг. Крутит, крутит и все. Оттепель прошла - с полу тыкаЗнакомо, только была 2.3 133л/с.
-7, вообще вспышек нет, стартер молотит и все.-17..пуск с первого раза.Вот тебе и бензинка.
![]()
[quote="emvarder"]
Да нет же, у меня автомат, постоянный полный привод. По техпаспорту 2100 кг. Про Mobil - чисто субъктивное мнение: когда у официалов обслуживался, заливали Mobil1 0W40. От замены до замены литра полтора подливал, после перехода на Agip - литра не выходит. По расходу горючки - не засекал.
Dzzimma
2100кг?Ты не ошибся?У меня машина весит по паспорту чуть более 1400кг, вроде 1438кг
![]()
Ну я тогда понял, что где-то водичка была - это к вопросу о наших заправках. Потом бодяжил бензин присадкой Castrol TBE. Больше не проявлялось. Но Аудюха была так восприимчива к плохому паливу - капец! Выяснялось это при старте в холодную погоду. Схватывала с 3-4 раза, да и то сначала малые ХХ, а потом - прорыв и все нормально. На хорошем паливе - с полутыка и все О.К.Сообщение от emvarder
Сообщение от Dzzimma
У меня была Ауди 100 2,6 V6, при -5 - фиг. Крутит, крутит и все. Оттепель прошла - с полу тыкаЗнакомо, только была 2.3 133л/с.
-7, вообще вспышек нет, стартер молотит и все.-17..пуск с первого раза.Вот тебе и бензинка.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
У нас стоит допустимая полная масса - 2100. А на шильдике и другие цифры есть, но я на этом не заморачивался никогдаСообщение от emvarder
Dzzimma
2100кг?Ты не ошибся?У меня машина весит по паспорту чуть более 1400кг, вроде 1438кг
![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Внесу свою лепту.
Когда покупал то очень хотел 2,5 TDI. Но по деньгам не потянул. Хотя ездил и знаю, что это за машина и что она может. Я на своем дизельке гоняю будь здоров. На данный момент за полтара года:
пробег - 36374 км
Общий расход топлива - 3053,65 литра
Общая стоимость 44036,18 рублей
средняя стоимость 14,42 рубля за литр
средний расход 8,32 л/100км (это очень динамичный стиль езды, 99% это город).
Расходы учитываются программой "Автоменеджер" - очень удобно и быстро.
На ремонт в первый год ушло 25 тыс рублей. за 5 месяцев второго года ушло 21 тыс. рублей (была замена рычагов).
Я бы взял дизель 2,5. Поверьте дизельная мощность и тяга это совсем другая песня. Тем более 1,9 это трактор, а 2,5 это локомотив.
Получено: 15 Отправлено: 29 |
У меня допустимая полная 2,5т (сарай) а собственный вес меней будет!![]()
B6 2009 турботрактор СВАВ DSG КК#350
Зато 2.8 можно перевести на газ и экономить покруче чем на дизеле![]()
А вот чтоб дизель с газом совместили, про такое я еще не слышал![]()
У меня так расход вообще чума
Бака на 350км по городу хватает.![]()
.По БК 17.4-17.8 расход всегда.
Но катаюсь, как душе угодно, тапка в пол и поехали![]()
![]()
Если старатся экономит, то 10л получается.![]()
Странно...у меня тоже на 350 км. Хотя у меня двигатель 2JZ-GE, то есть 3 лСообщение от ZZZloy
Бака на 350км по городу хва![]()
Получено: 11 Отправлено: 2 |
FairWind, а ты свой ЛЕксус на газ перевести не пробовал?А что, экономия получиццо.
Нипанимаю я эту братию.Купить мощную тачку и начать петь за горючку.
Ну купите пассат с двиглом 1,6 и переведите ее на газ. Во экономия будет!
Diagnosis: Land Rover головного мозга, отягощенный трёхлучевой болезнью
FairWind
Я давлю всегда в пол, до сих пор за 3 месяца не могу нарадоватся 1.8Т, так клево ездит, особенно тяга после 3500 об/м![]()
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
FairWind
Если не гнать по трассе при скорости 100-120 км/ч с климой, и 3 пасажирами хватило на 720км езды, и то еще 7л было в баке, т.е загорелась картинка с надписью.![]()
Получено: 14 Отправлено: 0 |
и тут про расход сцепились...![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
я в Питер гонял ночью на Аське...в среднем 160...иногда 180...
бака не хватило всего на километров 50-60...(70 литров)..заправлялся уже под самым Питером...
обратно тоже ночью...тоже самое получилось...
если бы шел 100-120, то на одном баке и доехал бы...![]()
![]()