0

Получено: 1 Отправлено: 0 |
Три года ставил - нет проблем!Сообщение от Atlant®
Knecht/Mahle, Mann.
В каком гараже брал?Сообщение от Andrey706
Когда я покупал филтра (салон, масло, топливный, воздушный) разница между оригиналом и неоригиналом была 50-200р на каждый фильтр![]()
![]()
Поверю еще в 1,5-2 раза, но не в 50 руб.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Филитр масленный оригинал 06А 115 561В-255р. не оригинал 200р. вот тебе и разница. Брал в Avto-Z.Сообщение от FairWind
В каком гараже брал?
Hengst,Knecht,Mahle! В оригинале смысла не вижу!Не те зап/части.....![]()
Главное, чтобы не левак был!А так это просто хорошие немецкие производители!
Ставлю в основном Hengst - 4 года без проблем!(каждые 15 тыс - воздушный, маслянный и топливный)
По поводу колодок: 2 раза покупал оригинал, 3-4 раза - Lucas!Разницы вообще никакой!НО!Главное, чтобы это был именно Lucas, а не палево!![]()
Так что удачи в выборе запчастей!![]()
Получено: 6 Отправлено: 4 |
Я оригинал ставлю только если больше ничего нет из приличных производителей!по фильтрам ставлю Kolbenschmidt,ремни Contitech,натяжители и ролики Ruville или SWAG,(так как этих производителей беру по себестоимости)Knecht-Mahle сталю если нет в наличии,Проблем не было никогда!
Фильтра - Knecht. Масло - Mobil 5w40.
Мы их много лет продаем и сами на свои авто ставим, проблем и не будет, т.к. тот же оригинал.Сообщение от FairWind
Три года ставил - нет проблем!Сообщение от Atlant®
Knecht/Mahle, Mann.
На самом деле разница зависит от фильтра и модели авто. Есть такие позиции, где разницы практически нет, а есть, где цена отличается в разы. Это уже политика автопроизводителя, чем выше статус марки, тем дороже цена оригинальных запчастей, хотя они могут быть совершенно одинаковыми для моделей разных классов.В каком гараже брал?Сообщение от Andrey706
Когда я покупал филтра (салон, масло, топливный, воздушный) разница между оригиналом и неоригиналом была 50-200р на каждый фильтр![]()
![]()
На самом деле разница зависит от фильтра и модели авто. Есть такие позиции, где разницы практически нет, а есть, где цена отличается в разы. Это уже политика автопроизводителя, чем выше статус марки, тем дороже цена запчастей, хотя они могут быть совершенно одинаковыми для моделей разных классов.[/quote]В каком гараже брал?Сообщение от Andrey706
![]()
Я уже писал в начале: для дизеля, приятель брал масляный и топливный норигинал 600рэ (вроде какая-то австрийская контора), а на Экзисте или в VWShop оригинал получается 1070рэ. Разница почти в 2 раза.
Спасибо за названия. В следующий раз последую совету![]()
Получено: 165 Отправлено: 458 |
масляный оригинал- 430р.брал в авто-з на фильтре надпись Hengst
топливный оригинал- брал в экзисте- на фильтре надпись Sofima MADE IN CHINA550р.
воздушный и салонный Kneht.
Мое мнение что не обязательно покупать оригинал, подойдут и именитые бренды, главное не забывать вовремя их менять и покупать в провереных местах!
Passat 98г. 2.3 AGZ, R16" машинка супер! Был. Равшан.
В некоторых случаях именитые брэнды даже будут более прдпочтительны, чем иной оригиналИ это не только фильтров касается.
+1На самом деле разница зависит от фильтра и модели авто. Есть такие позиции, где разницы практически нет, а есть, где цена отличается в разы. Это уже политика автопроизводителя, чем выше статус марки, тем дороже цена оригинальных запчастей, хотя они могут быть совершенно одинаковыми для моделей разных классов., на мой 2.8 V6 оригинал масляного фильтра на ваши денюжки примерно 550-600 рубликов, а я купил и поставил Hengst за 200
. 5 тыщ - полет нормальный
![]()
Получено: 1,320 Отправлено: 977 |
Действительно, для VAG оригинальные запчасти производят многие производители, но они не считают зазорным показать истинный бренд.Сообщение от Atlant®
VAG сам фильтры не производит, а поставляют их например Knecht/Mahle, Mann.
обратите внимание на внутреннюю сторону упаковки
Это каталожный номер Mann
и вот еще, понятно, что производитель MAHLE, но и дается ссылка на конкурента
![]()
VW B5 1,8T APUtronic, EBUtronic, Climatronic; VW 5GP 1,8T AWM кожа-рожа люк
VW B6 1,8T BZB Highline, заглядывает за угол; VW B7 1,8T CDAB DQ200 пенсия
Knech и Mhale это не конкуренты, а одна марка с двумя названиями. Это не редкость, напрмер амортизаторы Boge и Sachs так же одно и тоже, т.к. производятся на одном оборудовании.
Получи фашист гранатой!![]()
Вчера в VW-SHOP забрал свой заказ с фильтрами. Маслянный - австрия, топливный сделали заботливые китайские руки
В следующий раз буду брать австрияк - однозначно!
P.S. Если бы идеологи марки Народного Автомобиля знали, что на этом автомобиле будут ездить в России, а запчасти делать в Китае... Гы-гы...
А в оригинале некоторые фильтры только китайские, в частности топливные, но цена вполне европейская, хотя по однму виду сразу ясно, где изготовленонесмотря на значки VAG. Что поделать, борьба с издержками и погоня за прибылью. К сожалению, это все больше сказвается на качестве автомобилей последних моделей
![]()
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Масляный оригинал!а топливный Knecht !
Уж лучше все Knecht/Mahle![]()
Я покупаю н/ооригинал, Фебти, Кнехт и т.д.
Смысл фильттр брать оригинал?![]()
Knecht, mahleСообщение от altF4
Я покупаю н/ооригинал, Фебти, Кнехт и т.д.
Смысл фильттр брать оригинал?![]()
в febi последнее время разочаровался![]()
Получено: 26 Отправлено: 2 |
Я тоже на свою машину ставлю фильтра Knecht уже полтора года. Проблем никаких нет.