0

да - это экономно
да - гбо уже было установлено на покупаемом автомобиле
нет - экономия не оправдана
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Просто интересно, многоли форумчан ездят на газу.
Получено: 53 Отправлено: 32 |
всего пару машин в клубе на газу.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Мои друзья на отечественных машинах давно перешли на газ.
Когда я пару лет назад дернулся, мне заломили 35000 руб.
С моим пробегов в год 10000-12000 км., овчинка выделки не стоит.
Езжу на газу - доволен. Стоимость оборудования порядка 2500 евро(как говорят). По поводу экономической целесообразности - газ глландия Necam уже был установлен на авто, когда покупал, поэтому вопросы окупаемости мне пофиг, я в чистом плюсе.![]()
Кстати поднималось обсуждение этой темки уже в форуме, кстати как раз в связи с чиповкой насколько я помню.
Тоже езжу, но только иногда.
Заметил интересную деталь - на газу ест намного больше масла.
Если ездить на бензине - около 100-150 г/тыс.км, на газу - 600-700, но тоже не всегда, видимо газ разный бывает.
На счет экономии - дешевле конечно, но у меня оборудование стояло из Голландии, так что вложений - 0.
Хочешь экономить?Купи дизель!![]()
Ответи за 3-ый вариант!
+1
стоимость установки 15000 руб.
Интересно какое ГБО за 15.
Даже при самостоятельной установке получаеться 18.
Я уже год думаю; ставить не ставить, окупаемость получаеться около 2 лет при условии -что оное ломаться не будет!??.
купил уже с оборудованием. переодически езжу на газу но только по трассе в городе чуть прыти не хватает. а так вроде и ничего только у нас газ не намного дешевле чем бензин
![]()
Получено: 24 Отправлено: 0 |
Опасно, теряется мощность и долго окупается![]()
Нафиг не нужно
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Так же ГБО было установлено изначально, т.е. вложений - 0. Езжу на газу постоянно, периодически меняясь с бензином. Так что экономия заметна.
Сообщение от СанСаныч
всего пару машин в клубе на газу.![]()
Тока проголосовавших 8
+1 Согласен на 200%Сообщение от Igor_siv
поэтому вопросы окупаемости мне пофиг, я в чистом плюсе.![]()
Сообщение от Alex_F
на газу ест намного больше масла.
Если ездить на бензине - около 100-150 г/тыс.км, на газу - 600-700, но тоже не всегда, видимо газ разный бывает![]()
![]()
Впервые слышу. ИМХО дело тут не в газе. У меня расход что так что так одинаков - грамм 300 - 500 на 10.000 км
Согласен, на газу чуть тупит. Теряется около 10% мощности.Сообщение от VW388
купил уже с оборудованием. переодически езжу на газу но только по трассе в городе чуть прыти не хватаетНи фига. [-X При исправной установке - не опаснее бензобака под задницей пассажира.Сообщение от FateSpb
Опасно,
и у меня газы...![]()
бензин использую только когда машина заводится. потом сама на газ переходит. в итоге заправляю раз в несколько месяцев 10 литров бензинчика... все остальное время - горохом и капустой питаюсь, а потом заправляю машину![]()
тупит на низких оборотах
Сообщение от Grigory
Интересно какое ГБО за 15.
Даже при самостоятельной установке получаеться 18.
Я уже год думаю; ставить не ставить, окупаемость получаеться около 2 лет при условии -что оное ломаться не будет!??.
ГБО Италия.. ставил около года назад
естественно не распределенный впрыск..
ставил вообще за 11 тыс., так как балон и редуктор снял с предыдущей машины..
и все это дело окупил за пол года при пробеге 20 тыс. кмтеперь в плюс катаюсь
![]()
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Проголосовал ЗА, но на пассат газ не ставил о чем жалею при каждой очередной заправке. То ждал выхода новой системы газового впрыска, то некогда было, теперь уже и машину продавать пора.
А на предыдущих своих Аудях успешно ездил на газу (~200000км, (GIG3DL))
Потеря мощности и увелечение расхода при хорошо отрегулированной инжекторной системе стремится к 0.
У меня Пассат 1.8Т 2001 г. универсал, на автомате, кожа, и т.д. Месяц назад поставил газ (ГИГ-4 Сателлит). Прошел 7 тысяч. Впечатления: расход город+шоссе был 10.8 литров, стал 13 л., потери мощности не замечено, как ездил, так и ездит. При моем пробеге 60-70 тысяч в год экономию можете подсчитать сами. Стоимость установки - 27 тыс. рублей. Недостатком считаю то, что все установщики работают на кустарном уровне, нет отработанного технологического процесса. Каждую машину приходится доводить индивидуально, у меня к примеру не могут никак разобраться с качеством смеси, из-за чего периодически загорается Чек (обедненная смесь). К слову сказать, на последнем ТО в Атланте-М, мастер сказал что все больше клиентов интересуется газом, и даже их специалисты хотят себе на машины ставить газ. Думаю что если дело пойдет такими темпами, то появятся и профессиональные установщики, как в Голландии например.
С уважением.
Получено: 24 Отправлено: 0 |
DemonB5
вспомни скока авто сгорело в аварии в Краснодаре (около 10 или больше) - все на газу были