Вопрос по Vag-chek
  1. #1
    Pointer
    Регистрация
    17.10.2006
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    10
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Вопрос по Vag-chek

    Здраствуйте!
    Надеюсь не прогоните ) у меня не B5, а B4.
    Установил я эту чудесную програмку 1.1.2 версии, к несчатью на моем
    Asus 636n не работают более свежие ваг-чеки.
    Определяется контроллер двигателя его тип и номер, но в полях данных отображается полный бред. Т е подписи полей и данные похоже отображаются в формате доступным для понимания только компьютеру. Т к мой мозг не в состоянии воспринимать информацию в таком виде прошу помощи.
    Что делать?
    я так понимаю, что должны быть какие-то файлы описаний под конкретные ECU, а не только описание ошибок как дистрибе ваг-чека?

  2. #2
    Phaeton Аватар для SilverPass
    Регистрация
    16.03.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,004
    Спасибо +
    Получено: 31
    Отправлено: 29

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    А почему не работают более свежие ВАГ-чеки?
    Чтобы в полях отображалось нормально, надо региональные установки поменять на Английские, язык в ВАГ-чеке тоже выставить английский.
    B3->B4->B5.5->B6 15 лет был с пассатами! Из-за кидалова Atlant-M больше не на Фольксвагене. Volvo XC70 D3 AWD 163 л.с. momentum+ 2012 MY

  3. #3
    Pointer
    Регистрация
    17.10.2006
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    10
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    путем долгих исследований, проверки
    нескольких адаптеров...и тд был сделан вывод, что в версиях 1.1.4 и 1.1.6 г-н Альфредо что-то "наковырял" в своей программе по части работы с сом портом. Эту мысль подтверждает
    описание версий программы на сайте (см историю версий). Я не понял в чем несовместимость в WM5 или конкретной медели КПК.
    Английские установки уже включал не помогло. Я вот думаю может с версиями 1.1.2 и ниже проблема с тем, что они написаны под PC2002 систему?
    Спасибо за ответ!

  4. #4
    Phaeton Аватар для SilverPass
    Регистрация
    16.03.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,004
    Спасибо +
    Получено: 31
    Отправлено: 29

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Valera999, порпробуй все-же VAG-Check 1.1.4 или 1.1.6! У меня, например, VAG-Check 1.1.4 не хотел работать с блоком комфорта, а VAG-Check 1.1.6 работает!
    B3->B4->B5.5->B6 15 лет был с пассатами! Из-за кидалова Atlant-M больше не на Фольксвагене. Volvo XC70 D3 AWD 163 л.с. momentum+ 2012 MY

  5. #5
    Pointer
    Регистрация
    17.10.2006
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    10
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Я пытался работать с 1.1.4 и 1.1.6, но дело в том
    что эти версии вообще не видят адаптера!!
    те до работы с ECU дело не доходит. Заставить прогу увидеть адаптер(НЕ блоки машины) можно следующим образом:
    1. софт ресет кпк
    2. запуск любой терминалки, например mToken
    3. закрываем терминалку
    4. запуск ваг-чек
    5. соединение....
    В этом случае ваг-чек обнаруживает адаптор и начинает слать запросы на соединение с Eсu и машина ему ОТВЕЧАЕТ, но он НЕ ВИДИТ ЭТИХ ОТВЕТОВ ОТ МАШИНЫ.
    Т.е проблемы именно в работе с портом кпк.

  6. #6
    Phaeton Аватар для SilverPass
    Регистрация
    16.03.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,004
    Спасибо +
    Получено: 31
    Отправлено: 29

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Valera999, а ты сигналы Rx c Tx местами менял?
    B3->B4->B5.5->B6 15 лет был с пассатами! Из-за кидалова Atlant-M больше не на Фольксвагене. Volvo XC70 D3 AWD 163 л.с. momentum+ 2012 MY

  7. #7
    Pointer
    Регистрация
    17.10.2006
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    10
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    RX- TX менял, еще пробывал всякие RTS CTS подключать отключать
    во время приема- передачи.
    ФигВам в результате.
    Надо как-то в новые ваг-чеки вставить модуль инициализации порта от старых версий но мне это самому не под силу.
    Еще вариант автору написать...."я тут у вас программу спер дык она не работает..

  8. #8
    Pointer
    Регистрация
    26.01.2005
    Возраст
    37
    Сообщений
    97
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Поделись опытом. Посмотрел описание твоего КПК - там нет ком -порта. Адаптер используешь? Какой? С каким KL адаптером заработал Ваг чек? У меня Dell Axim x51v, сделал адаптер для ком порта TTL - RS232 на max 3232, с компьютером по ком-ком все работает, файлы пересылаются, т.е. ком порт работает. Единственное, уровни RS 232 у КПК инверсны по отношению к уровням RS 232 настольного комп., но все работает. Подключаю рабочий KKL -адаптер (с ноутбуком работает без проблем), собранный по этой схеме http://deniss.com.ua/2kl.php - с машиной не коннектится, говорит нет связи с ECU, но не говорит, что адаптер не найден. Пробовал Ваг чек 1.1.1 и 1.1.6. Версия 1.1.2. почему то у меня вообще не запускается. Система WM 5.

  9. #9
    Pointer
    Регистрация
    17.10.2006
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    10
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    странно, а откуда инверсия в dele
    те лог1=-3...12вольт, а лог0=+3..12вольт? и с компом все работает? или там всетаки инверсия только служебных сигналов?
    у меня в кпк есть ком, как и во всех кпк с большим раъемом для синхронизации.
    адаптер у меня Мастеркит.
    схему твоего открыл но с кпк там что-то разобрать не удалось.
    я бы поставил в твой адаптер маленькие светодиоды на Rх и Tx
    при связи с машиной будет видно
    что передается, а что нет.
    при связи ваг-чек перебирает параметры соединения?


    я бы сделал так

  10. #10
    Pointer
    Регистрация
    26.01.2005
    Возраст
    37
    Сообщений
    97
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Дело в том, что у Dell Axim нет полноценного RS 232, у него ком порт с TTL уровнями сигналов 0 и +3В. Для получения уровней RS 232 собрал небольшой адаптер на max3232, так вот он и инвертирует сигналы лог. 0 это +6в, лог. 1 это -6в. Ваг чек пытается соединиться, светодиоды есть и они показывают активность. Но из-за инверсии в сост. покоя на выходе адаптера К линия не 12 в, а близкое к 0, а при прохождении посылки наоборот меняется до 12. Но с компом то все работает, в терминалках файлы между КПК и комп. пересылаются.

  11. #11
    Pointer
    Регистрация
    17.10.2006
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    10
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    > Dell Axim нет полноценного RS 232, у него ком порт с TTL уровнями >сигналов 0 и +3В. Для получения уровней RS 232 собрал небольшой >адаптер на max3232
    Отлично, стандартная микросхема 232 но откуда там инверсия получается.
    >Но из-за инверсии в сост. покоя на выходе адаптера К линия не 12 >в, а близкое к 0,
    Т.е когда ECU хочет ответить на запрос КПК на К-линии 0 вольт??,
    тогда ясен пень связи не будет, у машины рот заткнут.
    Если у адаптера есть светодиоды на Tx и Rx то видно когда адаптер спрашивает(мигают оба светодиода), а когда машина отвечает(мигает один светодиод) но только на этапе установки связи, когда они договариваются о скоростях и протоколах, потом когда обмен уже идет нифига не понять т к скорость мигания большая.

    Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:

    Ой
    слушай, а зачем тебе все эти навороты с 232 если у тебя выход КПК ТТL??
    Цепляй прямо TX и RX к микрухе K-Line, не будет работать добавь инверсию к сигналам КПК, L-line пока выкини

  12. #12
    Phaeton Аватар для SilverPass
    Регистрация
    16.03.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,004
    Спасибо +
    Получено: 31
    Отправлено: 29

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Valera999, если адаптер у тебя мастеркит, то попробуй, подъехай к ребятам на съезд (ближайший 28 октября), поробуй другой адаптер с Vag-check 1.1.6. Не все адаптеры работают с ВАГ-чеками. Банальная замена на другой адаптер помогает иногда.
    B3->B4->B5.5->B6 15 лет был с пассатами! Из-за кидалова Atlant-M больше не на Фольксвагене. Volvo XC70 D3 AWD 163 л.с. momentum+ 2012 MY

  13. #13
    Pointer
    Регистрация
    17.10.2006
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    10
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Спасибо за приглашение!


Похожие темы

  1. Еще вопрос по Vag-Check
    от gaikin в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 96
    Последнее сообщение: 01.12.2009, 10:10
  2. Принимайте в ряды, и сразу вопрос по VAG Com
    от Cucumber в разделе Архив 2009г.
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 29.01.2009, 12:38
  3. Вопрос по VAG-com
    от amiron в разделе Архив 2007г.
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 26.01.2007, 15:07
  4. Пара вопросов VAG-chek
    от GAN в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 21.07.2005, 02:09
  5. Опять вопрос по VAG-com???
    от Даниил в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.06.2005, 16:15

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •