0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Прочитал статью тут, про то, как делать все это. Все понятно, но есть несколько вопросов:
Какую лампочку использовать? Светодиод или обычная лампочка накаливания? И какую именно?
А те, у кого зеленая подсветка, как делали зеленый цвет?
И как лампочку крепить там? Судя по статье она держится только за счет проводов? Т.е. болтается внутри ручки?
Поиск ничего не дал...
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Dmitry_KZ
зеленый светодиод.
ну а как крепить смотри по месту.
Получено: 38 Отправлено: 11 |
я вствалял светодиод сверхяркий. у нас купить не проблема. тока не забудь повесить сопротивление последовательно. держаться будет на изоленте ..там вообще никакой нагрузки.
>> B5 1997 AEB >> 2003-2009
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Dmitry_KZ
И светодиод и лампа весят доли грамм... Проводов для поддержки вполне достаточно. Можешь изоленты мотнуть, чтоп плотно сидел![]()
Кстати, а делал кто-нибудь подсветку ручки КПП на Б5.5? Там в центральной консоли (рядом с ручником) нет никаких кнопок. ОТкуда тогда провода тянуть, чтобы не сильно заморачиваться и не разбирать торпеду?
И еще вопрос про краску для стопов? Что это за краска такая? Она должна быть прозрачная, но давать красный окрас, как я понимаю?
Ясно, спасибо![]()
Все теперь понял...
Буду ставить зеленый светодиод повышенной яркости, с сопротивлением последовательно, и на изоленту, мотну чуть побольше, чтобы плотнее сидело![]()
mc_ewans2, а красный светодиод не пойдет ли тебе? Тогда и краски не надо будет![]()
Получено: 5 Отправлено: 0 |
А я заморочился посильнее, сделал плату с разводкой под 6 красных чип светодиодов (под каждую цифру передачи) и три синих светодиода под полоски. смотрится офигенно.
Фотки есть если кому надо могу выложить попозже.
Passat B5 Sedan AHL 1.6 MKПП.
Dmitry_KZ
светодиод просто так втыкать не стоит, так как он отличается от лампы тем, что светит очень направленно. то есть ты получишь яркую точку в центре пластины на ручке, и слабое свечение по бокам
я придумал тому довольно простое решение, когда делал себе. фоток не делал, но попробую проиллюстрировать на рисунке (см ниже)
суть в том что ты сверлишь дырку в резине ручки, потом ножом вырезаешь конусообразное углубление такой ширины, чтобы цифры и схемка на пластинке были над углублением. после чего берешь клеевой пистолет (есть такой клей, который продается в стержнях, и плавится пистолетом) с полу-прозрачным клеем и заливаешь получившееся углубление, после чего одеваешь ручку на палку кпп, в которой укреплен светодоиод. клей будет выполнять функию рассеивателя. работает супер!
ну или если нет клея, то можно еще проще - либо откусить кусачками верхушку светодиода, сделав его прямоугольным, либо зашкурить его основательно. лучше откусить, ибо в зашкуренном состоянии линза диода все равно излучает вперед больше чем побокам
Ko
понял, спасибо![]()
Вот только клея такого у нас не найду... Но чем нибудь похожим залью![]()
Кстати, а вот например, прозрачный клей-герметик не подойдет ли?
А еще, подскажите, пожалуйста, я вот в физике не силен, какое сопротивление надо на один светодиод повышенной яркости (5 мм)?![]()
1кОмСообщение от Dmitry_KZ
А еще, подскажите, пожалуйста, я вот в физике не силен, какое сопротивление надо на один светодиод повышенной яркости (5 мм)?
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
ну нафиг. лучше откуси верхушку у диода и не прижимай его близко к пластине (то есть поставь как можно глубже).Сообщение от Dmitry_KZ
Но чем нибудь похожим залью Mr. Green
Получено: 38 Отправлено: 11 |
угу я тоже всегда шкурю светодиоды
>> B5 1997 AEB >> 2003-2009
От прикуривателя можно питание взять для подсветки ручки КПП? Или там напряжение другое и надо другое сопротивление ставить?
И как там можно сделать так, чтобы провода спрятать?
питание одно и тожеСообщение от mc_ewans2
И как там можно сделать так, чтобы провода спрятать?
а провода в любом случае будут под кужохом ручки. нечего там прятать
Раскажи поподробней если можно с фоткамиСообщение от DimDim
А я заморочился посильнее, сделал плату с разводкой под 6 красных чип светодиодов (под каждую цифру передачи) и три синих светодиода под полоски. смотрится офигенно.
Фотки есть если кому надо могу выложить попозже.![]()
покажи покажиСообщение от DimDim
Фотки есть если кому надо могу выложить попозже.![]()
![]()
![]()