0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Я купил адаптер с автоприбор.ру, мою дизельную машину он сканит нормально, но бензинки почему то отказывается 1,6 1,8 1,8т, в чём проблема не пойму, говорит много ошибок в линии связи, со скоростью передачи игрался что только не делал не помогает![]()
Получено: 12 Отправлено: 8 |
А каких годов они были? 2002-2003?бензинки почему то отказывается 1,6 1,8 1,8т
04/AWT/GFY
Да нет моего года от 1997-2000, дизеля этих же годов нормально кажет
Получено: 2 Отправлено: 0 |
УВАЖАЕМЫЕ!!!
ТАК работает у кого-нибудь этот шнурок с американцами 2002года?
По поводу замедления USB - Пуск-панель управления-система-оборудование-диспетчер устройств-контроллеры универсальной последовательной шины USB - USB 2.0 расширенный хост контроллер-свойства-ОТКЛЮЧИТЬ. Я не спец по компьютерам но по-моему после отключения USB становится не 2.0 а 1.2 или что-то вроде этого и становится менее требовательым к подключенному оборудованию и ПО. Мне первоначально помогло, но проблема не в этом, а, по-моему, именно в "дровах". Они либо не той версии, либо "криво" встали. Как у АВТОПРИБОРА - не знаю, а у "Масловского" адаптера один и тот же драйвер надо ставить 2 раза: 1-й раз - без адаптера - он ставится как эмулятор COM, 2-й раз - с подключенным адаптером - собственно как драйвер адаптера. Изменение инструкций приводит к некорректной работе или вообще к "неработе" адаптера.
У--Ф-Ф дописал таки.
может кто подсказать где найти схему кабеля?
вроде где-то раньше видел, а сейчас что-то не нахожу
Так и не смог дать ума этому адаптеру(то ли лыжи не едут,то ли я ....й).Хотя вроде не дурак.Правда никто и не подтвердил,что у кого-то всё работает с бензиновыми америкосами.Mожет кто-нибудь выложит фото внутренностей адаптера?
Подтверждаю: у меня все работает нормально (см. подпись). Правда год 1999 но по-моему это не должно играть роли. Осноавываясь на своем оптыте - если машина тестится только с незаведенным двигателем то проблема не в адаптере, а в дровах. Уже писали - обратись к продавцам девайса.
Разобрал адаптер, плата штамповка, чип FTDI 232BM.
Провода припаяны на два с жирным минусом, тот кто никогда не держал паяльник в руках сделает всё аккуратнее.Даже за деньги не хотят выполнять работу качественно.Думают, что если далеко, то и так сойдёт.РУКИ БЫ ИМ ОТОРВАТЬ ПО САМЫЕ ...
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Краснознаменец писал:обратись к продавцам девайса.
Письмо отправил почти сразу, а в ответ тишина.Интересно они этот форум читают? Может самолюбие заиграет.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Я уже писал, что адаптер пишет не обнаружен или не готов.
tipo
Так USB выполен на FT232BM
Дрова берем эти http://www.ftdichip.com/Drivers/CDM/Win ... _Setup.exe
И пробуем снова!
04/AWT/GFY
Конечно на FT232BM.Спасибо Mex@n!K за новую ссылку, но в итоге те же яйца, только в профиль.
tipo
Эээ а к питанию +12В ты его подключал?
04/AWT/GFY
А разве питание берётся не через адаптер при подключении к разъёму машины?
А MC33199 питаться чем будет?Подключай и пробуй снова!
04/AWT/GFY
Я наверное что-то упустил, но может кто подскажет,что ещё и куда надо подключить. Мне показалось, что когда ездил на диагностику кроме разъёма OBD к машине больше ничего не подкючалось,правда у диагноста был комовский адаптер.Может у кого-нибудь есть ссылка на правильное подключение с картинками?
Кроме OBD разьема(ну и USB) больше ничего подключать не нужно! Питание 12В идет с самого OBD!
04/AWT/GFY
Mex@n!K, тогда не понимаю твоего вопроса, ты писал:
а к питанию +12В ты его подключал?
Добавлено спустя 14 минут 57 секунд:
1. Устанавливаю дрова.
2. Подключаю адаптер к машине.
3. Включаю зажигание.
4. Запускаю VAGCOM-RUS.
5. Захожу в опции.
6. Выбираю com-port.
7. Нажимаю ТЕСТ.
8. Выдаёт дословно: Com-порт: ОК,
Адаптер: 3- Не обнаружен или не готов!
tipo
А так...Я просто полагал что ты его только к компьютеру подключилИзвини...
![]()
04/AWT/GFY
Ничего страшного Mex@n!K. бывает.
Ставил несколько разных дистрибутивов Windows XP, Windows 2000, изменений нет.Выложите пожалуйста кто-нибудь фото распайки проводов адаптера от автоприбор.ру.
Не пойму: многие советуют покупать usb адаптер, и в тоже время им никто не пользуеться?