vag com не видит двигатель - Страница 2
  1. #21
    Passat
    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Россия, Майкоп
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,519
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 14

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    с адаптером(pcmci) идет инструкция для настроек под операционку!

  2. #22
    Pointer
    Регистрация
    20.06.2006
    Адрес
    Россия, Курск
    Возраст
    45
    Сообщений
    7
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Пробовал менять настройка протокола ничего не выходит. Вообще хотелось бы знать какие именно значения необходимо менять. Сегодня в ходе экспериментов выяснил, что VAGCom всё-таки входит в контроллер двигателя, но всегда со второй попытки. Войдя, в контроллер у меня активна только функция, поиск неисправностей "коды ошибок". Все остальные функции не активны. Войдя в функцию "коды ошибок" ошибок VAGCom не видит. VAGTool в этом же контроллере видит ошибки и все функции в нём активны. Может, у кого есть ещё какие соображения. Подскажите.

  3. #23
    Golf
    Регистрация
    05.05.2005
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Сообщений
    810
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от igorjek
    2 der panter
    у тебя тоже PCMCI?
    ага, у меня тоже PCMCI.

    Добавлено спустя 46 секунд:

    igorjek
    Цитата Сообщение от igorjek
    с адаптером(pcmci) идет инструкция для настроек под операционку!
    у меня адаптер StLab никакого описания с ним не было...

  4. #24
    Passat
    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Россия, Майкоп
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,519
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 14

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    у меня тоже st-lab брошура была вложена

  5. #25
    Phaeton Аватар для kazbich2004
    Регистрация
    27.09.2006
    Адрес
    26 RUS
    Сообщений
    3,439
    Спасибо +
    Получено: 264
    Отправлено: 31

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    У меня похожее.....
    Passat B5+ 2003 Variant АКПП TDi AVF(130 сил )
    Ноутбук , прога VAG COM 311.2-N ( активирована)
    Переходник USB-KKL ( купленный в Автопрбор.ру)

    При включении зажигания ( на неработающем двигателе) - все определяется и работает нормально....
    При работающем двигателе....ДВИГАТЕЛЬ определиться не может.. ( другие системы определяются нормально)

    на выключенном моторе -все ОК...
    В чем дело?
    Менял некоторые настройки VAG COM - а.... пока ничего не помогает...

    Добавлено спустя 57 минут 31 секунду:

    Добавка... к предыдущему...
    Поставил Vag Tool - все определяется....и при работающем двигателе..
    Потом сразу попробовал Vag Com - получилось !!!
    Но по блокам тормозит.....но работает..
    Чудеса прям....
    B6 2009/Variant 2.0TDI CR CBAB, DSG6 Webasto-TTVevo / 2-я АКБ /ACC+FollowToStop+Front Assist /Nivomat/ Alcantara+Full Electro / / TPMS/Chip ZIPtuning-stage1+DPF off +EGR off


  6. #26
    Pointer
    Регистрация
    20.06.2006
    Адрес
    Россия, Курск
    Возраст
    45
    Сообщений
    7
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    У меня примерно такая же проблема - писал выше. Вчера обратил внимание, когда вхожу в контроллер двигателя в левом верхнем углу "состояние связи" отображается протокол KWP2081. Со всеми остальными контролерами соединение по KWP1281. У тебя по какому протоколу соединение с контролёром двигателя?
    Может кто подскажет, что за протокол KWP2081 ?

  7. #27
    Phaeton Аватар для kazbich2004
    Регистрация
    27.09.2006
    Адрес
    26 RUS
    Сообщений
    3,439
    Спасибо +
    Получено: 264
    Отправлено: 31

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Завтра посмотрю внимательней...
    Но помню, что если во время "опознания" пишется одно - то связи не будет!! А вот если другое ( завтра посмотрю и запомню)....
    то все будет ОК
    Но вроде KWP2081 не пишеться....( может 1281 ? )
    Это наверное возможно, если поставить "галку" в свойствах напротив этого.
    У меня не стоит...и соединяется временами нормально....
    B6 2009/Variant 2.0TDI CR CBAB, DSG6 Webasto-TTVevo / 2-я АКБ /ACC+FollowToStop+Front Assist /Nivomat/ Alcantara+Full Electro / / TPMS/Chip ZIPtuning-stage1+DPF off +EGR off


  8. #28
    Passat
    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Россия, Майкоп
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,519
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 14

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    у вас усб или сом?

  9. #29
    Phaeton Аватар для kazbich2004
    Регистрация
    27.09.2006
    Адрес
    26 RUS
    Сообщений
    3,439
    Спасибо +
    Получено: 264
    Отправлено: 31

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    To igorjek
    Это у кого спрашиваешь?

    У меня USB ( переходник USB - KKL)
    B6 2009/Variant 2.0TDI CR CBAB, DSG6 Webasto-TTVevo / 2-я АКБ /ACC+FollowToStop+Front Assist /Nivomat/ Alcantara+Full Electro / / TPMS/Chip ZIPtuning-stage1+DPF off +EGR off


  10. #30
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Mex@n!K
    Регистрация
    18.11.2005
    Адрес
    Съебёж, Эта Страна
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,313
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 8

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    KWP2081 Нет такого протокола...
    Есть KWP1281, и KWP2000 с 2002-2003 г.
    04/AWT/GFY

  11. #31
    Lupo
    Регистрация
    30.10.2006
    Адрес
    Латвия, Рига
    Возраст
    38
    Сообщений
    113
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Я тоже спаял енту ссхему и движетель и автомата не видит
    Помогите кто чем может

    Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:

    И забыл...
    У меня адаптер "Моя схема" подключен к COM1 порту без всяких USB.

    И еще вопросик: мож кто скажет как активируется VAG-COM и где обычно лекарства ищутся?

  12. #32
    Pointer
    Регистрация
    20.06.2006
    Адрес
    Россия, Курск
    Возраст
    45
    Сообщений
    7
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Думаю надо другой адаптер паять или покупать. Я сам никак не спаяю.

    Про активацию посмотри здесь http://www.carhelp.info/forums/65/threa ... 311.2+2006[/quote]

  13. #33
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Mex@n!K
    Регистрация
    18.11.2005
    Адрес
    Съебёж, Эта Страна
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,313
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 8

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    показывай схему адаптера...
    04/AWT/GFY

  14. #34
    Lupo
    Регистрация
    30.10.2006
    Адрес
    Латвия, Рига
    Возраст
    38
    Сообщений
    113
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    вот ента схемка "Моя схема"
    http://ingektor.boom.ru/html/k-lines.html
    [/img][/url][/pic]

  15. #35
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Mex@n!K
    Регистрация
    18.11.2005
    Адрес
    Съебёж, Эта Страна
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,313
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 8

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Проще найти не мог? :-) В данном случае проще, не значит лучше...Лучше собрать нормальную схему на MAX232 (COM) или FT232 (USB) и MC33199. Благо на Латгальской блохе всё можно купить.
    04/AWT/GFY

  16. #36
    Lupo
    Регистрация
    30.10.2006
    Адрес
    Латвия, Рига
    Возраст
    38
    Сообщений
    113
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Mex@n!K Я не сильно силен в ентом, мож посоветуете какую и тех лучше собрать

  17. #37
    Golf Аватар для FILL.sa
    Регистрация
    09.06.2008
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    29
    Сообщений
    895
    Спасибо +
    Получено: 65
    Отправлено: 13

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Тема старая но могу всунуть свои пять копеек.
    Тоже както столкнулся что vag com 311 не видел двигатель.
    На моем пассате все ок, на старом шаране видит все блоки кроме двигателя, к двигателю очень долго присоеденеятся и пишет что-то про слишком много сигналов.
    В итоге включил вместо Vag com васю диагност и все заработало.
    Вот так вот.
    Последний раз редактировалось FILL.sa; 24.02.2015 в 18:26.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Похожие темы

  1. Vag-com не видит контроллеры
    от witnessx в разделе Архив 2008г.
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 26.02.2008, 14:57
  2. Vag com не видит блок комфорта
    от Teether в разделе Архив 2008г.
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 16.02.2008, 19:29
  3. VAG COM не видит контроллер ЦЗ
    от Pavel2607 в разделе Архив 2008г.
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 13.01.2008, 17:23
  4. Vag-Com не видит двигатель. help
    от evgen82 в разделе Архив 2007г.
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 13.04.2007, 18:00
  5. Vag-Com не видит мотора и автомата?
    от sergej3001 в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.11.2006, 11:17

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •