0

Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Такая же проблема. Была изначально как взял авто, на текущий момент проехал с этим дрожанием уже 8 тыс. - прогресса нет.
Есть ощущение, что летом этот глюк проявлялся чаще, сейчас как похолодало менее заметно. Хотя может трогаться приноровился![]()
Надо б 1967s позвать, послушать что скажет на эту тему.
Упс, он уже тут.
Спасибо: |
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Igor_siv
![]()
уже сказал...
добавлю только - в пробках при частых троганьях/остановках сцепление перегревается...а поскольку там не только накладки, а ещё и нажимные лепестки и демпферные пружины и подшипник и тд и тп - всё это в куче и портит "картинку"...[-X
и рано или поздно - сдохнет...
вопрос только в том - что при этом ещё сломается...![]()
![]()
Спасибо: |
Получено: 2 Отправлено: 2 |
точно +1Сообщение от 1967s
добавлю только - в пробках при частых троганьях/остановках сцепление перегревается...а поскольку там не только накладки, а ещё и нажимные лепестки и демпферные пружины и подшипник и тд и тп - всё это в куче и портит "картинку".![]()
Спасибо: |
Получено: 2 Отправлено: 1 |
Вот-вот. На работу даже заведомо исправного сцепления оказывают влияние сопряженные с ним детали и узлы и замена сцепления в сборе не всегда устраняет этот "каприз". Речь идет именно о эпизодическом дрожании в основном в пробках при трогании с места. Не надо путать с тряской машины при трогании постоянно. В этом случае 99% сцепление на замену.Сообщение от 1967s
увы...то что оно новое - это не показатель...
сцепление в сборе - механизм очень тонкий в плане согласованности работы его элементов и качества...
и его хорошая работа зависит ещё от нескольких окружающих его узлов (маховик, подшипники, валы и тд и тп...)
так что - не обольщайтесь...
_____________________
Просто В-5 1998 1,6/AHL
VW В-5 1998 1,6/AHL был
Хонда СРВ 2014 есть
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Всем,
Осмелюсь встрять еще раз: Так все-таки, если дрожит только в пробках, то вылечится ли это заменой сцепления на новое, оригинальное сцепление?
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
...Понятно, что "диагноз по телефону" не возможен, и никто ничего не гарантирует. Тут именно вопрос к ОПЫТУ людей. Ищется человек, окторый бы сказал, что у меня было именно это только в пробках и после замены сцепления навсегда исчезло и в пробках не появляется.
Спасибо: |
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Это если повезёт с установленным комплектом сцепленя.В большенстве случаев лечится.Сообщение от notorious
Всем,
Осмелюсь встрять еще раз: Так все-таки, если дрожит только в пробках, то вылечится ли это заменой сцепления на новое, оригинальное сцепление?
Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
Сообщение от notorious
Ищется человек, окторый бы сказал, что у меня было именно это только в пробках и после замены сцепления навсегда исчезло и в пробках не появляется.Сообщение от Chester
идет прямое коробление при нагреве , я сталкивался с такой же проблемой и решил только заменой сцепления
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Notorious, привет! мы - братья по несчастью![]()
прочитал твое первое сообщение - ты совершенно точно описал симптомы, у меня такая же ерунда.
и еще будем учитывать, что авто у нас обсолютно одинаковые:
1.8 ARG, 20 V.
решение проблемы нашел только одно - поддавать больше газу при трогании на первой передаче и... ругаться жестким матом на двигатель![]()
![]()
![]()
будут новости, выкладывай!
Спасибо: |
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Сообщение от notorious
Ищется человек, окторый бы сказал, что у меня было именно это только в пробках и после замены сцепления навсегда исчезло и в пробках не появляется
ты его нашёл...догадайся с 3-х раз...
![]()
![]()
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
1967s
1. Ты.
2. Chester.
Догадался? Если да, то записываюсь на замену сцепления? Какой производитель сцепления был выбран у человека, решившего проблему?
Спасибо: |
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Сообщение от notorious
Какой производитель сцепления был выбран у человека, решившего проблему?Сообщение от Chester
Я себе поставил SACSH и нормально - типа этот лейбл стоит на оригинале
Спасибо: |
Получено: 14 Отправлено: 0 |
правильно угаданная буква..Сообщение от notorious
Догадался![]()
![]()
какой - не помню...послушай Алекса...
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
alex77, Chester
сориентируйте по деньгам к чему готовиться, если решиться на замену сцепухи:
1. Стоиомсть сцепления SACHS в сборе.
2. Работы по замене ?
PSА, то 1967s послушаешь, так у него получается "резать к чертовой матери не дожидаясь перетонитов.." (Покровские ворота)- . Короче менять нафиг, а то еще что-нить накроется
![]()
Спасибо: |
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Igor_siv
[-X![]()
нет...я разве сказал - бегом менять?...![]()
![]()
я сказал - почему так происходит...
дальше - дело хозяина...менять...не менять...![]()
![]()
цепочка может потянуться неприятная - маховик штука не копеечная...![]()
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Ну, да![]()
Сообщение от 1967s
нет...я разве сказал - бегом менять?...как раз так и говоришьСообщение от 1967s
дальше - дело хозяина...менять...не менять...
цепочка может потянуться неприятная - маховик штука не копеечная...![]()
Спасибо: |
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
на предыдущей машине (Вектра) катался так 30 тыс - после меня машина еще 20 прошла - пока все нормально... я бы не менял
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Как человек, который начал эту тему хочу встрять еще раз и обозначить фокусировку темы:
Мне важно достоверно знать, поможет ли замена сцепления в сборе (диск, корзина, подшипник) избавиться от дрожания, проявляющегося исключительно в пробках.
Мне не так важно знать насколько долго можно ездить с этой проблемой и что именно там накроется если сцепление долго не менять. Это вопрос отдельной темы.
Важно достоверно понимать, что дрожание в пробках - это плохое сцепление, его надо менять и что замена гарантирует избавление от дроджания. Тут вроде пара человек это подтвердили (парктика - критерий истины), поэтому я уже заказал комплект сцепления, болты и все там сальники коробки и двигателя, которые стоит поменять если уж туда пришлось лезть.
Добавлено спустя 12 минут 28 секунд:
Igor_siv
Косплект сцепления (подшипник, диск, корзина) стоит около $110 (Luk или Sachs). При этом многие советуют покупать подшипник именно оригинал, что удорожает еще долларов на тридцать. Плюс к этому, всякие там болты да сальники, но это копейки. Квалифицированная замена в сервисе гаражного типа стоит около 6000 рублей.
Спасибо: |
Получено: 38 Отправлено: 0 |
notorious, морально приготовься к тому, что может быть придется менять еще и демфер (двух-массовый маховик).
Странно, что ни кто из вышевыступивших об этом не написал.
Штуковина дорогая, но если понадобится, есть в наличии демферы б/у в отличном состоянии.
Спасибо: |
Получено: 14 Отправлено: 0 |
привет-буфет... [-XСообщение от Viktor M
ни кто из вышевыступивших об этом не написал.![]()
как раз я и написал...![]()
![]()
Спасибо: |
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Точно тоже самое было у меня на предыдущей машине БМВ 320, скидавал коробку, но ни по диску, ни по корзине не было никаких дефектов. После проехал так еще 30000 км и продал машину знакомому. У него через какое-то время заклинило на включенной 1 передаче, и он поменял коробку. Решил ли он этим проблему не знаю, но дело хитрое
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Viktor M
Да, знаем... Больно об этом думать. Но маховик буду покупать только по месту, вскрыв машину. Покупать такую штуку просто так заранее как-то не хочется.
Обращусь если будет необходимость.