0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Нокия Хака 2. Шипов не осталось, походу маде ин раша.
2Sn@ck: если на 15, то смотри: шипы-смак конечно Nokian Hakkapeliitta 5,но дорогая примерно 4600. Тормозной путь на льду с 55-5км/ч равен 61,1 метру. На снегу 29,7.
+Лучшие сцепные свойства на зимней дороге, отличная управляемость, проходимость, курсовая устойчивость.
Continental ContiWinterViking 2 цена примерно 3340.
Michelin X-Ice North
Не шипы: Continental ContiVikingContact 3
Michelin X-Ice
Nokian Hakkapeliitta RSi.
А гудиер 500 уже морально устарела.
О поведении на наледи пока не скажу - нет её в Самаре (голый асфальт, хотя уже температура потихоньку сползает в минус).Сообщение от Byter
Бэха без шиповСообщение от Джек Самарский
Чего это про БМВ - "Боже, упаси"..? На ихнем форуме так же, как и тут - часть "шипы", часть "не шипы".как корова на льду.Хотя и шипы не сильно помогают.Во дворах на наледи плохо трогатся и парковатся.Машина тяжелая, большая.
Вчера супруга доверила мне свою "трешку" Е90 325 (на мойку свозить, пока она своими делами занимается),ну а я на радости ... оторвал передний брызговик (низковата машинка!)
. Но, не смотря на это, все равно попробовал пришпорить моторчик (на колесах надета "Хака 5").
Ощущения - не в пользу Пассата
(Директор, прости меня, грешного!
). Но жена по причине оторванного брызговика больше машинку не даст.
![]()
Джек Самарский
У меня Контик шипованный.Сегодня еще что-то с ASC случилось, машину утром носило хорошо, только рулем и крутил..Ближе к обеду температура ушла в плюс, на дороге еще как-то, а около работы парковался, это нечто.Корыто одним словом.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Покатался не много на контивикинг2,первые впечатления положительные,и по снегу,и по льду гребут нормально,и не очень шумные
F10
Что тут скажешь - меняй мафыну ... на Пассат!Сообщение от Byter
Джек Самарский
У меня Контик шипованный.Сегодня еще что-то с ASC случилось, машину утром носило хорошо, только рулем и крутил..Ближе к обеду температура ушла в плюс, на дороге еще как-то, а около работы парковался, это нечто.Корыто одним словом.
![]()
Получено: 5 Отправлено: 2 |
Кто знает - сколь денег Хака-5 в Финляндии?Сообщение от mmax
Купил в Финляндии , Nokian HKPL 5
намного дешевле чем в России.Резина супер!!!
И ещё - что на Хаке-5, купленой в Финляндии должно быть написано.. , в плане где сделана?Есть ли там дата производства?
Добавлено спустя 1 час 23 минуты 53 секунды:
up...
Никто не в курсе?
2Aleksander: думаю не малоБудет написано: сделано в Финляндии) Дата производства есть на всех покрышках)
Сегодня вопрос решился сам собой - пока искал Мишлен в минимальную цену, подвернулась 5-я Хака, из Финки... по цене 3800 с копейками за колесо. Человек заказывал знакомым с оказией в Финке себе, да попутался в допустимых ему размерах... а мне 195х65х15 - что доктор прописал.
Сегодня переобулся... встала как надо - ровненько и без перегрузов (максимум - 20 гр. на колесо). Так что теперь будем посмотреть, что это за зверь - Хака-5...
Зима:
Данлоп Граспик 215/55/16
Лето Данлоп Сп Спорт 9000 215/55/16
Катаюсь на летняке еще, снега нет поэтому не спешу еще.
Саша, обкатать не забудьА резина классная)
Получено: 24 Отправлено: 15 |
Почитал тесты, прикинул по деньгам, зимой езжу не очень много ...
Короче взял Kleber Kapnor 5.
Шины слегка шумноваты по асфальту. По снегу и льду пока не ездил.
Дешево и сердито.
Passat B6 Comfortline 1.8TSI (BZB), АКПП, 2008 года
был: Passat B5 Variant 1.9TDI (AVF), АКПП, 2001; Passat B3 2.0i (9A), 5КПП, 1989
Не народ, не знаю как вы, а я предпочитаю купить синхру и не морочится перед зимой резиной. Сейчас на С-ке стоит всесезонная Nokian WR 225/45-17, и ни каких проблем, ни с "тронутся", ни с остановится
MadC@t, с "вовремя остановиться" и "не улететь в повороте с наледью" - у синхры точно такие же проблемы, как и у обыкновенной машины...
Мне от предыдущего хозяина досталась Conti WinterViking в нормальном состоянии. Общее впечатление отличное. И по асфальту нормально и по льду со снегом неплохо (у нас на даче в этом году эти прелести уже были![]()
). И самое главное - ТИХАЯ
(причем все шипы на месте)
На VW не использовал. а на девятке исправно отъездил на ней 2 сезона. Резина БЛЕСК !!Сообщение от BAD
Добавлено: Чт 02 Ноя, 2006 09:50 Заголовок сообщения:
А выразитесь ка по поводу ГУДЕАР ультра грип 500 ,собрался сейчас ехать покупать -шипованую ????
Сейчас от старого хозяина осталась Dunlop 205/60 R15 Winter Sport (всесезонка) - не жалуюсь пока...![]()
Получено: 99 Отправлено: 116 |
Взял у друга Pirelli Winter Carving б/у (пробег 1500 км), состояние-на "5+". Правда вот снега еще не было, но чуть успел застать. Первое впечатление-очень даже неплохо.И на асфальте особо не шумит. Посмотрим,что за состояние после зимы будет.![]()
Я узнал, что у меня есть огромная семья: монитор, системный блок... В сеть воткну я проводок...
Windows, небо голубое... Ето всё моё, родное... без инета жить нельзя... ЕТО РОДИНА МОЯ!!!
купил Nokian WR 195/65/15 на зиму, но снега пока не видела так кажись грамотно сделана покрышка... но мягкая очень... на сотке в поворот входишь - сердце сжимается
![]()
вобщем поторопился я нешиповкой то хвастаться в этой теме, если бы гиславед3 стоял бы - хер бы я в дтп попал![]()
не работает нешиповка при околонулевом гололеде совсем![]()