0

Получено: 40 Отправлено: 29 |
Всем привет! Вот такое сообщение стало появляться с некоторых пор( Появляется при интенсивной езде (частые обгоны или движение при 140+ более 20-30 мин). При сбросе оборотов до 2000 через некоторое время пропадает. В поиске нашел только перевод - это и так понятно что низкое давление масла. В чем причина???
Заехал поменял масло на Castrol 5w40. Ошибка осталась.
Полная картина сообщения - сначала - Oldruck motor aus! Далее - Betriebs anleitung и STOP. Горит красная масленка и три раза пищит. Уровень масла не меняется и находится в средней зоне щупа (он там еще шершавый))
Помогите - может кто сталкивался - к чему готовиться и что менять???
B5.5 Highline, 1.8Т, AWT, АКПП, 2003, 150 л.с., серебристый. Продан. Nissan X-Trail, 2.5, MCVT, 2008, 169 л.с., черный с белой кожей. Продан.
LR Discovery 4 HSE 3.0 2012 NaraBronze
Получено: 0 Отправлено: 0 |
По ходу надо смотреть масляный насос![]()
У моего дружка было такое на бемке![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
меряй давление масла если оно низкое -под замену маслонасосесли нормальное снять поддон чистить ВСЕ особенно сетку маслонасоса ир все остальное ,замена масла на новое и все будет
У меня такое было после чистки пропало ,но это все при УСЛОВИИ!! нормального давления масла.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Мишаня
Однозначно замена маслонасоса. Снять крышку картера очень трудоемкая оперция если у тебя не V6.
Получено: 84 Отправлено: 49 |
Мишаня, давление мерить одназначно, оно у тебя может быть как не достаточным, так и избыточным. Как мерить давление поиши в форуме, я не помню на каких оборотах кроме холостого хода ещё оно измеряется, помоему на 3000 об. и на отсечке, но я могу ошибаться.
Passat CC, CDAB, 6МКПП уехал в РБ.
Перешёл в стан к ипонцам
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Мишаня
Срочно меряй давление масла,с этим шутки плохи,у многих здесь была такая проблема,лечиться ,как правило заменой маслянного насоса.
Попробуй поиском тем полно.![]()
Получено: 14 Отправлено: 0 |
буквально следующее : " Низкое давление масла в моторе"!!!! "Стоп! Читайте инструкцию по эксплуатации"!!! [-XСообщение от Мишаня
Oldruck motor aus! Далее - Betriebs anleitung и STOP. Горит красная масленка и три раза пищит.![]()
срочно мерять давление..!!!!! [-X![]()
Доброго времени суток!! В общем тока из сервиса - давление масла нормальное. Ошибка щас не появляется - наверно сказалась смена масла... Решили пока ничего не предпринимать...![]()
B5.5 Highline, 1.8Т, AWT, АКПП, 2003, 150 л.с., серебристый. Продан. Nissan X-Trail, 2.5, MCVT, 2008, 169 л.с., черный с белой кожей. Продан.
Получено: 38 Отправлено: 0 |
Ага...., а потом сразу мотор отремонтироватьСообщение от Мишаня
Решили пока ничего не предпринимать...![]()
Сколько по времени длился замер давления???
Не долго, не больше минуты - на холостых 1.6 и подержал на 2000 цифру не узнал, но сказали нормально - мерял в турбомоторс, вроде можно доверять...
Получено: 38 Отправлено: 0 |
Замер давления следует производить в течение 20-30 минут, только так можно узнать истиное положение вещей.Сообщение от Мишаня
Не долго, не больше минуты - на холостых 1.6 и подержал на 2000 цифру не узнал
А за минуту, да на подостывшим за время вкручивания манометра моторе, даже конченый насос покажет норму.![]()