0

Castrol
Mobil
Shell
Liqui Moly
AGIP
Aral
Mannol
Neste
ZIC
Другое
Получено: 1,320 Отправлено: 979 |
Именно так и произошло с моим мотором, предыдущий хозяин пользовал Кастрол, предписанный официалами, но и замена масла, заметьте, производилась через 15 тык., так вот теперь я стараюсь отмыть движку, меняя масло через 4-5 тыс км.Сообщение от Augur
Так вот, мастер "между прочим" открутил маслозаливную крышку, повертел в руках, после чего спросил, какое масло я лью. На ответ - Мобил, собрал всех механиков, которые были в цехе, и показал им мою крышечку со словами "вот, глядите, человек Мобил льет - смотрите какая чистота и прелесть, не то, что наш Кастрол, который по инструкции". Ничего не имею против Кастрол, просто таковы были его слова.
VW B5 1,8T APUtronic, EBUtronic, Climatronic; VW 5GP 1,8T AWM кожа-рожа люк
VW B6 1,8T BZB Highline, заглядывает за угол; VW B7 1,8T CDAB DQ200 пенсия
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Очень сочувствую, но так, к сожалению, бывает довольно часто. Сам всегда меняю через 9-10 тысяч. Хотя сейчас пробеги небольшие, но по весне и к зиме меняю однозначно. Получается даже около 8 тысяч между заменами. Считаю, что масло - это не то, на чем можно экономить!Сообщение от Barmaley
Именно так и произошло с моим мотором, предыдущий хозяин пользовал Кастрол, предписанный официалами, но и замена масла, заметьте, производилась через 15 тык., так вот теперь я стараюсь отмыть движку, меняя масло через 4-5 тыс км.
Castrol TXT Softec Plus 5W30
Получено: 5 Отправлено: 3 |
Проголосовал за Кастрюлю пару дней назад. А сейчас глядя на результаты какое-то двоякое чуство.
В Мазду кастрол лить категорически не рекомендовали - закоксовывается, хотя офф.диллеры только его и лили, а потом пожинали результаты(бизнесмены, млин).
ФВ вроде как должен относится к нему нормально. Я поменял масло уже второй раз и опять на кастрол 5в40. При моем пробеге масло практически не ест(тьфу-тьфу три раза) - 4-х литровой канистры хватило(остаток от заливки всё же долил в течение этих 8 тысяч, но это гуд!(честно, ожидал большего расхода)) "от замены до замены".
От добра добра не ищут, но все же: есть у кого опыт перехода с Кастрола на другое масло с уменьшением расхода последнего?
У меня, я думаю, что масло слегка съело(полуровня между мин и макс) из-за того, что я иногда ездил по трассе 180-200 - не много, но было.
По предыдущим опытам, Мазды подъедали масло если ездить больше 150-ти и это считалось нормальным - маслосъемные кольца не справляются на больших оборотах. На Маздах перепробовал и Мобил, и Несте, и Чемпион(с молибденом и без), и ЛиквиМолли(с молибденом и без) - особой разницы не почуствовал: первая мазда при спокойной езде поначалу вообще масло от замены до замены не брала, никакого, вторая брала его сразу и тоже без разницы.
у нас Mobil 1 0W-40![]()
Получено: 24 Отправлено: 0 |
Mobil 1 Rally там чего-то 5W50![]()
Получено: 6 Отправлено: 2 |
Менял масло в Дилижансе, сказали, что нужно вот это: Castrol TXT Softec Plus 5W30. Послушал и залил его. Езжу пол года - пока ничего не могу сказать (ни плохого ни хорошего)...
KIA Sportage 3
Получено: 24 Отправлено: 0 |
я кстати недавно в журнале тест увидел, результаты следующие:
1. Shell Helix
2. Mobil
3. Castrol
Получено: 6 Отправлено: 2 |
Хорошо, что в тройке! В Дилижансе сказали, что Кастрюля - официальное моторное масло VW!Сообщение от FateSpb
3. Castrol
KIA Sportage 3
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Castrol LongLife III
Valvoline 5w40.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Игорь, - не вредно, год прошел все-таки. Люди новые пришли, масла, мнения, ну и т.д.Сообщение от Axl
Dron
Я не понял смысл опроса...![]()
Ведь есть же все результаты...
http://www.passatworld.ru/index2.php?opti ... pup=1&id=1
Motul X-cess 5W40
Так оно и есть. И каждый официал на очередном ТО зальет именно его. И возражений не примет. Только некоторые, на ушко шепчут, что лучше меняй сам, и лей Мобил. Но, когда авто на гарантии - вариантов нет - только Кастрол. У меня к Мобилу - никаких нареканий. Даже в "десятку" лил именно его. Сложно однозначно сказать, что лучше. Если бы лил, к примеру, Кастрол и после этого ремонтировал двигатель, то наверное больше бы не стал его лить никогда, и клял бы его на чем свет стоит (даже, если бы тот Кастрол оказался паленым). А так, кто его льет и не имеет проблем - будут довольны, и наверое не стоит их разубеждать. И ничего страшного за все время эксплуатации с ними не случится. Лишь столкнувшиеся с проблемами из-за масла начинают поиски истины. Могу только дополнить, что про проблемы с Кастролом слышал много раз и от мастеров, и от владельцев (причины мне не известны - только сам факт). Про Мобил ничего дургоного не слышал.Сообщение от DENdyRec
Кастрюля - официальное моторное масло VW!
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Сообщение от Augur
И каждый официал на очередном ТО зальет именно его. И возражений не примет
неправда твоя.. [-X![]()
Мобил - точно такое же официальное масло, как и Кастрол..![]()
и Атлант например льет Мобил..![]()
Лью только ENEOS...Объясню почему........Был как то Galant GDI, кто знает что такое GDI точно знает что такое гидрокомпенсаторы......Так вот за 10 месяцев заливая это масло (было залито с японии) я так и не узнал (не услышал) ни стука... Почти все кому посоветовал поменяли стартеры на своих машинах - ибо прокручивали уже заведеный мотор (уровень шума работы двигателя снижается капитально). 5W50
А я лью Liqui-moly
Получено: 255 Отправлено: 3,598 |
Давно? Ну и как?Сообщение от GRIZZLY-
А я лью Liqui-moly![]()
Было: Passat B-5, 1.8T! Mondeo V6-2.5л.5АКПП, Passat В-6/ 2.0 TDi DSG, Superb Combi/ 2.0 TDi DSG-6
Skoda Oktavia 1.4 / DSG-7 / Skoda Kodiaq TDi 4*4 DSG-7
Я купил машину, в которую от рождения лили Mobil 1 5W50. Честно говоря, хотел сменить на LiquiMoly 5W50 MoS2, так как девятка у меня отлично бегала на нем, но шурин сказал, что, дескать, коль скоро машина привыкла к одному маслу, то нечего его и менять, меньше проблем, реальных и потенциальных. А так как я ему доверяю больше чем себе, то и не стал выпендриваться, оставил все как есть.
Авто купили в июле. Вместе с авто была небольшая бумажка, где было написано с обратной стороны много масел Liqui-moly. И крестик на масле Liqui-moly Super Leichtlauf 10w-40. Скока его в Германии лили-не знаю, но нам на замене залили именно его, пока всё зае..сь. Тьфу-тьфу.Сообщение от Dron
Давно? Ну и как?Сообщение от GRIZZLY-
А я лью Liqui-moly