0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Добрый день всем!
Обзавелся недавно "Борой" 2003 гв, 1.6 АКПП, сделал ТО на 56 тыс. км в июле 2006, с заменой масла. Это моя первая машина с "автоматом".
Перерыл кучу литературы, в т.ч. базу знаний на сайте (за неё -отдельное спасибо), и всё равно есть вопрос: нужно ли (и стоит ли) перед зимой менять масло, несмотря на недавнее ТО?![]()
Заранее благодарю за ответ.
Получено: 14 Отправлено: 0 |
привет...Сообщение от Florensky
нужно ли (и стоит ли) перед зимой менять масло, несмотря на недавнее ТО?![]()
молодец что пришел...![]()
ты имеешь в виду масло в двигателе?
если недавно менял - не нужно...![]()
если к морозам набегает минимум тысяч 7-8 , то можно и поменять...
к зиме вообще специально готовится я думаю необязательно, если машинка ИСПРАВНА!![]()
а так - проверить АКБ, течи, трещины в системе ОЖ и патрубки/шланги...
..нормальный уровень всех жидкостей...
свечи...если старые - поменять...
обычная профилактика перед морозами...![]()
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Florensky
В АКПП надо лезть, в том числе менять масло, только есть на то веская причина (течь прокладки АКПП, толчки при переключении и т.п.).
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Ребята, спасибо вам огромное)))
Честно говоря, касательно нутряных автомобильных дел - полный нольвот и машинку такую подбирал, чтобы на ней ездить, а не так, чтобы она на мне
![]()
жаль не попал на встречу клуба - хотел попросить резидентов хороший сервис по VW подсказать. Предыдущий хозяин покупал и обслуживался в АлеаАвто, но что-то цены у них злобные
Кстати, если менять пыльник ШРУСа, можно ли нарушить сход-развал? Мне в Алеа поменяли, после этого руль начал "косить" влево. Я долго препирался с ними, что "косяк" надо исправить, сошлись на том, что мне сделают сход-развал. Сделали - почти ничего не поменялось.
Сорри, немножко не в тему, просто теперь есть повод сто раз подумать, прежде чем ехать на фирменный сервис.
Florensky
по идее ничего у тебя со соходом не должно было случится...
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Florensky
а ты не езди в Алеа... [-X![]()
они - нехорошие... [-X![]()
Получено: 255 Отправлено: 3,598 |
как у Хазанова "... и вернули миллионеру машинку как новенькую, все двери открываются, закрываются и машина ездет, но .... тоько задним ходом ..."Сообщение от 1967s
а ты не езди в Алеа...
они - нехорошие...![]()
![]()
![]()
Было: Passat B-5, 1.8T! Mondeo V6-2.5л.5АКПП, Passat В-6/ 2.0 TDi DSG, Superb Combi/ 2.0 TDi DSG-6
Skoda Oktavia 1.4 / DSG-7 / Skoda Kodiaq TDi 4*4 DSG-7