Скачут холостые и расходомер я испортил
  1. #1
    Lupo
    Регистрация
    21.09.2006
    Адрес
    Финляндия
    Возраст
    49
    Сообщений
    128
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Скачут холостые и расходомер я испортил

    Начал ковырять машину, до этого было: если движок непрогрет когда завожу, приходилось добавлять газу, иначе после нескольких оборотов движок глох, потом появилась новая фигня, если горячий завести, обороты скачут около полминуты, потом всё стабилизируется. Поменял шланги (тонкие такие в оплетке) от коллектора к абсорберу, и от клапана давления топлива (кажись) до коллектора они высохли и травили, вместе с этим разобрал возд. фильтр, промыл кожух, стал чистить корпус расходомера, случайно еле дотронулся до пластины датчика и от него отвалился элемент- полоска толщиной около миллиметра. После сборки когда завожу машину, обороты скачут всегда, пемного погодя всё стабилизируеися и не беспокоит, пока не заведешь снова. Думаю менять датчик, не подскажете, скока он в Питере может стоить, а то у нас в Фишке за него чтото нереальное просят? Гдето в нете промелькнуло чтото про 1500 рублей. Это соотв. действительности?

    Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

    след. этап хочу почистить датчик положения дроссельной заслонки, там покладки не надо менять если сниму корпус заслонки? И как этот датчик чистить? Если кто делал это, не хочется наощупь экспериментировать.

  2. #2
    Phaeton Аватар для Pirogoff
    Регистрация
    13.05.2006
    Адрес
    Россия, Тверь, Химки ЛБ
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,189
    Спасибо +
    Получено: 4
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Датчик это который стоит в корпусе расходомера, вооще он идет вместе с корпусом (трубой), почитай тему http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=19127
    Расходомеры:
    Оригинал новый
    Неоригинал новый
    Оригинал востановленный (Х)
    Окуратнее надо с пластинами, мелкие частицы грязи их убивают а ты пальцем да за святое.......
    Промывают их очистителем из балона с расстояния чтоб не повредить и воздухом из компрессора аналогично издали, незнаю мож кому и помогла данная операция но ИМХО не надолго, ЗАМЕНА ДМРВ ОДНОЗНАЧНО и будет счастье
    VW Passat B6 Variant SportKomfort_10; VW Transporter T4 2,5TDI_01; VW Tiguan 2,0TDI_11

  3. #3
    Phaeton
    Регистрация
    13.12.2005
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Сообщений
    3,962
    Спасибо +
    Получено: 96
    Отправлено: 108

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dimmi
    1500 рублей.

    Зависит от типа.
    Минимум 5-7 тр. Максимум 11тр

  4. #4
    Phaeton Аватар для Pirogoff
    Регистрация
    13.05.2006
    Адрес
    Россия, Тверь, Химки ЛБ
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,189
    Спасибо +
    Получено: 4
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от radnn
    Pirogoff писал(а):1500 рублей
    Это не я писал......сорри
    VW Passat B6 Variant SportKomfort_10; VW Transporter T4 2,5TDI_01; VW Tiguan 2,0TDI_11

  5. #5
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5!
    Регистрация
    24.12.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    7,922
    Спасибо +
    Получено: 36
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    За 3000 рэ могу сделать (в смысле найти на складе ) б/у исправный расходомер, но без гарантий - сколько проживет, столько проживет.

    По личному сервисному опыту, лучше всё-таки ставить новый.

    ЗЫ: за 1,5-ку будет гонво по-любому, т.е. с гарантией того, что работать не будет.

  6. #6
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для GoshaF
    Регистрация
    07.10.2004
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Сообщений
    13,568
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 750
    Отправлено: 1,143

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    radnnНапугаешь такой ценой
    Dimmi Задь на 7-ю Советскую д. 19 в ООО "Балт-кост", или позвони 324-69-37. Я там брал за 3500 р.
    Ну почему вечером не хочется спать так, как утром? Jetta NF, серебро.

  7. #7
    Lupo
    Регистрация
    21.09.2006
    Адрес
    Финляндия
    Возраст
    49
    Сообщений
    128
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    датчик купил новый в фоксе местном, оказался дешевле в 2 раза, чем БОШ просит... и 2 года гарантии! теперь обороты не скачут
    цена вопроса 4000 р
    , мнение что в датчике трещина была, поэтому он так легко и отломился

  8. #8
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5!
    Регистрация
    01.02.2006
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    55
    Сообщений
    7,973
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо +
    Получено: 793
    Отправлено: 838

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dimmi
    обороты не скачут
    Поздравляю! А как с другой проблемой-холодный пуск, что в начале этой темы?
    APT, 1,8 универсал

  9. #9
    Lupo
    Регистрация
    21.09.2006
    Адрес
    Финляндия
    Возраст
    49
    Сообщений
    128
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от pavel1
    А как с другой проблемой-холодный пуск, что в начале этой темы?
    Похоже всё нормализовалось, но заслонку хочу поромыть, мож. ещё лучше станет


Похожие темы

  1. холостые скачут
    от ramil в разделе Архив 2007г.
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 02.10.2007, 21:22
  2. wv B5 1999. tdi ЗАМУЧИЛ РАСХОДОМЕР
    от med в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 08.01.2005, 01:37
  3. Расходомер
    от в разделе Архив 2004г.
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 21.12.2004, 11:22
  4. Б5 Холостые обороты
    от в разделе Архив 2004г.
    Ответов: 87
    Последнее сообщение: 24.11.2004, 22:21
  5. И снова холостые
    от Nick в разделе Архив 2004г.
    Ответов: 42
    Последнее сообщение: 13.11.2004, 23:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •