Типтроник, ошибки. - Страница 4
  1. #61
    Всем Перцам - Перец Клуба!
    Регистрация
    13.04.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    22,541
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Modem
    номер детальки этой можешь сказать? В смысле гофры этой с магнитами
    VAG 4B0 713 187 C

  2. #62
    Pointer
    Регистрация
    23.12.2007
    Адрес
    Россия, Надым
    Возраст
    34
    Сообщений
    26
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    1967s
    Эх! Поменял эту самую гофру! Новую поставил. А результ 0! Не смотря на то, что плата с герконами целая и промытая спиртом. Значит не судьба на типтроне поездить.

  3. #63
    Всем Перцам - Перец Клуба!
    Регистрация
    13.04.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    22,541
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Modem
    Поменял эту самую гофру! Новую поставил. А результ 0! Не смотря на то, что плата с герконами целая и промытая спиртом. Значит не судьба на типтроне поездить
    что значит "не судьба"...

    там нет ничего сверхсложного...либо ты что-то не заметил, либо собрал неправильно...

  4. #64
    Passat Аватар для rubin
    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Россия, Белгород
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,335
    Спасибо +
    Получено: 9
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    может ли АКПП перейти в аварийный режим из-за этой ошибки:
    18152 46E8 P1744 Переключатель Tiptronic, опознавание-F189: короткое замыкание на массу
    B5+ AWM "02 АКПП -продан
    теперь: turbo-Golf 6

  5. #65
    Всем Перцам - Перец Клуба!
    Регистрация
    13.04.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    22,541
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от rubin
    может ли АКПП перейти в аварийный режим из-за этой ошибки
    у тебя там достаточно причин для аварийного режима (ответил в теме про ошибки)

  6. #66
    Pointer
    Регистрация
    19.07.2007
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    37
    Сообщений
    21
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    У меня проблема таже, пропали режимы типтроника. Пользуясь данной темой разобрал механизм переключения, но магнит у меня ЖИВОЙ и стоит на родном месте, ни чего не обломанно. Датчики тоже на месте.
    Куда копать ? Подскажите плз.

  7. #67
    Всем Перцам - Перец Клуба!
    Регистрация
    13.04.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    22,541
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Golimaz
    Куда копать
    ошибки проверял?

  8. #68
    Pointer
    Регистрация
    19.07.2007
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    37
    Сообщений
    21
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    ошибки не проверял , не было возможности.
    Как проверю отпишу.

  9. #69
    Passat Аватар для rubin
    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Россия, Белгород
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,335
    Спасибо +
    Получено: 9
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от 1967s
    лезь под ковер с пассажирской стороны !!!! - если там вода - суши всё, проверяй блок, жгут, восстанавливай, если понадобится...
    Дествительно под ковром была вода!
    Блок АКПП залило! я его снял и разобрал, а там... ужас ,
    щас фотки выложу.

    Добавлено спустя 16 минут 24 секунды:





    Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

    можно ли его реанимировать?
    B5+ AWM "02 АКПП -продан
    теперь: turbo-Golf 6

  10. #70
    Всем Перцам - Перец Клуба!
    Регистрация
    13.04.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    22,541
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от rubin
    Блок АКПП залило! я его снял и разобрал, а там... ужас
    мдя... действительно ужосс...

    Цитата Сообщение от rubin
    можно ли его реанимировать?
    на мой взгляд - вряд ли...

  11. #71
    Passat Аватар для rubin
    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Россия, Белгород
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,335
    Спасибо +
    Получено: 9
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Терять уж нечего попробовать можно!
    А где можно эл. схему на него найти?
    B5+ AWM "02 АКПП -продан
    теперь: turbo-Golf 6

  12. #72
    Модератор Аватар для terco
    Регистрация
    13.01.2007
    Адрес
    Россия, пока Санкт-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,798
    Спасибо +
    Получено: 215
    Отправлено: 58

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от rubin
    А где можно эл. схему на него найти?
    думаю ни где , это для ДСП конструкторов
    наверняка посетит одна мысль...(с) енот
    посетила..., ПОКА на БэСемь+3 пакета+другие мелочи+TTVevo+ACC+Easy Open+Dynaudio+Side assist + Lane Assist, Dynamic Light Assist

  13. #73
    Всем Перцам - Перец Клуба!
    Регистрация
    13.04.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    22,541
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от rubin
    А где можно эл. схему на него найти?
    это вряд ли... если только кто-то её не добыл всякими хитростями...

  14. #74
    Passat Аватар для rubin
    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Россия, Белгород
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,335
    Спасибо +
    Получено: 9
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    ну почему-же, например схему блока комфорта выложил pavel1
    мож и такая найдется.
    B5+ AWM "02 АКПП -продан
    теперь: turbo-Golf 6

  15. #75
    Pointer
    Регистрация
    19.07.2007
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    37
    Сообщений
    21
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Проверил на ошибки, выдало следующее:
    сперва по коробке 3
    18265 - Load Signal: Error Message from ECU
    P1857 - 35-00
    18152
    P1744 - 35-10
    00526
    потом ещё по мотору 2
    18010 - Power Supply Terminal 30: Voltage too Low
    P1602 - 35-10
    16486
    P0102 - 35-00
    Версия
    VAG-COM: 311.2-N

    Остальной текст в крокозябрах (наверно из-за руской версии вага) по этому сократил до минимума.

    Посмотрев на фотки блока АКПП rubin`a проверил свой....оказался девственно сухой и чистый, проводка тоже внорме - жгуты сухие без видимых обрывов.

    П.С. Я понимаю, что разшифровка ошибок по другой ветке, но что бы не отдаляться от темы типтроника спросил тут.

  16. #76
    Passat Аватар для rubin
    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Россия, Белгород
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,335
    Спасибо +
    Получено: 9
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Чистка и сушка ЭБУ АКПП ни к чему не привела, ошибки остались:

    Номер Контроллера: 3B0 927 156 AH
    Компонент и/или версия: AG5 01V 1.8l5VT USA 0810
    Кодирование: 0001104
    Код Сервиса: WSC 05311
    5 Найдены неисправности:
    18152 - Переключатель Tiptronic, опознавание-F189: к.з. на массу
    P1744 - 003 - Механическая неисправность
    18233 - Клапан регулировки давления 3 для АКП-N217: к.з. на плюс
    P1825 - 003 - Механическая неисправность
    18227 - Клапан регулировки давления 2 для АКП-N216: обрыв цепи/к.з. на массу
    P1819 - 003 - Механическая неисправность
    18238 - Клапан регулировки давления 4 для АКП-N218: к.з. на плюс
    P1830 - 003 - Механическая неисправность
    17090 - Датчик включенной передачи=>-F125: недостоверный сигнал
    P0706 - 003 - Механическая неисправность - Спорадическая
    Что делать ???
    Менять Блок??? или пипец АКПП???
    B5+ AWM "02 АКПП -продан
    теперь: turbo-Golf 6

  17. #77
    Всем Перцам - Перец Клуба!
    Регистрация
    13.04.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    22,541
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от rubin
    или пипец АКПП???
    нет..пока...

    Цитата Сообщение от rubin
    Что делать ???
    1. найти другой блок - такой же..поставить - проверить...если это не поможет :
    2. проверять проводку от блока к коробке...

    Цитата Сообщение от Golimaz
    18265 - Load Signal: Error Message from ECU
    P1857 - 35-00 , 18152 P1744 - 35-10 , 00526
    18265 4759 P1857 Сигнал нагрузки: сообщение об ошибке от блока управления двигателя
    18152 46E8 P1744 Переключатель Tiptronic, опознавание-F189: короткое замыкание на массу
    00526 020E Выключатель стоп-сигнала-F

    Цитата Сообщение от Golimaz
    потом ещё по мотору 2
    18010 - Power Supply Terminal 30: Voltage too Low P1602 - 35-10, 16486 P0102 - 35-00
    18010 465A P1602 Напряжение питания на кл. 30: напряжение слишком низкое

    16486 4066 P0102 Расходомер воздуха-G70: слишком низкий уровень сигнала

    1. проверь заряд и состояние АКБ..поменяй или заряди до нормального состояния..сотри все ошибки..покатайся - считай заново..

    если останутся :

    ошибка коробки по нагрузке - из-за дохлого расходомера (ДМРВ)

    ошибка по напряжению - из-за дохлого аккумулятора (либо плохо затянуты клеммы, либо - ошибку не стерли ранее)

    по датчику стоп-сигналов F - лезь под педаль тормоза - проверяй разъем датчика, проводку...проверь стоп-сигналы...лампы должны быть со штатными параметрами...если все исправно - меняй датчик

    по F189 - а ручной режим вообще работает в твоей коробке???

    почитай для понимания :

    http://www.passatworld.ru/phpBB2/topic21170.html

    ...

  18. #78
    Pointer
    Регистрация
    19.07.2007
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    37
    Сообщений
    21
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    1967s
    Спасибо за разшифровку ошибок.
    Цитата Сообщение от 1967s
    по F189 - а ручной режим вообще работает в твоей коробке???
    В том то и дело, что +\- не работает, даже не переходит в режим типтроника (судя по дисплею).
    Цитата Сообщение от 1967s
    ошибка коробки по нагрузке - из-за дохлого расходомера (ДМРВ)
    может ли из-за этого АКПП не переключаться на ручное ?

  19. #79
    Всем Перцам - Перец Клуба!
    Регистрация
    13.04.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    22,541
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Golimaz
    может ли из-за этого АКПП не переключаться на ручное ?
    нет...ДМРВ тут ни при чем...я же тебе выше ссылку дал - там всё ОЧЕНЬ подробно расписано и показано...

    читай её внимательно

    Цитата Сообщение от 1967s

  20. #80
    Pointer
    Регистрация
    19.07.2007
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    37
    Сообщений
    21
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от 1967s
    читай её внимательно
    да я эту ветку наизусть выучил уже! У меня магнит на месте стоит не обломанный и герконы тоже....
    Может проводка от этих герконов где то перебита..... других вариантов не вижу

Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ошибки по двигателю... Нужен совет.
    от andrewju в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 06.08.2005, 00:37
  2. Ошибки 9 Московского симпозиума
    от КОМРАД в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.02.2005, 11:24
  3. Как убираются ошибки?
    от Lanit в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 07.02.2005, 23:45
  4. ОШИБКИ с 8 Симпозиума!
    от КОМРАД в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 02.02.2005, 01:52
  5. Климатроник выдал ошибки
    от Maxfactor в разделе Архив 2004г.
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.11.2004, 16:58

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •