Проблема с датчиком ABS
  1. #1
    Lupo
    Регистрация
    13.06.2006
    Адрес
    Россия, Калининград
    Возраст
    42
    Сообщений
    209
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Проблема с датчиком ABS

    Только избавился от одной беды с шумом при трогании,как приобрел другую.Пока снимали КПП пришлось ВЫБИВАТЬ нижнии рычаги (для снятия шруса ).Поставили все на место,теперь при торможении впочти всегда срабатывает ABS .Посмотрел ваг комом ошибок нет.При диагностике датчиков (измерения -скорость показываемая датчиками ) показывает ,что датчик во втором поле слишком вяло реагирует на изменение скорости (при разгоне позже показывает увеличение а при торможении риньше уменьшение ).понятно что,проблема возникла из за глюкнувшего датчика,скорее всего он сдвинулся с места и в следствии большого зазора такая ерунда.Вопрос в следующем какой датчик показывается во втором поле (передний правый или левый )логичнее что правый ?И какие симптомы сломанных зубчиков на шрусе ?
    И куда надо стучать,чтобы подбить назад датчик,а то на фотке плохо видно

  2. #2
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Mex@n!K
    Регистрация
    18.11.2005
    Адрес
    Съебёж, Эта Страна
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,313
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 8

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    1 поле - Передний левый
    2 поле - Передний правый
    3 поле - Задний левый
    4 поле - Задний правый

    Сними колесо, достань датчик, почисти его. Посмотри зубчатку ротора на предмет повреждений. Поставь обратно датчик(его не надо ничем подбивать! Он рукой вставляется до упора) и проверь проводку в арке колеса...Работа на 30 мин.
    04/AWT/GFY

  3. #3
    Lupo
    Регистрация
    13.06.2006
    Адрес
    Россия, Калининград
    Возраст
    42
    Сообщений
    209
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Спасибо за информацию,я так и думал.Это хорошо,что датчик легко снимается,на В4 пассате я его почастям выбивал
    Проводка думаю не причем,в случае обрыва или коротыша он вообше бы ничего не показывал,а тут больше похоже на слабую реакцию на изменение магнитного поля.Когда я их протирал тряпкой ,при снятых шрусах,левый датчик сидел вровень со стенкой,а правый немного был утоплен .Да здравствует кувалда на сервисе когда уже научатся работать без нее

  4. #4
    Lupo
    Регистрация
    13.06.2006
    Адрес
    Россия, Калининград
    Возраст
    42
    Сообщений
    209
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Все снял,почистил датчик ,почемуто он производства VDO ,засунул его назад и все заработало


Похожие темы

  1. АКПП 5HP19 проблема с датчиком G182
    от Aurell в разделе Архив 2009г.
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 16.01.2009, 23:20
  2. Проблема с датчиком массового забора воздуха
    от Вадим 705 в разделе Архив 2008г.
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 23.04.2008, 17:57
  3. Проблема с датчиком дождя. Решена!!!
    от JH в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 04.09.2006, 12:26
  4. Проблема с датчиком температуры
    от Лелик в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 26.05.2005, 12:26
  5. Ответов: 13
    Последнее сообщение: 19.05.2005, 17:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •