Помагите в настройке роутера
  1. #1
    Lupo
    Регистрация
    27.07.2005
    Адрес
    Россия, Москва, САО
    Возраст
    39
    Сообщений
    171
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Помагите в настройке роутера

    Имеется маршрутизатор Длинк 624+выделенка+офис,
    необходимо в локалку подключить вай-фай,
    вот кто понимает скажите
    в какие порты надо мне включаться (описанный метод в инструкции не приводит к положительному результату )
    где то на форумах нарыл что надо вкл. в лан и использовать его как обычный свич, и настроив вай-фай будет работать?
    может кто по подробнее знает?

  2. #2
    Golf
    Регистрация
    05.05.2005
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Сообщений
    810
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    на сколько я помню 624+ это не роутер, а точка дотупа. И ничего там делать особо не надо. Включаешь в настройках радиочасть, задаешь алгоритм шифрования и все... шнурок от провайдера втыкать в гнездо wan, от компьютера в lan1,2,3,4. Еще нужно настроить подключение к провайдеру wan, для этого можно визард использовать.

  3. #3
    Lupo
    Регистрация
    27.07.2005
    Адрес
    Россия, Москва, САО
    Возраст
    39
    Сообщений
    171
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    der Panter
    не так не прокатило, былоб так просто и вопроса собсна не было
    чо то прям парит меня этот именно роутер

  4. #4
    Golf
    Регистрация
    05.05.2005
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Сообщений
    810
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    sosed
    тогда давай конкретно описывай что у тебя есть на данный момент и что хочешь сделать, я из первого поста не очень понял...

    Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:

    Если верить эмуляторам на офф сайте http://dlink.ru/technical/wizard.php , то тебе закладка home - wireless - Wireless Radio "On". SSID - имя точки которое будет показываться.
    Authentication : Open System, WEP : Disabled и все должно работать без всяких паролей и т.п. после того как заработает, надо включить будет WPA-PSK и задать фразу, это обеспечит некоторую защиту от "из вне".

    Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

    да, если используется фильтр мас-адресов то нужно мас компа с ви-фи прописать на точке.

    Добавлено спустя 41 секунду:

    или если используется "статический" dhcp-сервер то нужно и там прописать этот комп.

    Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

    кстати еще... если с компа не видно точку доступа посмотри на закладке advanced - performance
    параметры SSID Broadcast : Enabled, 802.11g Only Mode : Disabled.

  5. #5
    Lupo
    Регистрация
    27.07.2005
    Адрес
    Россия, Москва, САО
    Возраст
    39
    Сообщений
    171
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    der Panter
    я втыкаю длинк в сеть в wan, в лан подключаю комп с которого его настраиваю, даю ему настройки (IP, DNS, шлюз), и жду что он будет работать... он видит сеть но не пропускает меня в интернет.
    Предполагается что он будет работать в сети (выделеная линия) но перед ним стоят 2 шт. свичей ( они не могут мешать?). вай=фай я даже не настраивал так как он не видет инет и через шнурок
    делал следующее: настройка его+в сети делал настройку ИР автоматом , что бы он раздавал сам ИП( это правильно?). пробовал и без етого все равно не катит

  6. #6
    Golf
    Регистрация
    05.05.2005
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Сообщений
    810
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    тогда все проще....
    тебе надо зайти в status - device info. В разделе WAN убедиться в правильности полученный данных. Если они неправильны идешь в home - wan и настраиваешь дальше (как не знаю, это от твоего провайдера зависит. Напиши сюда что у тебя есть из настроек для интернета.). Если все правильно то далее идем в tools - misc . Там можно "попинговать" что-нибудь. Например набери yandex.ru. Если пингуется, надо настраивать точку дальше, если нет - подключение wan неправильно. Надо дальше разбираться.

    Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

    да, еще забыл, 624 серия у длинков очень кривая была и очень нестабильно работала при некоторых стечениях обстоятельств. Так что рекомендую после того как сделаешь все настройки перегрузить точку, на всякий случай.

  7. #7
    Lupo
    Регистрация
    27.07.2005
    Адрес
    Россия, Москва, САО
    Возраст
    39
    Сообщений
    171
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    да перезагружал и не раз
    вообщем пробовал по разному и все без толку
    скажи подключать ее надо в Ван? дальше даю ей настройки (от провайдера), что исчо должно быть включено а что выкл?

  8. #8
    Golf
    Регистрация
    05.05.2005
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Сообщений
    810
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    шнурок с интернетом из стены надо втыкать в wan и никуда более.
    У тебя в status - device info правильно все определяется или нет? Пока ты не начнешь отвечать на мои вопросы я не смогу тебе помочь.
    Еще раз говорю, напиши как у тебя происходит подключение к провайдеру (vpn, ppoe, статический ip, динамический или еще чего)..?

  9. #9
    Lupo
    Регистрация
    27.07.2005
    Адрес
    Россия, Москва, САО
    Возраст
    39
    Сообщений
    171
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    статический, и пишет все правильно ( как задаешь)

    Добавлено спустя 47 секунд:

    мас тоже клонирую

  10. #10
    Golf
    Регистрация
    05.05.2005
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Сообщений
    810
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    sosed
    так, уже легче. А пинг с роутера проходит?

    Добавлено спустя 23 минуты:

    Если не проходит - настройки не правильны. (некоторые провайдеры еще требуют определенный мак-адрес, его правильно вбил?)

  11. #11
    Phaeton Аватар для Тамбовский Волк
    Регистрация
    17.04.2005
    Адрес
    Россия, Монино
    Возраст
    94
    Сообщений
    4,315
    Спасибо +
    Получено: 123
    Отправлено: 96

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sosed
    Предполагается что он будет работать в сети (выделеная линия) но перед ним стоят 2 шт. свичей ( они не могут мешать?)
    че-то этот момент не совсем понятен...
    Volvo XC70 D4 + Polestar - нашел нового хозяина Временно безлошадный...

  12. #12
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    sosed, скажи что за провайдер.
    Скажи что за настройки у тебя, прямо все буквы-цифры напиши, как они есть (кроме пароля).

    Еще на D-Link'е зайди в Status --> Log
    Скопируй его и выложи сюда.

    А то столько флуда, а конкретики до сих пор нет...

  13. #13
    Lupo
    Регистрация
    27.07.2005
    Адрес
    Россия, Москва, САО
    Возраст
    39
    Сообщений
    171
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    это .. парни мой трабл на работе поэтому сейчас не отпишу...
    до понедельника но огромное спаибо за поддержку... в понедельник вернитесь ко мне за помощью

    Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

    шлюз 192.168.0.1
    днс 212.248.0.1
    все вобщемто просто
    но для меня необъяснимо

  14. #14
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sosed
    шлюз 192.168.0.1
    днс 212.248.0.1
    все вобщемто просто
    Это что, ты типа настройки написал?

    Тогда хоть дай ссылку на сайт своего провайдера - там тоже может быть полезная информация...

  15. #15
    Golf
    Регистрация
    05.05.2005
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Сообщений
    810
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sosed
    шлюз 192.168.0.1
    днс 212.248.0.1
    все вобщемто просто
    но для меня необъяснимо
    не понятно как ты ip получаешь... dhcp?

  16. #16
    Lupo
    Регистрация
    27.07.2005
    Адрес
    Россия, Москва, САО
    Возраст
    39
    Сообщений
    171
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    ip у меня от 192.168.0.2 до 192.168.0.50
    можно в сети ставить любой.
    провайдер Комстар, никаких паролей более нет

  17. #17
    Lupo
    Регистрация
    30.09.2006
    Адрес
    Литва
    Возраст
    41
    Сообщений
    143
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    sosed

    Судя по шлюзу 192.168.0.1 у вас уже один роутер точно есть, и именно в нем прописаны установки провайдера. Хорошо бы выяснить топологию сети.... эти свичи они к вашему офису относятся или нет, как я понимаю роутер подключается к свичу? если да, то тогда нужно в установках Статического адреса прописать один из незанятых IP данной сетки или тот IP который на твоем компе, а свой комп уже воткнешь в роутер и получишь уже новый ИП который выдаст роутер.

  18. #18
    Golf
    Регистрация
    05.05.2005
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Сообщений
    810
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Samovar
    логично конечно, но, как я понял, sosed так уже пробовал...


    sosed, ты ping со своего dlink'a, наконец, сделаешь или нет? Причем попробуй как по имени так и по ip'шнику. К примеру yandex.ru и 213.180.204.11

  19. #19
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от der Panter
    ты ping со своего dlink'a, наконец, сделаешь или нет? Причем попробуй как по имени так и по ip'шнику. К примеру yandex.ru и 213.180.204.11
    А если ping пройдет - это о чем скажет?
    Я б больше заинтересовался результатом команды tracert 213.180.204.11
    Причем в двух вариантах - с компа в инете и с компа, подключенного через обсуждаемый D-Link...

  20. #20
    Lupo
    Регистрация
    30.09.2006
    Адрес
    Литва
    Возраст
    41
    Сообщений
    143
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от der Panter
    Samovar
    логично конечно, но, как я понял, sosed так уже пробовал...
    Ага, действительно.... пробовал похоже. Тогда пусть напишет настройки интернета для компа, которым он пользовался.

    во, еще мысль появилась - как я понимаю шлюз в настройках интернета 192.168.0.1, и шлюз у роутера по умолчанию тоже будет 192.168.0.1, я думаю из-за этого грабли.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Помагите разобраться по ошибкам
    от bawtrik в разделе Архив 2007г.
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 29.10.2007, 18:02
  2. Помагите Плиз неопытному!
    от AXel_23 в разделе Архив 2007г.
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 15.10.2007, 17:20
  3. Вопрос по настройке сети
    от Lucky3D в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 29.09.2007, 08:12
  4. Товаррищи помагите новечку
    от Evgen555 в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 39
    Последнее сообщение: 20.09.2006, 23:12
  5. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 10.05.2005, 14:45

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •