0

Получено: 355 Отправлено: 1 |
alex77, гаишники не обязаны писать в протоколе причину отказа.
VW Passat CC
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
HMX
научи, что в такой ситуации делать? На сс я понял сразу заберут?![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Vasilich, на мой взгляд выход один - сразу же вызвать человека, который имеет возможность управлять твоим авто, а с подписанием протокола тянуть как можно дольше, вчитываясь в каждую букву, прося объяснить каждый пункт и тд. Банальная игра наперегонки![]()
VW Passat CC
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Значит самому указывать в протоколе об отказе гайца дать время на устранения причины на месте ссылаясь на Постановление Правительства РФ № 759.Сообщение от HMX
alex77, гаишники не обязаны писать в протоколе причину отказа.![]()
В этот момент можно "звонок другу"для доставки доков и потянуть время.После доставки документов взять копию протокола и дать ему ход, против гайца.Например: в УСБ.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Имеется в виду вписаном в страховку?Сообщение от HMX
на мой взгляд выход один - сразу же вызвать человека, который имеет возможность управлять твоим авто
Каким это образом? За незаконное составление протокола?Сообщение от alex77
После доставки документов взять копию протокола и дать ему ход, против гайца.Например: в УСБ.
alex77, ИДПС ничего не нарушил и привлечь его ни к чему не получится. КоАП и ППРФ - равнозначные по статусу документы, поэтому он волен руководствоваться любым из них. Такая запись может помочь только в том случае, если ИДПС неопытен...
Я не против таких действий со стороны водителя, но надо четко понимать, что ИДПС может не обращать внимания на это и ему за это по закону ничего не будет.
да.Сообщение от Mobil
Имеется в виду вписаном в страховку?
Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
Кстати, еще раз перечитал пункт 13 ППРФ 759 - там ничего не сказано про обязанность ИДПСа предоставить какое-либо время для устранения причины задержания![]()
VW Passat CC
HMX
А если я буду сидеть в машине( изучать протокол например), как они ее на спец- стоянку отправят?![]()
Evdokim, пока ты не подписал протокол - не имеют права эвакуировать. Если подписал, обязан выйти из машины по их требованию. Иначе - неподчинение законному требованию сотрудника милиции.
VW Passat CC
Включаем фантазию.Сообщение от Mobil
Каким это образом? За незаконное составление протокола?Вымогал взятку и т.д.(протокол как прилажение),ему ничего не будет,но бесследно не пройдёт.
![]()
Говоришь,что нужно время для устранения ссылаясь на пункт 13 ППРФ 759.Пусть гаец сам тебе покажет, на основание чего он имеет право не предоставлять время.На любое законное устранение причины задержания необходимо время(даже для проверки документов),поэтому и издаються всякие постановления для законного разрешения ситуаций.На всё остальное(имея доки при себе),не нужны постановления.Если необходимое время(для устранения причины)превышает три часа,то оформляется на сс.Подкрепить ссылкой на закон не могу,но это есть и нужно поискать.Сообщение от HMX
Кстати, еще раз перечитал пункт 13 ППРФ 759 - там ничего не сказано про обязанность ИДПСа предоставить какое-либо время для устранения причины задержания![]()
опять три часаСообщение от alex77
Если необходимое время(для устранения причины)превышает три часану откуда инфа про три часа? нет никаких трех часов на устранение причин и никто не обязан их предоставлять.
почему не 2 часа?
не 5 минут?![]()
VW Passat CC
Где указано,что он имеет право не предоставлять время и в каких случаях?Сообщение от HMX
нет никаких трех часов на устранение причин и никто не обязан их предоставлять.
Про "три часа" встречал много раз в изданиях.Например: "За рулём","Полезные страницы"выпуск 14 за 2004г,стр.231.Про время "три часа"-это формально и из практики на стационарных постах.
ИМХО.Там много юристов работает и прежде чем выпускать в печать проверяют и руководствуються чем-то.Жаль ссылки там не было,но можно позвонить в редакцию и спросить у юристов.![]()
Дело в том, что сотруднику милиции, в отличие от простого гражданина, разрешено только то, что явно прописано (обычному гражданину разрешено все, что не запрещено). Так вот, обязанность эвакуировать ТС в случае отсутствия у водителя документов прямо прописана в КоАПе. А вот про 3 часа, якобы полагающиеся водителю для устранения причины задержания, нигде, ни в одном НПА и уже тем более в КоАПе НЕ ПРОПИСАНО. Это все байки журналистов и людей, которые учатся у них, а не по официальным книжкам.Сообщение от alex77
Где указано,что он имеет право не предоставлять время и в каких случаях?
Позвони в редакцию, спроси у них про 3 часа. Интересно будет, что они ответят.
VW Passat CC
HMX
Получается что для выполнения пункт 13 ППРФ 759 не даётся никакого времени и как ему следовать,зачем выпускалось?
Для этого и выпускаються всякие постановления.Сообщение от HMX
Так вот, обязанность эвакуировать ТС в случае отсутствия у водителя документов прямо прописана в КоАПе. А вот про 3 часа, якобы полагающиеся водителю для устранения причины задержания, нигде, ни в одном НПА и уже тем более в КоАПе НЕ ПРОПИСАНО.
Согласен. Но сколько я ни искал - ни в одном НПА не нашел упоминание про 3 часа. И насколько мне известно - никто из моих знакомых, близких к этой теме, не нашел. Из этого делаю вывод, что нет никаких законных 3-х часов. Ну не может такого быть, чтобы так много людей ничего про это не нашли. А вот то, что СМИ у нас иногда, мягко сказать, некомпетентны - в этом я лично убеждался, и не один раз.Сообщение от alex77
Для этого и выпускаються всякие постановления.
VW Passat CC
Действительно, в НПА этого нет... но в Москве есть внеглассные указания.... на стационарном посту давать на предъявление документов до 3 часов (формально могут и сразу эвакуировать)... на нестационарном сразу эвакуация...
Получено: 5 Отправлено: 2 |
HMX, вот в этом вопросе -
Я согласен с alex77, давить на это можно и нужно, и в протокол внести желательно любым способом... и время тут не причем - давить нужно на то, что устранить причину задержания можно именно без помещения а/м на спецстоянку, водитель при этом останется при машине и сотрудниках ДПС (даже проследовав с ними на ближайший стационарный пост), для устранения причины не нужно, скажем так, привлекать специальные квалифицированные службы (типа автосервис и т.п.)... Глядишь - в последствии через суд не придется платить за эвакуатор и с/стоянку (или вытребовать возврат оплаченного)...Ссылаясь на Постановление Правительства РФ № 759
Пункт 13 настоящих Правил предусматривает, что при нарушениях, предусмотренных, ч.1 ст.12.3, ч.2 ст.12.12.5, ч.1 и ч.2 ст.12.7, ч.1 ст.12.8, ч.4 ст.12.19, ст.12.26 КоАП РФ, в случае невозможности устранения причины задержания на месте выявления административного правонарушения, наземное транспортное средство помещается на специализированную стоянку
Aleksander, не могу согласиться. Например, мне, если я был бы на месте ИДПС-а, ничего не мешает приступить к процедуре эвакуации сразу же. Имею право.
VW Passat CC
Получено: 5 Отправлено: 2 |
HMX, и все же останусь при своем - сразу же начать эвакуацию мешает именно это самое постановление правительства - в случае невозможности устранения причины задержания на месте выявления . Если есть возможность устранения на месте - то не все так однозначно, иначе сам смысл и сила постановления правительства как такового исчезает.
Откуда такая информация?Сообщение от diagnost
Действительно, в НПА этого нет... но в Москве есть внеглассные указания.... на стационарном посту давать на предъявление документов до 3 часов
А ведь хитро гады сделали, не указали время в течение которого надо устранить неполадку.