МОСКВА Дилеры Volkswagen "Немецкий Дом"
  1. #1
    Passat
    Регистрация
    08.01.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,235
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 2

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Немецкий дом

    Самому пришлось показывать в ETKA , где найти запчасти 1

  2. #2
    Phaeton Аватар для SilverPass
    Регистрация
    16.03.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,004
    Спасибо +
    Получено: 31
    Отправлено: 29

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию МОСКВА Дилеры Volkswagen "Немецкий Дом"

    Пассат 1,9TDI (AWX) с насос-форсунками выпущен 17 декабря 2001 г. Пробег реальный 119000 км.
    Весной 2004 года в почтовый ящик (бумажный) мне пришла реклама от дилера Volkswagen «Немецкого дома» c предложением скидок на работы и запчасти. В то время я был в поисках хорошего автосервиса для моего Пассата. «Моторз 2000» (в котором я до этого обслуживался) был после войны в верхушке, и из него сбежали все грамотные ребята-сервисмены. Пытался обслуживаиться в «Авто-алеа», но до них мне далеко, и запчасти у них жутко дорогие. Да и претензии небольшие к ним тоже есть (не крепят заводскую защиту двигателя, при замене тормозных колодок не чистят направляющие) А тут вроде недалеко и скидочки.
    После первого заезда в «Немецкий дом» без спроса у меня на моей машине сменились рамки под номер с надписью (вместо «Инком-лада») «Немецкий дом». Мне все-равно чью рекламу возить. Как глубоко я ошибался! (об этом в конце)
    Замену верхних рычагов они делают со снятием и установкой стоек из-за чего цена работы получается 4500 руб. (но это еще) семечки! А потом пошло!
    Весной после техобслуживания у них из моей машины начало пахнуть солярой. Течет из верхнего болта на шестигранник, который крепит топливный фильтр к радиатору с охлаждающей жидкостью. Пытался я это исправить, но так и не удалось. Что они сделали своими кривыми руками? Задолго до этого ТО я сам менял топливный фильтр и у меня ничего не текло.
    Летом у меня отказали тормоза. Как будто вакуумник перестал работать. Каюсь, приехал к ним без записи и они меня приняли. Заказываю диагностику (около 1000 руб). Диагноз: «Порвался вакуумник». (вакуумник на моей машине имеет 2 диафрагмы! Как они обе могли порваться всего за 4 года эксплуатации?). Еще мастер сказал, что мне пора менять турбину, т. к. впускной коллектор в масле. (А чего бы всю машину не поменять!)
    Служба доставки работает у них быстро. На следующий день новый вакуумник был в сервисе и к вечеру его установили. Вакуумник с работами обошелся мне в 15000 руб.! К вечеру звоню и спрашиваю про мою машинку. Отвечают: «Вакуумник поменяли, проблема осталась». Через день мне звонят: « Вы знаете, произошла цепная реакция. Порванный вакуумник испортил тандемную помпу». Что ж меняем тандемную помпу. Доставили быстро в тот же день! К вечеру машина была готова – тормоза работали. Подошел я к мастеру, говорю:: «Верните мне назад вакуумник». Он отвечает: «Мы вернем за Ваш счет (за мой счет, клиента) вакуумник , и после этого тормоза не будут работать» (Врет, не стыда не совести!). Когда я после этого разобрал снятые с моей машины запчасти, то выяснил, что вакуумник исправен, диафрагмы целые, а вот в тандемной помпе лопатки, которые создают вакуум - износились. Кстати, замена тандемной помпы идет у них по цене замены ТНВД! Так и было написано в заказ-наряде : «Замена ТНВД».
    По поводу турбины. Турбину убить на дизеле за 120000 км тяжело – надо постараться (ну типа песочку насыпать). Масло во впускной коллектор попадает из-за грязного воздушного фильтра. Кстати, после замены тандемной помпы расход масла сильно уменьшился – и этому есть объяснение. Вот, послушаешь этого мастера, и всю машину поменяешь!
    Теперь по поводу рамок. Выемка под номер у меня маленькая, под американский номер (машина не амарикос). На старой рамке у меня отверстия совпадали, и подложив под втулки смягчающие прокладки, я прикрепил рамку длинными болтами. Все было хорошо! Эти черти из «Немецкого дома», один из болтов сломали (заподлицо с резьбой). Отверстия в их рамке не совпадают с отверстиями в крышке багажника. Они сделали из другой рамки переходные пластины, закрепили коротким саморезом, из-за чего одна из пластин, при вибрации колотила по краске. В результате чего отлетел кусок краски длиной 4 сантиметра и высотой 2 сантиметра. Я поехал к ним (к приемщику) с претензией. Он послал меня ……
    Вывод:
    Если Вы любите свою машину, то не обращайтесь в «Немецкий дом»! Там Вашу машину просто изуродают, сдерут кучу денег, и пошлют куда подальше. На их скидки не обращайте внимания! Они их компенсируют невыполненными работами. За свои работы они никакой ответственности не несут. Совесть у них полностью отсутствует! Совковое предприятие!
    Написано это только с целью предостережения. Чтобы Вы не попались в сети этих халтурщиков.
    Помещаю это в «Черный список»!
    B3->B4->B5.5->B6 15 лет был с пассатами! Из-за кидалова Atlant-M больше не на Фольксвагене. Volvo XC70 D3 AWD 163 л.с. momentum+ 2012 MY


Похожие темы

  1. "Немецкий дом"
    от alexsus68 в разделе "Чёрный" список
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.05.2010, 22:57
  2. Снятие с учета битого автомобиля или "менты на дом"
    от 6APT в разделе Юридическая консультация и Автострахование
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 08.07.2008, 10:08
  3. Дилеры Volkswagen "Немецкий дом" отзыв много!
    от SilverPass в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 23.10.2006, 11:44
  4. Ставятся ли на B5 Variant 1998 г. шильдики "Passat"
    от VicNick в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 19.05.2006, 16:07
  5. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 16.06.2005, 16:43

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •