0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
дано:
- передвигающаяся по дорогам убитая в хлам, еле живая копейка (шестерка, девятина, далее на выбор)
техосмотр есть, но естественно купленный
- ГАИшник, искренне (или под принуждением) желающий запретить эксплуатацию этого источника реальной опасности
действовать требуется исключително правовыми методами, чтобы самому ГАИшнику потом не влетело
вопрос:
- что имеет право сделать ГАИшник?
Получено: 355 Отправлено: 1 |
Hipa, пусть гаишник пробъет, как именно куплен талон. Если с заездом в бокс ТО - то к талону придраться невозможно, если без заезда - то придраться легко, тока пострадает какой-то из его коллег, который "прикрыл" выдачу такого талона. Еще есть вариант остановить такую машину и придраться к техническому состоянию - не работает основная тормозная система, нет лобового стеклаи тд. Список есть в важных документах.
Больше никак.
VW Passat CC
Вот и мне почему-то кажется, что не придерешься...Сообщение от HMX
Если с заездом в бокс ТО - то к талону придраться невозможно.![]()
Список смотрю, да только большинство пунктов можно предъявить только по результатам измерений. Даже если бы например у меня люфт руля был бы 40 градусов, xpeн два бы он мне это доказал без измерений техническими средствами. [-XСообщение от HMX
Еще есть вариант остановить такую машину и придраться к техническому состоянию - не работает основная тормозная система, нет лобового стеклаи тд.
А какая мера пресечения? Запрет эксплуатации? А потом?
Верно.Сообщение от Hipa
xpeн два бы он мне это доказал без измерений техническими средствами.
Запрет эксплуатации до устранения неисправности.Сообщение от Hipa
А какая мера пресечения? Запрет эксплуатации? А потом?
VW Passat CC
1. В очередной раз спасибо!
2. МАТЕРЬ БОЖЬЯ(смотреть всем)
Список того, что можно предъявить без измерений приборами:
- неисправен или отсутствует предусмотренный конструкцией усилитель рулевого управления
- не работают или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели
- установлены спереди - световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого
- установлены сзади - фонари заднего хода и освещения государственного регистрационного знака с огнями любого цвета, кроме белого
- не работают в установленном режиме стеклоочистители
- не работают стеклоомыватели
- шины имеют остаточную высоту рисунка протектора менее 1,6 мм
- шины имеют внешние повреждения, обнажающие корд, а также расслоение каркаса
- на одну ось установлены шины различных размеров, конструкций (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), моделей, с различными рисунками протектора, ошипованные и неошипованные, новые и восстановленные
- установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя
- отсутствуют медицинская аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки
- отсутствуют ремни безопасности и подголовники сидений, если их установка предусмотрена конструкцией транспортного средства
В случае проведения измерений список расширяется до умопомрачительного! Так что всем провериться на соответствие.![]()
3. Итак, если останавливают и находят несоотвествие, то заставляют устранять неисправеность. То есть меня отправляют за огнетушителем (каюсь, потратил а новый не купил), а дитя гор на разбитой копейке отправляют за одинаквой резиной и мотором секлоочистителя?
Как оформляется запрет эксплуатации, если на месте неисправность устранить невозможно?
4. Является ли это административным правонарушением? Пункт, если не сложно?
Hipa, грамотный водитель (типа я) сможет уйти от запрета эксплуатации при наличии любой из вышеперечисленных неисправностей.
VW Passat CC
Ну самые простые вещи устранять-таки придется на месте.Сообщение от HMX
Hipa, грамотный водитель (типа я) сможет уйти от запрета эксплуатации при наличии любой из вышеперечисленных неисправностей.
Ладно, у меня вопрос прцессуальный.
Остановили - нашли - устраняй - с удовольствием, но не могу на месте никак - ЧТО ТОГДА?
Машину на площадку? Эвакуатор? Является ли адм. нарушением?
Hipa, соблюдая меры предосторожности, двигаешься к месту стоянки/ремонта. Все строго по ПДД![]()
VW Passat CC
Это и есть твоя отмазка?Сообщение от HMX
Hipa, соблюдая меры предосторожности, двигаешься к месту стоянки/ремонта. Все строго по ПДД![]()
![]()
Mobil, это ПДД![]()
VW Passat CC