0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
После замены сцепление сразу должно работать нормально или допустимо какое то время на притирку диска к маховику? у меня после замены хоть и начало схватывать в самом начале, что есть неоспоримый плюс, но при этом стала оч туго включаться первая передача(( и кроме того если медленно-медленно ехать в пробке с первой передачей включеной и выжатым сцеплением машина чуть чуть подергивается... потом иногда возникают какие то биения, если медленно трогаться... такое ощущение что диск сцепление не отбалансирован... может это пройдет? спасибо
Получено: 14 Отправлено: 0 |
ты какое сцепление поставил?Сообщение от eugii
такое ощущение что диск сцепление не отбалансирован...
Я ставил Сакс. у меня сразу все стало шоколадно! передачи стали включаться легко и непренужденно. но первая сотня км, после резких стартов был некоторый запашок. может это и был процесс притирания.
eugii
ты же местный - приезжай на встречу - посмотрим...
по существу - так быть не должно...![]()
Получено: 2 Отправлено: 1 |
Притирка должна быть, как у всякого нового механизма. В данном случае можно сравнить с тормозными колодками. Но что-то у тебя на притирку мало похоже. У меня после замены очень легко начала ходить педаль, первое ощущение что она провалилась. Первая передача стала включаться легко. Может при сборке чего накосячили. Там есть нюансы, которые обязательно надо учитывать.
ставил сакс в турбомоторс... уж километров 200 проехал думал что пройдет, да и мастер сказал покататься сначала... видать придется снова ехатьа комплект может быть бракованным? или может маховик?
наврятли, думаю в ТМ тебе сказали бы что маховику хана.Сообщение от eugii
или может маховик?
А менял по какой причине?
Получено: 5 Отправлено: 2 |
eugii, я менял сцепление сам, три года назад, в гараже. Комплект (ведущий диск, ведомый и подшипник) - производства Luk.
Все заработало нормально сразу же.
VW Passat B5, 97 г., универсал, ADR, DHZ, кожа, климатроник.
Мне нравится.
Bomj
оно уже кончаться начало, схватывало с самом конце и после долгого стояния в пробках машина тряслась при трогании жутко... в общем получилось шило на мыло))
Может маховик перегрел, могло повести. Хотя ТМ контора на слуху, должны были осмотреть.Сообщение от eugii
оно уже кончаться начало, схватывало с самом конце и после долгого стояния в пробках машина тряслась при трогании жутко... в общем получилось шило на мыло))
Получено: 4 Отправлено: 0 |
Я конечно не знаю, возможно оно и должно притереться к маховику, но я менял на LUK, прошел после замены 50000, никаких нареканий нет....
Получено: 38 Отправлено: 0 |
Где-то у Вас, батенька, перекосик случился, может дисочек кривоват, то ли в следствии брака, толи подогнули при установке (всякое иногда случается - "и на старуху бывает поруха"). Очевидно то, что даже если педаль в полу, то диск до конца не отходит, и чуть-чуть подкручивает первичный вал, вот по-этому и первая плохо втыкается.
Еще как вариант, гидравлика не до конца отрабатывает, то ли воздушок в системе, а мож и циллиндрик какой заканчивается или трубочка.
А когда заднюю тычишь, хруст есть???
Если понадобится маховик на АНL - этого добра навалом, есть очень свежие, есть по-старше: от 500 до 1000 рэ.
Viktor M
наверно так оно и есть, а как точно определить причину можно только разбирая?
а почем свежие маховики? еще нужен задний дворник на универсал...
))
Прокачайте еще раз гидравлику, убедитесь что ход лапки сцепления досаточен, для полного включения/выключения сцепления.Сообщение от eugii
наверно так оно и есть, а как точно определить причину можно только разбирая?
а почем свежие маховики? еще нужен задний дворник на универсал...
Если снаружи всё ОК, то придется снимать КПП, и смотреть что со сцеплением.
Свежий маховик 1000 рэ.
Что есть задний дворник: электромотор, поводок или щетка???
Уважаемые владельцы B5.
У меня приключилась токая беда купил я VW Passat 1.6 97 года, при осмотре машины всё вроде было нармально, но через пару дней у меня машина при переключеннии скоростей начала подергиваться а спустя еще пару дней вообще перестала ехать, точнее едет но обороты бешанные а машина прост не тянет, кто нибудь посаветуйте что нибудь.![]()
Замена сцепления однозначно, возможно и маховика, если повело от нагрева.Сообщение от Djonn
кто нибудь посаветуйте что нибудь.
При этом еще вонять горелым сцеплением должно.Сообщение от Djonn
точнее едет но обороты бешанные а машина прост не тянет,
А сколько может стоить маховик? А то в нете смотрел и не чего ненашел? А вообще как можно запороть маховик, долго на нем можно проездить, то поломка начала проявлятся меньше трехсот киллометров в пробках много не стоял!!! А еще оказался пробит высоковольтный провод 2 целиндра, сколько его цена и цена его замены? Ну а в остальном вроде все отличо.
Получено: 38 Отправлено: 11 |
у меня всё стало Ок сразу после замены. никаких притирок.
новый маховик стоит 1000 евро а бу..не знаю
>> B5 1997 AEB >> 2003-2009
Lucky3D
Спасибо