0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Во во и я про тоже!!!Сообщение от Чубук
тебя при параллельном 25-30
Нестыковочка...![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Эх, а может я в тестере не разобрался и не 25-30, а 2,5-3Ладно, главно работает
Тактильно греет, но не обжигает - в руках держать можно. На вскидку не сильнее чем у меня в семере обогрев шпарил.
А что могут быстро выгореть?Так влом снова разбирать...
Сопротивление больше 8-12 Ом быть не может так как это уже последовательное соединение, меньше да - больше нет!!!
Добавлено спустя 54 секунды:
, во это похоже на правдуСообщение от loki.
2,5-3
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
loki., ты знаешь даже при нормальном ремонте не рекомендуют на долго включать обогрев, а в твоём случае лучше переделать, а то как бы чё с проводкой не случилось!!!
Коллеги, вопрос к съевшим стадо собак с этими зеркалами.
Я так понимаю подогрев зеркал включается вместе с подогревом заднего стекла.
Так вот включил тут подогрев, потрогал зеркала - левое теплое, правое холодное, заднее стекло тоже холодное.
Ну, правое не работает - понятно, а вот заднее стекло тоже должно становиться теплым или нет?
И еще, ездил вчера обогрев не включал вообще, однако потрогал зеркала - левое теплоеправое холодное. Вопрос на что грешить, куда смотреть?
Igor_siv, знаешь заднее стекло не такое тёплое как зеркала, рукой можешь и не почувствовать. А вообще прозвони прибором наг. элемент стекла и замерь напряжение на клеммах.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Igor_siv, ну а про зеркала думаю и так много написанно.
Сообщение от Igor_siv
Я так понимаю подогрев зеркал включается вместе с подогревом заднего стекла.а я думал переключателем регулировки зеркал и все. стекло отдельной кнопкой....
amigo110
Если джойстик то вместе с обогревом.А если "пенек" то отдельно, поворачиваеним этого"пенька".С какого-то месяца 98 года пошел "пенек".![]()
вопрос по зеркалам в том, что при выключенном обогреве греется левое зеркалоСообщение от Andrey706
Igor_siv, ну а про зеркала думаю и так много написанно., т.е. кнопка обогрева стекол не нажата.
Я так понимаю когда джойстик регулировки зеркал стоит в положении отопления, а не регулировки, то при включени обогрева заднего стекла подключается обогрев зеркал иначе нет.Сообщение от amigo110
а я думал переключателем регулировки зеркал и все. стекло отдельной кнопкой....
Получено: 817 Отправлено: 1,016 |
Igor_siv
Привет обладателю однотипного движка!
У меня подогрев зеркал включается при среднем положении джойстика, заднее стекло - кнопкой на приборке. В каком положении джойстик у тебя постоянно? Должен быть либо лево, либо право, чтобы не греть напрасно зеркала.
Исправный подогрев стекла чувствуется на ощупь
APT, 1,8 универсал- 14 лет-продан, шкодавод А7
Igor_siv
Если ты "пенек" повернешь в режим обогрева, то они должны греть, и включение заднего стекла не играет никакой роли.
А если не греет...то ремонт элемента.
У меня включается и зеркала и з. стекло одной кнопкой.
Хочу тоже внести свою лепту с вашего разрешения![]()
Лучше попробовать с начало отремонтировать, если нет купить успеешь всегдаСообщение от zorom
Не работает подогрев, никто не знает продаются ли отдельно стекла с нагревательным элементом не б/у?
Все просто и легко, звони проконсультирую
Это круто, правильно тебе подсказывают что на самом деле 3-5 ом.Сообщение от loki.
Сопротивление, правда больше чем 12 Ом (около 25-30), но насколько я в эти дни поездил - этого мне показалось более чем достаточно.
В поиске подчирпнул знания и реализовал сказанное: Когда себе ремонтировал, соединил последовательно + в цепь сопротивление 10 ом. 50 Вт. Купил на радиорынке и вклеил супер моментом в обратной стороны.
Результат: РАБОТАЕТ+ Можно не боятся что перегреется при постоянном включенном обогреве. СОВЕТУЮ
![]()
При паралельном соединении у меня зеркало грелось так что палец обжечь можно сопротивление около 3 Ом получается
Так что соединять надо последовательно.
Левое зеркало хорошо починилось
А Из правого зеркала уже 2 раза дым шел. наверное потому что оно еще немножко работало а я его еще "починил"
Я его от питания отключил чинить там уже практически нечего
хмммСообщение от faed
в цепь сопротивление 10 ом. 50 Вт., хорошая идея однако
судя по подписи - у Igor_siv пенек.Сообщение от Passat_RP
А если "пенек" то отдельно, поворачиваеним этого"пенька".С какого-то месяца 98 года пошел "пенек".
у меня все независимо. часто зеркало сушу от капель в морось, стекло не трогаюСообщение от Igor_siv
Я так понимаю когда джойстик регулировки зеркал стоит в положении отопления, а не регулировки, то при включени обогрева заднего стекла подключается обогрев зеркал иначе нет.+1Сообщение от faed
"]Лучше попробовать с начало отремонтировать, если нет купить успеешь всегда
Все просто и легко, звони проконсультирую
pavel1
И тебе привет. Я смотрю таких движков не много подписях.
я не "пенек":-) [-XСообщение от Passat_RP
Igor_siv
Если ты "пенек" повернешь в режим обогрева, то они должны греть, и включение заднего стекла не играет никакой роли.. Но обычно "пенек" как раз в среднем положении обогрева стоит, попробую отвернуть налево посмотрим что будет.
Правое зеркало чинить однозначно.
Думаю обогрев заднего стекла тоже, потому как, когда ездил еще на отчественном АЗЛК 2141, при включении обогрева вся морось в зоне обогрева быстро испарялась, а тут нет.![]()
Получено: 817 Отправлено: 1,016 |
Проверь предохранитель №26, на нем сидит подогрев. Если нет прибора, в цепь выдернутого преда подключить лампочку 12В-должна светить при включенном подогреве.Сообщение от Igor_siv
Думаю обогрев заднего стекла тоже
APT, 1,8 универсал- 14 лет-продан, шкодавод А7
pavel1
Спасибо, на днях займусь.
Ремон подогрева зеркал занимает 30-40 минут с пивом
Только вот у меня левое на днях при преодолении водных преград лопнуло![]()
А я так и не понял!
У меня "пенек", в центральном положении есть значек подогрева, но нет предохранителя на подогрев.
Зеркала с момента покупки не грели.
Я не заморачивался поэтому. Думал, что если нет предохранителя значит нет обогрева.
Так сам вопрос: У меня есть подогрев при таких раскладах или нет?