0

Получено: 8 Отправлено: 1 |
Мужики какие симптомы кончины этого агрегата.![]()
![]()
![]()
![]()
нету у меня пассата.
Получено: 20 Отправлено: 1 |
Руслан, слышал, что одним из симптомов кончины ТНВД явлется затруднённый запуск горячего двигателя.
Variant, 1999(Y), 1.9TDI,Webasto, (продан)
В6, 2008, 1.8TSI, Webasto,
Q5, 2009, 2012, 3.0TDI, Eberspacher
CYXOB
Валерыч, а если например машина при тапке в пол, начинает немного дёргать????? как будто топлива нехватка......
нету у меня пассата.
Получено: 165 Отправлено: 458 |
топливный фильтр давно меняли?, кстати очень может быть что забит катализатор!
Passat 98г. 2.3 AGZ, R16" машинка супер! Был. Равшан.
RussoTuristo, ну тут много можно рассуждать и про угол опережения впрыска, и про подсос воздуха, и про забитые форсунки.
Топливный как положено! с маслом 3 тыщи назад.Сообщение от Bolo
топливный фильтр давно меняли?, кстати очень может быть что забит катализатор!
нету у меня пассата.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
+1 как 2жды тракторист.Сообщение от CYXOB
RussoTuristo, ну тут много можно рассуждать и про угол опережения впрыска, и про подсос воздуха, и про забитые форсунки.
как это проверить самому?Сообщение от CYXOB
про угол опережения впрыска
это проверюСообщение от CYXOB
про подсос воздуха
и как это проверить самому?Сообщение от CYXOB
и про забитые форсунки.
нету у меня пассата.
RussoTuristo, Руслан, ну я не спец в этом, но порассуждать, основываясь на прочитанном у нас на форуме немного могу. Угол может измениться при замене ремня ГРМ, при его растяжении или могут перескочить зубья. Про опрессовку ты знаешь лучше меня. А форсунки проверяются по распылу и производительности на стенде, но это по-моему редко где можно сделать.
Получено: 38 Отправлено: 0 |
RussoTuristo - сколько прошагал насос???
Кончина может наступить внезапно, так сказать, скоропостижно. ТНВД, как и любая аппаратура высокого давления, очень боится воды.
Начинать диагностику подобных случаев надо с осмотра и промывки бака и чистки всей топливной системы, начиная с топливоприемника и заканчивая форсунками, только после этого, при отсутствии каких-либо положительных изменений, можно потихоньку начинать приговаривать ТНВД.
230000 на одометре.Сообщение от Viktor M
сколько прошагал насос???
кароче легче продать машину.Сообщение от Viktor M
Начинать диагностику подобных случаев надо с осмотра и промывки бака и чистки всей топливной системы
нету у меня пассата.
Да хорош, ты! С твоими творческими способностями и упрямством - думаю привести её в чуства - дело плёвое!!!Сообщение от RussoTuristo
кароче легче продать машину.![]()
Получено: 20 Отправлено: 0 |
ИМХО -один из вариантов посмотреть цикловую подачуСообщение от RussoTuristo
Мужики какие симптомы кончины этого агрегата.
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=221992
Chevrolet Cruze 1.8MT(2014)+Nissan X-Trail 2.0D MT (2012)+Yeti 1.6 MT(2015)
Были: Lancer X 2.0MT 2007 (8 лет), Passat B5 Variant 1.9TDI AHU (10 лет), ВАЗ2115 (4 года), Ford Sierra (3 года)
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Viktor M
поделись, как бак лучше помытьУ меня страх завоздушить систему. Уже разок получилось с левым топл. фильтром
![]()
Чем все это мыть и как?чистки всей топливной системы, начиная с топливоприемника и заканчивая форсункамиЕсли не трудно, распиши в 3 словах.
![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Бак - изъездить до конца, далее - бюджетно: снимаешь топливоприемник, выбираешь остатки всей той шняги, которая накопилась в баке ветошью, вытираешь насухо, если по-богатому - то снять бак и на мойку, потом сушить. Промываешь топливоприемник, в трубки - карбюрки и продуть, фильтр заменить, форсунки на стенд и на промывку, при сборке наполнить фильтр салярой, залить саляру в трубки, дальше насос насосет сам.Сообщение от Vasilich
поделись, как бак лучше помыть
Получено: 20 Отправлено: 0 |
Не мешай механизму работать. Возможно у тебя все чисто. После замены вскрой старый топливный фильтр, и посмотри что там внутри.Сообщение от Vasilich
поделись, как бак лучше помыть У меня страх завоздушить систему. Уже разок получилось с левым топл. фильтром
Цитата:
чистки всей топливной системы, начиная с топливоприемника и заканчивая форсунками
Чем все это мыть и как? Если не трудно, распиши в 3 словах.
Мой после 60 000 был чистый
Chevrolet Cruze 1.8MT(2014)+Nissan X-Trail 2.0D MT (2012)+Yeti 1.6 MT(2015)
Были: Lancer X 2.0MT 2007 (8 лет), Passat B5 Variant 1.9TDI AHU (10 лет), ВАЗ2115 (4 года), Ford Sierra (3 года)
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Viktor M
oleg-kv
![]()
![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi