0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
FateSpb
Ксенон однозначно имеет более высокий КПД - отдача в световой поток выше.Т.к температура эл.дуги в газоразрядной лампе выше чем в галогенной лампе, поэтому и большая часть излучения находится в видимой области, а не в зоне ИК лучей.В тепло ксеноновый лампы уходит около ~7%, при потреблении 35W, а у галогеновой лампы ~40%, при потреблении 55W.
Получено: 24 Отправлено: 0 |
Deiron
онли фор ю........ открыли любой сайт о ксенони и прочтете следующее:
Ксеноновые лампы имеют температуру от 4050К и выше. Максимальная яркость дистигается только на температуре 4300К и с ростом или уменьшением температуры яркость падет. Однако 4300К многим не нравится из-за цвета - это яркий бело-желтый свет.
Поэтому большинство предпочитает температуру 6000К яркий холодный белый свет. Яркость ниже незначительно зато красиво.
Температура выше 6000К уже мало пригодна для практического применения так как голубой(7000К) и синий(8000К) цвет по яркости не намного лучше обычных галогеновых ламп.
Соответствие температуры и цвета ксеноновых ламп:
3500К желтый подходит для противотуманок как основное освещение не пригоден
4300К бело-желтый самый яркий свет, именно эта температура ставится на заводские машины в оригинале
5000К белый
6000К холодный белый с легким голубым, этот свет выбирают 90% покупателей
7000К голубой, яркость значительно ниже ездить с таким светом тяжело
8000К синий легкий фиолетовый, яркость еще хуже
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
какая отдача?Сообщение от ALT F4
FateSpb
Ксенон однозначно имеет более высокий КПД - отдача в световой поток выше.Т.к температура эл.дуги в газоразрядной лампе выше чем в галогенной лампе, поэтому и большая часть излучения находится в видимой области, а не в зоне ИК лучей.В тепло ксеноновый лампы уходит около ~7%, при потреблении 35W, а у галогеновой лампы ~40%, при потреблении 55W.
основные параметры лампы:
Потребляемая мощность
Сила света
Световой поток
Цветовая температура
Срок службы
FateSpb
Чем выше температура уходит от значения температуры Солнца, тем меньше яркость фары, и следоватлеьно хуже видимость.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Световая.Сообщение от FateSpb
какая отдача?
из учебника физики: кпд - отношение потребляемой мощности к рассеиваемой вообще то![]()
КПД-Коэфициент Полезного ДействияСообщение от FateSpb
из учебника физики: кпд - отношение потребляемой мощности к рассеиваемой вообще то
КПД отношение затраченой работы к полезной работе
Вот именно, потребляемая мощность у газоразрядной лампы довольно низкаЯ, а световая отдача высокая.Полная противоположность ей галогенная лампа.
ALT F4
мы просто не поняли друг друга![]()
я себе поставил полгода назад такойже корейский комплект,ставил сам ,ставиться легко,есть рисунки по подключению,ставил в фары без линзы ,немного пришлось повозиться с регулировкой,6000 светят голубее и прикольнее!!Свет сильнее и ярче чем любые галогенки,кстате потребляют намного меньше электрич.
Получено: 270 Отправлено: 151 |
Колхоз крепчает!Сообщение от АЛЕКС99
я себе поставил полгода назад такойже корейский комплект,ставил сам ,ставиться легко,есть рисунки по подключению,ставил в фары без линзы ,немного пришлось повозиться с регулировкой,6000 светят голубее и прикольнее!!Свет сильнее и ярче чем любые галогенки,кстате потребляют намного меньше электрич.
Синие писалки рулят!
Остались только дети.
Получено: 255 Отправлено: 3,598 |
Вообщем скажу так: в апреле 2005 года поставил ксенон в линзованную оптику!Сообщение от Devinity
У меня линза Хелла и лампы 4300К филипс, светит просто зашибительно.Любой 6000К отдыхает.
Блоки Нелла, лампы Галакси 6000К - круто!- радовался как ребенок.
но когда рядом вставала типа Вольвы со штатным ксеноном - радость уходила![]()
Света почему-то все равно не хватало, и т.к. от включения ПТФ на галагенках результат был как мертвому припарки нашел деньги и заменил в начале 2006 фары ПТФ целиком (были все испескоструены и не поддавались шлифовке) и туда установил ксенон 4300К
Покатался - все вери Гуд!
НО! сразу почуствовал разницу между 6000К и 4300К в пользу последних
Летом со временем стали 6000К Галакси умирать постепенно - выключаться произвольно.![]()
И как стало все темнее на улице почуствовал еще раз разницу:
фактически видел все ТОЛЬКО за счет ПТФ!!!![]()
включая к ним ближний свет получал прибавку по освещенности в 20% - не более, если не меньше. При этом в синем спектре по сравнению с ПТФ 6000К
и вот недавно поменял эти уже умирающие Галакси 6000К на Филипс 4300К![]()
![]()
![]()
Это ЧТО-ТО!!!Как я ездил!!!
Те-же ПТФ, которые мне давали 85% всей освещенности на дороги сейчас играют просто вспомогательную роль - они просто какбы поменялись местами.
теперь когда я включаю ближний свет - мне ПТФ добавляют теже20% не более
зато видно что они включены ДНЕМ в октябре!!!!
Кто не верит - готов подъехать и показать, сравнить для примера
6000К и мои 4300К филипс - небо и земля.
Можно это дело сфоткать и выложить на этом топике - для сравнения и что-бы закончить спор, хотя-бы ненадолго!
Вот нафлудил-то!![]()
Было: Passat B-5, 1.8T! Mondeo V6-2.5л.5АКПП, Passat В-6/ 2.0 TDi DSG, Superb Combi/ 2.0 TDi DSG-6
Skoda Oktavia 1.4 / DSG-7 / Skoda Kodiaq TDi 4*4 DSG-7
Получено: 1 Отправлено: 1 |
КПД - понятие из школьного курса физики =)
Отношение полезной работы к затраченной![]()
Насчет ГОСТа не понимаю, что еще можно сказать. Есть текст. Есть приказ об утверждении изменений. Тут все предельно ясно.
Еще раз повторюсь, что себе 6к поставил не из-за соображений практичности.
Физика давно-то былаСообщение от Deiron
КПД - понятие из школьного курса физики =)
Отношение полезной работы к затраченнойУже больше 15 лет назад...
Забыл совсем...
Получено: 1 Отправлено: 1 |
ALT F4,
Мне вообще при первом упоминании КПД холодильник вспомнилсяСходил на кухню бутербродов нафигачил
![]()
Получено: 270 Отправлено: 151 |
Dron
по делу сказал
![]()
Остались только дети.
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Dron
очень убедительно![]()
ИМХО многие колхозники и не знают, как светит настоящий ксенон![]()
![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 53 Отправлено: 32 |
это в q7.Сообщение от Vasilich
настоящий ксенон
по опыту пользования ксеноном на разных машинах(везде стояли 6000К), скажу, что линза Пассата светит с родным ксеноном не фонтан(фары новые, температура 4300К), сейчас собираюсь оснастить авто противотуманками и вставить туда ксенон
, думаю поможет
Получено: 6 Отправлено: 4 |
Симен.я поставил в противотуманки!большого эфекта не видно!но как со стороны смотрится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![]()
![]()
Хороший понт дороже днег!![]()
ага, джипы по обочинам разгонять![]()
![]()
![]()
Получено: 3 Отправлено: 0 |
Люди подскажите чем блоки Hella 3 и 4 поколения различаются стоит ли ставить блоки 4 поколения, их блин найти сложнее, и стоят дороже?
Получено: 255 Отправлено: 3,598 |
от нормального света все джипы должны по обочинам прятаться и уступать дорогу.!Сообщение от Симен
ага, джипы по обочинам разгонять![]()
![]()
![]()
а колхозный ксенон воспинимается как тазик... - видно, что бюджетно.![]()
Было: Passat B-5, 1.8T! Mondeo V6-2.5л.5АКПП, Passat В-6/ 2.0 TDi DSG, Superb Combi/ 2.0 TDi DSG-6
Skoda Oktavia 1.4 / DSG-7 / Skoda Kodiaq TDi 4*4 DSG-7