0

Получено: 2,953 Отправлено: 2,906 |
Вообщем, встала проблема выбора внешнего жёсткого диска, так как уже негде хранить всё видео, фото и т.д.
Посмотрел-обалдел, такой выбор, при том цена на 80Гб может стоить дороже чем на 200, куча разъемов, кнопочек и т.д.
Как бы не всегда понятно ценообразование, поэтому и спрашиваю у спецов![]()
Нужен только для дома, таскать его никуда не собираюсь, подключаться будет только к ноутбуку, PCMCIA/ USB/ 1394.
Вес особого значения не имеет, вообщем, как и размеры, в пределах разумного конечно![]()
Ёмкость 200-300 Гб, какие фирмы лучше смотреть и сколько за такой диск нормальная цена, чтобы не переплатить за имидж и прочую хрень.
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
Получено: 0 Отправлено: 0 |
german есть более прикольная штуковина - мобил рек называется. Втыкаешь в нее обычный винчестер и подцепляешь к USB вот и всеСтоит копейки по сравнению с внешним винчестером, вот ссылочка http://www.ultracomp.ru/cat.php?id=3
Получено: 15 Отправлено: 0 |
german, я бы рекомендовал взять "корпус" для обычных HDD с интерфейсами USB/1394. А сам жесткий диск купить отдельно. Не знаю, получится ли так дешевле (думаю что да), но в этом случае ты точно сможешь потом при случае поменять жесткий диск на что-то бОльшего объема без особых проблем.
Можно взять корпус для HDD 2.5" (ноутбучные), они легче, тише и скорее всего не потребуют дополнительного питания. Но если все это затевается только для хранения информации, то эта затея частично теряет смысл - сами 2.5" диски меньшего объема и несколько дороже обычных.
А вообще, я б наверное не стал хранить важные данные на внешнем HDD. Одно неосторожное движение, одно падение на пол - и все данные остаются лишь воспоминанием... Я б на твоем месте писал все на болванки DVD+R (DVD+R DL) и каждые 2-3 года "обновлял" бы носители, т.е. переписывал бы на более свежие диски.
это почему? Современный ЖД выдерживает нагрузки более 100G в выключенном состоянии. Сам несколько раз винт на асфальт ронял...Сообщение от andrewju
Одно неосторожное движение, одно падение на пол - и все данные остаются лишь воспоминанием...
Еще хочу заметить, что "ноутбучный" винчестер будет существенно медленней обычного 3х дюймового.
Не буду спорить, т.к. HDD в выключеном состоянии не ронял.Сообщение от der Panter
Современный ЖД выдерживает нагрузки более 100G в выключенном состоянии.![]()
А вот во включенном - да, ронял, и вот в этот момент вероятность поломки достаточно высока (у меня ноутбучный винт не выдержал второго падения, а большой 3.5", я думаю, не выдержит и первого - инерцию-то никто не отменял).
А внешний HDD, да еще и будучи подключенным к ноутбуку, так и норовит упасть - знаю по себе, т.к. последние два месяца работал на ноуте с внешним HDD. Так и хочется подвинуть к себе ноут (или взять его на колени), не обращая особого внимания на провода. Может, это только у меня привычка такая...![]()
Я, конечно, могу быть не прав, но мне почему-то кажется что внешний HDD - не лучший способ хранения информации... CD/DVD-диски, IMHO, беспроблемнее, главное не забывать их перезаписывать, на всякий случай... Или же иметь Desktop, с установленым "архивным" HDD, так по крайней мере физические воздействия на диск будут ограничены.
Ну это то конечно. Тут даже сильно ронять не надо. Иногда хватает просто энергично толкнутьСообщение от andrewju
А вот во включенном - да, ронял, и вот в этот момент вероятность поломки достаточно высока![]()
Выключенный это одно дело, а если бошки ползают по нему...и уронитьСообщение от der Panter
это почему? Современный ЖД выдерживает нагрузки более 100G в выключенном состоянии. Сам несколько раз винт на асфальт ронял...![]()
Хотя я Apple Ipod Mini ронял с лестницы...в включенном состоянии.Диплею кранты, а винт работает.Только bad блоки есть...но работает))
Уж не существенно [-X Если SATA c большим кешем то работает вплоне прилично, на уровне IDE 3.5 HDD.И ноутбучные крепче их дескстопныех братьев.Сообщение от der Panter
Еще хочу заметить, что "ноутбучный" винчестер будет существенно медленней обычного 3х дюймового.
CoolRoot
причем здесь SATA, если пропускная способность IDE до сих пор не перекрыта возможностями стандартного "бюджетного" винчестера. А объем кэша это, извините, для разового чтения/записи маленьких файлов, что к картинкам и видео мало применимо. Кэш к сожалению не увеличивает скорость записи на пластины, а иногда и уменьшает.Сообщение от CoolRoot
Если SATA c большим кешем
Полностью поддерживаю!Сообщение от der Panter
причем здесь SATA, если пропускная способность IDE до сих пор не перекрыта возможностями стандартного "бюджетного" винчестера. А объем кэша это, извините, для разового чтения/записи маленьких файлов, что к картинкам и видео мало применимо. Кэш к сожалению не увеличивает скорость записи на пластины, а иногда и уменьшает.![]()
der Panter
Я в этом не особо понимаюЯ раньше когда было мне 16-19 лет увлекался сильно железом, но тогда SATA не было.Как помню горели AMD K6 и K7 когда отрывался кулер))))И материнки под PIII возвращали к жизни сами с пацанами...
Щас тоже с IT но в другом русле.
andrewju
я так понял надо купить примерно это
http://www.ultracomp.ru/common/good_ex. ... 1&id=89873
и это
http://www.ultracomp.ru/common/good_ex. ... 1&id=94704
получится тот же внешний диск![]()
я в этих вопросах ничего не понимаю, так как всегда пользовался готовым продуктом, сам никогда ничего не собирал.
На болванках и так всё хранится, но уже пережатое в mpeg2, хочется в AVI всё сохранять, может потом в HD пережмуили ещё для чего.
Ронять его не собираюсь, подключаться будет, буквально раз в пару месяцев, чтобы перекинуть файлы и в шкаф на хранение.
Mobil
не совсем понял что такое мобил рек, это тот же корпус для HDD?![]()
И ещё, так в чём отличие внешнего диска, от сборного внешнего корпус+HDD, на выходе получается тоже, только дешевле, в чём ещё разница? размеры, неудобство использования, отдельноё питаниё? я что-то не уловил, зачем тогда покупать внешний уже готовый?
Извините за глупые вопросы, но хочется разобраться.
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
Мобил рек это типа карт ридера, только для HDD, по размеру он такой же как винчестер, засовываешь обычный винчестер в него и через провод USB (который в нем имеется) присоединяешь к компу и комп видит все что там у тебя есть, т.е можешь выполнят различные действия (записывать-стирать и т.д), питается он так же через USB, вот в чем его преимуществоСообщение от german
Mobil
не совсем понял что такое мобил рек, это тот же корпус для HDD?, минусов не знаю
![]()
Mobil
в него любой HDD влезет или как, опять же вопрос, в чём отличие от контейнеров для HDD? разница в цене в 3 и больше раз, а я отличий не вижу, проясните плиз![]()
Можно под разные винчестеры погляди по ссылке, войди в "жесткие диски" там будет подраздел Mobile racks , вот его и погляди, по ходу все поймешь потыкая на разные моделиСообщение от german
в него любой HDD влезет или как![]()
По-моему тут вопрос в терминологии. Mobil говорит о том же, только называет это Mobile rack. Насколько я помню, Mobile rack - понятие для настольных компьютеров (а также серверов и т.д. - т.е. не для ноутбуков), это специальные салазки, вставляющиеся в отсек для 5.25" устройства и позволяющие быстро снять/поставить жесткий диск без вскрытия корпуса.
Устройства же на "шнурочке" правильнее называть не Mobile rack, а как-нибудь типа "контейнер для HDD". Хотя все зависит от того, как компьютерные фирмы составляют прайс-лист - некоторые могут и не делать разницы в названии этих устройств, хотя это IMHO не правильно.
german, нашу идею ты понял - по твоим ссылкам:
Как раз и получится то, что тебе надо!Сообщение от german
я так понял надо купить примерно это
http://www.ultracomp.ru/common/good_ex. ... 1&id=89873
и это
http://www.ultracomp.ru/common/good_ex. ... 1&id=94704
получится тот же внешний диск![]()
Только вот несколько моментов:
1. Постарайся найти контейнер с двумя интерфейсами - USB и 1394. Разница в цене не столь велика, главное найти его в продаже - почему-то таких не очень много сейчас, хотя интерфейс 1394 удобнее, IMHO.
2. Лучше взять контейнер, идущий сразу с блоком питания (для 3.5" дисков он, скорее всего, понадобится).
3. У меня неприязнь к жестким дискам Samsung, так что я б лучше взял Seagate, но может наши профи меня поправят - всегда скептически относился к Samsung'у как производителю HDD и не следил особо за ними.
Разница в том, что в случае готового внешнего диска тебе ничего не надо делать - достал его из коробки, воткнул кабель и работаешь. А в случае "корпус+HDD" получается еще этап "сборки" - надо открыть корпус, воткнуть HDD, закрыть корпус... Вот и все...Сообщение от german
И ещё, так в чём отличие внешнего диска, от сборного внешнего корпус+HDD, на выходе получается тоже, только дешевле, в чём ещё разница? размеры, неудобство использования, отдельноё питаниё?
Насколько я понимаю, внешнее питание на 3.5" диск все равно скорее всего понадобится, так что и готовые диски, и просто корпуса должны быть с блоками питания. Хотя я думаю что в готовых дисках скорее всего будет использован 2.5" HDD - ему внешнее питание не обязательно, но он медленнее (это не столь критично в данном случае), меньше по объему и ощутимо дороже.
То что удобнее согласен, только одновременно подключить камеру и диск, я так понимаю, не получитсяСообщение от andrewju
1. Постарайся найти контейнер с двумя интерфейсами - USB и 1394. Разница в цене не столь велика, главное найти его в продаже - почему-то таких не очень много сейчас, хотя интерфейс 1394 удобнее, IMHO.![]()
Ну по поводу фирмы Samsung у меня тоже некоторая неприязньСообщение от andrewju
У меня неприязнь к жестким дискам Samsung, так что я б лучше взял Seagate, но может наши профи меня поправят - всегда скептически относился к Samsung'у как производителю HDD и не следил особо за ними., но год-полтора назад винчестеры этой фирмы занимали первые места во всех тестах (и по качеству и по скорости), сейчас немного отошел от дел, но думаю качество не намного ухудшилось
![]()
Хотя у самого стоит Seagate, т.к обновлял комп несколько месяцев назад![]()
Ну вот как раз Mobile rack и есть контейнер на шнурке USB (по прайсу Ультры, по ссылке гляньте, у меня был свой компьютерный магазин и я много с ними сталкивался), т.е у него питание от USB и блока питания не требуется. Может в других местах они по другому называютсяСообщение от andrewju
По-моему тут вопрос в терминологии. Mobil говорит о том же, только называет это Mobile rack. Насколько я помню, Mobile rack - понятие для настольных компьютеров (а также серверов и т.д. - т.е. не для ноутбуков), это специальные салазки, вставляющиеся в отсек для 5.25" устройства и позволяющие быстро снять/поставить жесткий диск без вскрытия корпуса.
Устройства же на "шнурочке" правильнее называть не Mobile rack, а как-нибудь типа "контейнер для HDD". Хотя все зависит от того, как компьютерные фирмы составляют прайс-лист - некоторые могут и не делать разницы в названии этих устройств, хотя это IMHO не правильно.![]()
Mobil
тогда объясни мне, невежде, почему Mobile rack стоит от 7 до 40$, а контейнеры от 70$![]()
Отличие в том что Mobile rack втыкается в комп, а контейнер ты можешь таскать с собой от компа к компу, ну типа чемоданчика с информациейСообщение от german
тогда объясни мне, невежде, почему Mobile rack стоит от 7 до 40$, а контейнеры от 70$
Кстати контейнеры тоже по 10 у.е есть![]()
Ну только если камеру по 1394, а диск по USB...Сообщение от german
только одновременно подключить камеру и диск, я так понимаю, не получится
Значит в Ультре составители прайса такие... В общем главное что мы имеем в виду одно и то же.Сообщение от Mobil
Ну вот как раз Mobile rack и есть контейнер на шнурке USB (по прайсу Ультры
Все зависит от энергопотребления HDD и "загруженности" порта - ток, подаваемый по USB, ограничен (100мА, если я не ошибаюсь). Если на одном порту контроллера висит несколько устройств, эти 100мА распределяются между ними. В результате на HDD может и 100мА не будет.Сообщение от Mobil
т.е у него питание от USB и блока питания не требуется.
Фактически, у меня пока был только один случай, когда питания по USB-порту не хватило для работы внешнего HDD (2.5"). Причем то был какой-то Desktop...
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
german, IMHO, нет смысла покупать дорогую коробку для диска. Не дороже $20, если она без 1394. Оставшиеся деньги лучше потратить на диск большего объема.