0

Получено: 10 Отправлено: 0 |
Похолодало и стартер начал иногда поджуживать при запуске.
Хочу разобрать, почитстить и смазать...
Посоветуйте смазку...
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Бендикс надо менять, а не смазыватьСообщение от lw
поджуживать при запуске
А смазать можно любой смазкой, я думаю, для наших температурных диапазонов
Получено: 0 Отправлено: 0 |
сегодня разбирал стартер, на дендиксе следов износа нет
втулки конечно изношены, но люфт невелик, неужели вжик при запуске из-за них?
Получено: 270 Отправлено: 151 |
lw
Посоветую литиевую смазку для подшипников, синего цвета.
Остались только дети.
вжик как правило происходит оттого, что двигатель уже крутится за счет собственной силы, а бендикс не отвелся.
sawer
Насчет вжика ты прав - у меня при покупке авто жужал всегда при запуске, пока не разобрал. Причина нашлась быстро - шток тагового реле был липкий - протер на скорую руку (надо было срочно ехать) и вжик не беспокоил больше... Вот недавно при температуре 0-2 градуса началось.. Очень редко, но поджуживал. Сейчас пока не жужит. Но руки чешутся. На морозе зажужит.... наверное...![]()
Получено: 167 Отправлено: 181 |
Если вжик при повороте ключа на старт,то дело в бендексе а именно в обгонной муфте,ремонт не целесообразен.Если вжик после того как двигатель запущен,то несколько причин,износ втулок,заедание механической части втягивающего реле,вилки.Вобщем вскрытие покажет.Исправит дело ненадолго обильная поливка ВД-40.
Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5
lifter
т.е. если вжик до запуска замена бендикса?
Получено: 11 Отправлено: 2 |
Да. Набивка смазкой, разборка-сборка не поможет. На десятые доли мм изношены детали - и уже не работает обгонная муфта. Она проскальзывает. Стоимость вопроса небольшая, елдинственный гемор - снять и разобрать стартер.
Diagnosis: Land Rover головного мозга, отягощенный трёхлучевой болезнью
бендикс надо менять тама ролики клинят в одну сторону при раскрутке и передают движение на маховик при заводе мотора они перестают клинить
у меня другая беда, дендикс не всегда входит в зацепление с маховиком
и вопрос, где можно купить бендикс 1006209619
Genady, вопрос - почему он у тебя не входит в зацепление?Смысл тягового реле не только в том чтобы всунуть/высунуть шестерню бендикса но и довести стартер до зацепления с маховиком. А именно, когда зуб на зуб попадает, то должна осуществлятся медленная доводка ротора до полного зацепления - но это для стартеров с обмоткой возбуждения, что с постоянными магнитами - не вкурсе, но видимо подобный механизм тоже имеет место быть
Archi
в том то и и дело почему не входит!
возможно из-за люфта втулок? или...
Genady,
А какие признаки?
[quote=у меня другая беда, дендикс не всегда входит в зацепление с маховиком [/quote]
Получено: 6 Отправлено: 18 |
Он входит только ему не хватает сил прокрутить двигло , за счет износа внутреннего механизма бендикса вообще под замену бендикс , но унас есть мастера которые востанавливают,ты спрси у гаражных умельцев мож кто возьмётся, что наврядли, но точно знаю ремонту подлежит.Сообщение от Genady
у меня другая беда, дендикс не всегда входит в зацепление с маховиком![]()
захаркин андрей алексееви
спб
если бендикс не доходит до иаховика смотри втягивающее реле и тягу в виде вилки которая подоёт бендикс к маховику или проверь место на бендексе куда заходит вилка там подпружиненая частьс шайбыми или в вилке износ усиковда а смазать лучше кремне органической смазкой пока по температуре и по не агресивности лучше ничего нет
gar298 А как завется эта смазка? И где купить? В тазовском магазине я как то просил смазку на медной основе - смотрели как на идиота...![]()