0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Подскажите, как проверять систему автомобиля на ошибки? А то все говорят проверил на ошибки систему, а я не орентируюсь. Машина пока новая, но хочется многое знать заранее. Спасибо!
Получено: 2 Отправлено: 0 |
EUGENE-1
Есть диагностический разъем, около ручника находится.Туда нужно вставить адаптер, называет K-line и его к ПК.Поставить специальную прогу(VAG COM, VAg Tool) и смотреть уже на ошибки.
А вообще как понять, что у тебя машина выпущена в 06 году?Б6 же пошел уже в 2005...или я ошибаюсь?
EUGENE-1
Купить или сделать КL адаптер, загрузить порграмму VAG-COM, если адаптер серый или самодельный, то не старше версии 4.х. Подключить машину, адаптер и компьютер вместе и можно производить диагностику.
Уппс, не посмотрел на твой год. Тебе нужна VAG-COM, с CAN поддержкой. Не знаю поддерживается ли CAN в shareware версии.
В противном случае придется покупать настоящий адаптер.
Nein у нас в Украине соединяют шасси автомобиля с кузовом и ставят штамп, сделано в Украине(депутаты должны же деньги зарабатывать). По документам автомобиль собран в 2006 году, а год указан на кузове 2005.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
lognode, а где можно купить адаптер и скачать нужную прогу?
EUGENE-1
Получается у вас можно купить даже сейчас Б5.5?
Про адаптер.Я из Москвы, покупал здесь.Обошлось в 800рэ, примерно 120-140 грв.Программу можно скачать из инета, введи в любом поисковике"скачать VAg COM".Рекомендую yandex.ru.
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
EUGENE-1
Читайте классику http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=102.
Триллер!
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Чубук
А этот адаптер с CAN шиной работает?
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Какой конкретно. Их много вариантов. Все из "Саги..." к CAN-шине напрямую не подключаются. Они и с L-Line редко у кого работают (Мастеркит, например). Для шины нужны другие адаптеры новой конструкции. Маслов о своём новом упоминал (в другой теме).Сообщение от lognode
А этот адаптер с CAN шиной работает?
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Чубук
Ух ты, а я не знал. А какая из свободно распостраняемых или крякнутых версий VAG COM работает с CAN шиной?
Nein, последние 2 штуки мы с братом забрали 4 месяца назад, больше и на Украине, наверное не найдешь.
Добавлено спустя 58 секунд:
lognode,Чубук сбасибо за информацию, буду искать.