Passat WORLD - Volkswagen Passat-CLUB

снова про полировку фар..думаю что полезно будет

Тема: снова про полировку фар..думаю что полезно будет

1. SherKhan© сказал(-а):

По умолчанию снова про полировку фар..думаю что полезно будет

итак..озадачился сделать полировку...купил круг, пасту и подумал ..а может и правда заматировать стекла и полачить прозрачным лаком , которым машины лачат..поехал в конторку, где краски подбирают, там сказали что не выйдет так, потому что лак без грунта отвалится быстро, а грунта прозрачного нет....поехал к малярам...там это подтвердили...так что вопрос с пролачиванием стекол отпал...
    Зато посоветовали найти армирующую пленку прозрачную...типа той, которой тонируют стекла...вот ..это я идумал что будет полезно..
    да!....а еще я сделал обогрев зеркал....спасибо Олегу КВ за афигенно разжеванную статью :- )
    Б5 сарай запродал, Камри запродал, Теперь Хонда, но я с Вами ;-) О! А существует медаль за верность Клубу? ;-)
  2. Andrey706 сказал(-а):

Цитата Сообщение от SherKhan©
    Зато посоветовали найти армирующую пленку прозрачную
    А плёнку на фары, ровно возможно будет приклеить?

Если всё получится с тебя отчет с фотками!
  3. Atlant® сказал(-а):

Ну на стекла тонировку ровно ведь делают. А фары можно и так сказать бронировать пленкой, защищающей от камней.
  4. Ko сказал(-а):

Цитата Сообщение от Andrey706
    А плёнку на фары, ровно возможно будет приклеить?
    ИМХО у пленки другая плотность, как и у клея между ней и фарой, что будет создавать преломление лучей, что повлияет на качество фокусировки пучка света. к тому же вряд-ли пленку делают кристально прозрачной. не для фар она расчитана, а для лакокрасочных покрытий

насчет грунта: я когда красил молдинги использовал грунт для пластмасс. он был прозрачный. может у вас его там просто нет...
  5. Аватар для pavel

pavel сказал(-а):

только пленка пожелтеет быстро!
    Остались только дети.
  6. Ko сказал(-а):

Andrey706
    поздравления с пересадкой с Поло на Гольфа!
  7. Аватар для Александр Т

Александр Т сказал(-а):

Не знаю скоко будет пленка, клей и подобная ерунда - да и насколько качественно получится - якогда понял что както тускло светят фары поехал в "автототем"(на дербеневской) и мне за там за 1000 рублей отполировали просто супер - фары стали как новые может даже лучше. Рекомендую.
    1,8 ADR АКПП HiLine сгорел от рук дебилов-пироманов.
    Баварская пятерка и корейский трудяга Kyron
  8. Andrey706 сказал(-а):

Цитата Сообщение от Ko
    поздравления с пересадкой с Поло на Гольфа!
    Спасибо!!!
  9. Atlant® сказал(-а):

Цитата Сообщение от Ko
    что будет создавать преломление лучей, что повлияет на качество фокусировки пучка света. к тому же вряд-ли пленку делают кристально прозрачной. не для фар она расчитана, а для лакокрасочных покрытий...
    Есть и полностью прозрачная, как раз для данных целей и преломлений и искажений не будет, не происходит же его при тонировке, хоть это и несколько другое. Хотя лучше нового стекла (пластика) действительно ничего нет. И что это за пленка для лако-красочных покрытий?
  10. Аватар для FFedor

FFedor сказал(-а):

полировка - дел минут на 30, если не спеша, ну час
    зачем морочиться с красками/пленками?
    тем более что любой дополнительный слой какого либо вещества ИМХО ухудшит оптические свойства стекла(пластика) фары
    B5.5 1,8T 2002г. AWM американец tiptronic
  11. Atlant® сказал(-а):

Цитата Сообщение от FFedor
    полировка - дел минут на 30, если не спеша, ну час
    зачем морочиться с красками/пленками?
    Уже не раз обсуждалось - полировки надолго не хватает, так же проверил на личном опыте.
    Если в идеале, то фару целиком менять нужно, отражатель так же тускнеет со временем, а с ним уже ничего не поделаешь.
  12. Аватар для Vasilich

Vasilich сказал(-а):

FFedor
    за 2 года жизни можно потерять целые сутки на полировке Т.к. полировка "похоженых" фар нужна примерно раз в месяц
    B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
  13. Andrey706 сказал(-а):

Цитата Сообщение от Александр Т
    мне за там за 1000 рублей отполировали
    За 1000 , я их сам полировал, делов на два часа.

Вот что было до:
    [pic]2631[/pic]
    и вот что стало после:
    [pic]2632[/pic]

А уж если лень то у Viktor_M были отдельно стёкла в продаже.
  14. gar298 сказал(-а):

Я несогласен пробывал покрывать лаком фары прозрачным очень даже гуд. плёнку защитную можно использовать упаковачную в рулонах она прозрачна и эластична тока закрепить типа удавкой по ободу стекла менять как порвётся и полировка держиться хорошо если с ней хорошо обращаться не тереть сухой тряпкой ло грязным фарам [-X
  15. Джавдет сказал(-а):

Цитата Сообщение от Александр Т
    мне за там за 1000 рублей отполировали
    За 1000 , я их сам полировал, делов на два часа.

Я полировал-полировал, но семилетние стеклянные фары на другой моей машине всё равно светят лучше шестилетнего пластика....
    Passat 2000, синий седан, 1.8 ARG.
  16. Andrey706 сказал(-а):

Цитата Сообщение от Джавдет
    Я полировал-полировал, но семилетние стеклянные фары на другой моей машине всё равно светят лучше шестилетнего пластика....
    Ну ты и сравнил стекло и пластик! Зато пластик ударостойкий а стекляшка сразу колится
  17. Джавдет сказал(-а):

Цитата Сообщение от Джавдет
    Ну ты и сравнил стекло и пластик! Зато пластик ударостойкий а стекляшка сразу колится
    Было у меня в семье машин 6.... ни разу фары не разбились и не поцарапались. (Не считая полного списания авто после аварий.... но тут что пластик, что стекло....)
  18. gar298 сказал(-а):
  19. Аватар для pavel

pavel сказал(-а):

Херь полная все эти полировки
    Только понимаешь это, к сожалению, не тогда, когда тебе на форуме люди говорят про бесполезность сей процедуры, а когда сам поймешь бесполезность этой процедуры.
    Остались только дети.
  20. Джавдет сказал(-а):

Цитата Сообщение от pavel
    хрень полная все эти полировки
    Только понимаешь это, к сожалению, не тогда, когда тебе на форуме люди говорят про бесполезность сей процедуры, а когда сам поймешь бесполезность этой процедуры.
    +1. Подтверждаю. Мера супервременная и меганедолгоиграющая.

Ой. А я уже Пассатом заделался....
    Тыщу сообщений накрапал, пЕсатель, блин...