0

Получено: 255 Отправлено: 3,598 |
Имел я тут недавно неосторожность на парковке у работы провалиться колесом с порбрика в небольшую ямку, но вполне достаточную для того, чтобы подвеска нижним рычагом легла на поребрик и колесо, провернув пол-оборота в глине стало вращаться беспомощно показывая на спидометре увеличение скорости при фактической стоянке!![]()
Короче пришлось взять домкрат, поднять колесо, подложить кусок 40 мм доски и опустив на него машину аккуратно выехать.![]()
Все бы ничего,но при съеме домкрата я умудрился оторвать заглушку на боковой защите из пластмассы. Чем был несказанно расстроен.
Но после детального обследования в гараже места ее нахождения обнаружил, что данный девайс съемный
и соответственно может быть культурно заменен на исправный без производства колхозного крепления.
![]()
Выяснив № деталипрошелся по ценам, величина которых начиналась от 100р на разборке
(при наличии у донора) и заканчивалась в 325 р
у официалов. Поэтому было принято серединное решение - взял в Меридиане новую за 200р.
![]()
Не понял одного: зачем их делят на правую и левую???Держал в руках обе и не нашел 10 различий.
А главное Зачем их делать. Вон у Логона например даже зеркала заднего вида унифицированы с ручками на дверях, а тут простая затычка и …. Ну да ладно, хрен с немцами пусть будут левые и правые.
![]()
Если посчитаете уместным то можно даже в базу знаний забубенить его!![]()
Вот фотки:
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Вот схемка и таблица
Было: Passat B-5, 1.8T! Mondeo V6-2.5л.5АКПП, Passat В-6/ 2.0 TDi DSG, Superb Combi/ 2.0 TDi DSG-6
Skoda Oktavia 1.4 / DSG-7 / Skoda Kodiaq TDi 4*4 DSG-7
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Чего-то я не понял, к чему отчет-то относится?К выбору заглушки с ценами?Или как заменить заглушку?![]()
Получено: 817 Отправлено: 1,016 |
Баянчег, однако![]()
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=11977
APT, 1,8 универсал- 14 лет-продан, шкодавод А7
К тому, что этот элемент съемный и отдельно его можно поменять и не ездить как я две недели с дыркой в обшивке низа под дверью водителя. А цены - так для раскрытия темы.Сообщение от Devinity
Чего-то я не понял, к чему отчет-то относится?К выбору заглушки с ценами?Или как заменить заглушку?
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
[-XСообщение от pavel1
Баянчег, однако
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=11977
там эту тему на 3-х листах обсуждали![]()
Было: Passat B-5, 1.8T! Mondeo V6-2.5л.5АКПП, Passat В-6/ 2.0 TDi DSG, Superb Combi/ 2.0 TDi DSG-6
Dron
Знаю я что он съемныйуже менял пару заглушек.Причем примечательно то, что новые вылетают быстро, а б/у купленный на разборе держатся намного дольшще.Хотя новые покупал оригинальные...видимо оригинал делают где попало сейчас
Получено: 38 Отправлено: 11 |
Dron
я тебе скажу чем левая от правой отличается![]()
весь пассат разделен на 2 части.. относительно оси машины.
всё что слева имеет нечетные каталожные номера, всё что справа - чётные (может наоборот - я не помню). Собственно взяв некую деталь - по последней цифри легко можно сказать с какой стороны ЭТО стоит..![]()
так что заглушки отличаются номерамии местом установки..
вообще это видимо воимя унификации и для конвеера, чтобы не было вопросов.. а была работа
>> B5 1997 AEB >> 2003-2009
Вот это я понимаю - объяснил!Сообщение от Lucky3D
я тебе скажу чем левая от правой отличается
весь пассат разделен на 2 части.. относительно оси машины.![]()
Dron
это как это?Сообщение от Dron
зеркала заднего вида унифицированы с ручками на дверях
Получено: 141 Отправлено: 16 |
РЕБЗЯ!![]()
![]()
![]()
А я вчера стёкло лобовое протёр!![]()
![]()
Может мне об этом тоже отчётик накатать?![]()
![]()
НУ ей богу, як дети.![]()
![]()
я хотел написать, что и зеркала заднего вида и ручки на дверях одинаковые, те. не разделяются на левые и правыеСообщение от HomerS
Dron писал(а):
зеркала заднего вида унифицированы с ручками на дверях
это как это?![]()
Тебе не надо - не читай. А ты пишешь, да еще с приколами.Сообщение от Bazarov
А я вчера стёкло лобовое протёр!
Может мне об этом тоже отчётик накатать?
НУ ей богу, як дети.
А если бы я наткнулся на такой постик до того, как все это случилось сказал бы автору СПАСИБО.![]()
Получено: 141 Отправлено: 16 |
Dron
Ну извиняюсь.
На мой взгляд, качественно протереть лобовое стекло дольше и труднее, нежели поменять эту заглушку.
Обидеть не хотел, но возникает некоторое недоумение... неужто надо писать инструкции по, например, открыванию капота?!![]()
Получено: 20 Отправлено: 1 |
Bazarov, Серёга, зря ты ёрничаешь. Такая инструкция многим бы пригодилась. И как закрывать тоже. Особенно представительницам слабого пола(да простят меня последние). Я вот недавно соклубнику показал как у нас регулируется рулевая колонка. Он до этого думал, что на этот рычажок нужно пластиковые карточки класть(Андрюха, без обид! Это добрая ирония.).Сообщение от Bazarov
неужто надо писать инструкции по, например, открыванию капота?!
Variant, 1999(Y), 1.9TDI,Webasto, (продан)
В6, 2008, 1.8TSI, Webasto,
Q5, 2009, 2012, 3.0TDI, Eberspacher
BazarovСергей, я не обижаюсь, просто я был искренне удивлен с положительной точки зрения, что элемент заменяем![]()
поэтому написал для таких же как я![]()
CYXOB
Валера все понял, спасибо.
А также отдельно за +9рад был повстречаться лично!
кстати! как там твои права?
Получено: 501 Отправлено: 97 |
Dron
Хороший отчет, молодец!
Вот у меня нет этих заглушек, теперь думаю куплю.
Bazarov
Понять можно тебя, мол ерунда какая то...
У тебя опыт владения Б5 большой и все про него знаешь.А другие?
Некоторые ездят и не задумываются что вот это должно стоять, а это надо срочно делать...
Да, с таким подходом можно вообще перестать писать отчеты и перейти в раздел матюгалки. И форум загнется...
электротяга
Получено: 20 Отправлено: 1 |
Андрей, это я другого одноклубника Андрея имел в виду. Владея машиной несколько месяцев он у меня поинтересовался:"А у нас рулевая колонка регулируемая? Если да, то как?"Сообщение от Dron
CYXOB
Валера все понял, спасибо.
Variant, 1999(Y), 1.9TDI,Webasto, (продан)
В6, 2008, 1.8TSI, Webasto,
Q5, 2009, 2012, 3.0TDI, Eberspacher
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Dron
поздрАвляю! МЕЛОЧЬ, А ПРИЯТНО ДА?![]()
![]()