0

Получено: 31 Отправлено: 17 |
Что значит "не играюn никакой роли"?
Их для чайников по твоему выпустили чтобы читали?
Эксперты очень часто на них ссылаються и как раз в суде!
bmw 3
Получено: 1,533 Отправлено: 1,737 |
Прошу прощения, что вмешиваюсь в ваш спор![]()
Проблема то в том, что суд при вынесении решения на комментарии не ссылается, так как последние, как справедливо заметил HMX не более, чем частное мнение отдельно взятого правоведа, а не норма права.Сообщение от Jheka
Эксперты очень часто на них ссылаються и как раз в суде
Таким образом, в ходе судебного заседания комментарии могут являться лишь аргументом одной из сторон, но не факт, что этот аргумент примет к сведению суд.
Получено: 355 Отправлено: 1 |
Совершенно верно. Для тех, кто не поймет написанного в самих ПДД. В этом нет ничего страшного, комментарии есть ко многим правовым актам.Сообщение от Jheka
Их для чайников по твоему выпустили чтобы читали?
Эксперту нет нужды ссылаться на комментарии, если он эксперт. У него есть своя точка зрения, она может быть такой же, может другой, но она у него своя. Комментарии - частное мнение автора комментариев, не более. Я могу выпустить точно такую же книжку, она будет иметь точно такой же статус.Сообщение от Jheka
Эксперты очень часто на них ссылаються и как раз в суде!
VW Passat CC
Получено: 3 Отправлено: 0 |
т.е. так же получается, если выезжаешь со двора на дорогу с односторонним движением (в правильную сторону), а тебе в лоб всадился хрен, едущий против движения, то ты тоже не прав? Т.к. не уступил дорогу.Сообщение от HMX
Ну и что? GOLD PASSAT был в положении обгоняемого, а значит не должен был мешать обгоняющему.Сообщение от Shimano
Его там не должно было быть![]()
Shimano, если висит только знак "Уступи дорогу" без знака обозначающего одностороннее движение - то да. Хотя пример это не совсем правильный, потому что я имел в виду только обгон и маневрирование.
VW Passat CC
HMX, ну ок, обгон. Выезжаю со двора направо (т.е. не пересекая полосу) и мне в лоб влетает машина, которая в данный момент кого-то обгоняла. Тут как?
Shimano, ты виноват будешь в такой ситуации. Высказываю свое личное мнение, основанное на моем видение ПДД.
VW Passat CC
Личное видение не дает никах оснований на вынесение вердикта!Сообщение от HMX
Shimano, ты виноват будешь в такой ситуации. Высказываю свое личное мнение, основанное на моем видение ПДД.![]()
bmw 3
Само собой, я не судьяСообщение от Jheka
Личное видение не дает никах оснований на вынесение вердикта!![]()
VW Passat CC
Я считаю в этой ситуации в худшем случае обаюдная вина, в лучшем кто выезжал прав....
bmw 3
Получено: 3,447 Отправлено: 442 |
Если обгоняющий не нарушал Правил при обгоне,то виноват кто выезжает с прилегающей территории.Сообщение от Shimano
HMX, ну ок, обгон. Выезжаю со двора направо (т.е. не пересекая полосу) и мне в лоб влетает машина, которая в данный момент кого-то обгоняла. Тут как?
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Выезжающий с прилегающей территории обязан уступить дорогу любому ТС, так как он просто может не знать - нарушает ли именно этот обгоняющий ПДД или нет.Сообщение от Сергей_Р
Если обгоняющий не нарушал Правил при обгоне,то виноват кто выезжает с прилегающей территории.
VW Passat CC
обгон на перекрестках запрещен. Является ли выезд со двора перекрестком?Сообщение от HMX
Выезжающий с прилегающей территории обязан уступить дорогу любому ТС, так как он просто может не знать - нарушает ли именно этот обгоняющий ПДД или нет.
Нет конечно.Сообщение от Shimano
обгон на перекрестках запрещен. Является ли выезд со двора перекрестком?
Кстати, не на всех.Сообщение от Shimano
обгон на перекрестках запрещен.
VW Passat CC
Откуда это утверждение?Сообщение от HMX
Выезжающий с прилегающей территории обязан уступить дорогу любому ТС, так как он просто может не знать - нарушает ли именно этот обгоняющий ПДД или нет.
И почему он это не может знать? Он скажем 48 лет там ездет и знает все в округе.
bmw 3
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Jheka
даже если он это знает...правила ведь не регламентируют сей факт...![]()
![]()
зато обязывают пропустить..![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
GOLD PASSAT
по поводу приставов -- тебя разводят.
Пристав начнет действовать толко после решения суда.
Тут еще нужно этому чУДАКУ, что ты был не прав.
Решение суда -- после калькуляции ущерба,
Калькуляция после осмотра а/м (уведомив тебя).
Свидетеля можно найти в трамвайном депо. Они ведь по расписанию ходят.
Или "подобрать" из знакомых. (нехорошо, конечно)
Я вот до сих пор не могу 30 тыс. с похожего ч..удака стрясти. Все руки не доходят.
Наверное надо у таких машину на месте забирать (заставиви подписать какю-ть расписку, что мол передал на хранение до урегулирования взаимных претензий) и ставить до конца разбооров на свою стоянку. (только сложновато).
Получено: 2 Отправлено: 0 |
GOLD PASSAT Надо было в протоколе писать , что ты вообще стоял с аварийкой. Тебя подрезали, ты несправился с управлением, встал, включил аварийку, сидел, отходил от испуга, а через пару минут этот гражданин в тебя въехал., объезжая трамвай по встречке.![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
В протоколе свидетели не вписанны, они могут появиться потом-на суде? т.к. со мной в машине ехал ещё друг! И подскажите пожалуйста, почему менты в протоколе записали именно меня виновным, не разобравшись в ситуации? Выписали мне штраф и т.д. Я протокол подписал, не значит ли это, что я "свою "вину" НЕ отрицаю"? Ребят, посоветуйте плиииз, завтра уже ехать!
GOLD PASSAT, менты не могут никого признать виновным. У них нет на это полномочий. Выписанный тебе протокол не может свидетельствовать о твоей виновности в ДТП. Свидетели могут появиться на любом этапе. Подписанный тобой протокол не свидетельствует о признании тобой вины.
VW Passat CC