0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
ABS rabotaet postojanno,a ESP esli est,mojno wikl
по мне так очень полезна штука, у меня ESP и очень помогает, да и выключить можно если что, кнопочка то имеется... трогаться зимой заметно проще.. и аккуратнее...
...да и зря вы говорите что как антиБУКС она лажа... по сугробам вытягивает только в путь... да и не для этого эта машина то сделана чтобы по го*ну лазить... не на рыбалку же на ней... а с городскими сугробами даже у нас в сибири справляется...
...имею возможность сравнить так как на втором пасе такой штуки нет имею...
очень только вот звук какой-то страшный при срабатывании... такое ощущение что что-то хрустит... так и должно быть?
Получено: 5 Отправлено: 0 |
У меня не хрустит. А проверял на даче у знакомых, когда ехали
3 км. по размытой глине с песком! (вот такой выдался новый год на Псковщине)
Колеса на 5-10 см. уходили в жижу. И машина ехала не буксуя, одно но- как баржа, медленно и степенно -поворачиваешь руль вправо- реакция через 0,5-1 метр! Зато доехал.
Справедливости ради замечу, ехать не боялся не по причине наличия антибукса, я ее только там испытал по полной, а потому что трахтур там у них есть
Так что, и на рыбалку ( по го-ну) оказывается на ней можно ездить![]()
На своем ВАЗ2115 я б ни вжисть не проехал. Сразу забуксовал бы и на брюхо...![]()
HASP
у меня хрустит при срабатывании... т.е. если схватывает и медленно тянет то не хрустит, а вот в момент пробуксовки начинает схватывать и хрустит...
Получено: 12 Отправлено: 8 |
Да НГ у нас "знатный" получилсяВ плане погоды
![]()
04/AWT/GFY
Кстати, про хруст антибукса - имеется, похож на шрус только тише раз в 5!
Правда у мну правый внутренний шрус не в идеале - при трогании влево, особенно задом, щелкает иногда, но значительно громче, чем при срабатывании антибукса...
![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Да. Так как ASR работает вместе с ABS. В блоке, в основном, вылетает электрическая часть. А как её отремонтиравать уже обсуждалось много раз. Лично я воспользовался и всё сталоСообщение от Mihailexist
Значит если блок АБС сдох то и всему кирдык))))!
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
ИнтересноСообщение от Spaze
Условием бесперебойной работы ASR является установка однотипных шин на все четыре колеса автомобиля.. Если передний привод, то как задняя ось влияет на антипробуксовку?
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Не согласен. При движении в дождь (особенно по не большим лужам) машина ведёт себя очень не плохо. Её не бросает из стороны в сторону. При сработывании ASR на приборной доске начинает моргать символ ASR (кружочек со стрелкой)Сообщение от Spaze
Поэтому и ск5азал ненавидимое кой-кем лсова "лажа". ибо этот антибукс лажа и есть. Типа пластикового мобильного теелфона дестского. Внешний вид такой же, и пиликает. А звонить - не умеет.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
У меня на В-3 пассате антипробуксовка была (сказали на оф. сервисе). Блок ABS был с блокировкой диф. передних колёс. А сигналок ASR не было!!!! Так что я узнал чисто случайно!Сообщение от Igor_siv
Я так понимаю, если ASR есть на на приборке при включении зажигания должна лампочка загораться ASR(ESP). Если лампочки нет(при условии, что не перегорела ) - ASR-а тоже нет.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
ASR можно отключить кнопкой. Хотя в инструкции пишут, что она должна быть всегда включена.Сообщение от Igor_siv
короче чем больше газу, тем больше буксов.
Зато не скучно.
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
У меня вот что написано:Сообщение от Валерич
А ASR или EDL это электронная блокировка дифференциала.
1AJ aнтипробуксовочная система (abs/asr/eds) с электронной блокировкой дифференциала
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
+1. ПОЛНОСТЬЮ согласен!!!!!Сообщение от Тамбовский Волк
блин, да не должна она ни от чего спасать! это система для более комфортного вождения!
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
У меня тихо работаетСообщение от Mikser
очень только вот звук какой-то страшный при срабатывании... такое ощущение что что-то хрустит... так и должно быть?