0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Простите что тема похожа на остальные, но прочитал все темы касающиеся снатия ипостановки и нигде не увидел конкретики
Я все буду делать по ген.ю Доверенности сам себе.
1. Надо снять с учета машину в ЮЗАО:
Что надо иметь ссобой, что бы сделли это быстро?
куда меня могут послать и на что соглашаться, а на что нет?
2. ЧТо нужно сделать что бы продать себе машину?
я понял есть дв аварианта справка-счет выписанная сама себе зак 400 рублей в любой коммисионке... ЕСть ДКП который можно заполнить с продавцом. Что лучше какой вариант чемпримечателен???? ДКП бесплатен, но сним обещаются вроде какие-то проблеммы?
3. Постановка на учет ЗАО:
С какими документами и квитанциями я должен прийти в свое ГАИ.
ЧТо они меня могут заставить сделать куда поехать, опять же на что соглашаться а на что нет?
Я хочу все эти операции сделать сам, но у меня есть ограниченное количество времени
2.5 дня
то есть суббота для снятия и пнд втр для постановки.
Еще у машины кончился техосмотр
машина 92 года, состояние нормальное, но минусы есть, релаьно пройти ТО самому или надо сразу покупать?
Получено: 355 Отправлено: 1 |
все документы на ТС - ПТС, СТС, доверенность. Твой паспорт. Никуда не должны посылать.Сообщение от kgbeast
1. Надо снять с учета машину в ЮЗАО:
Что надо иметь ссобой, что бы сделли это быстро?
куда меня могут послать и на что соглашаться, а на что нет?
Сам себе продать не сможешь. Справка-счет будет недействительной. Если в хороших отношениях с собственником ТС - позвони ему и предупреди, что выпишешь ДКП и подпишешься за него, чтобы он был в курсе этого. Из гаи ему могут позвонить и спросить про это. Проблем с ДКП в ГАИ возникнуть не должно, они обязаны принять его. Отказывают - требуй письменный отказ, они должны написать, на основании чего отказывают. ДКП составляй грамотно, по всем правилам, чтобы нельзя было придраться ни к чему.Сообщение от kgbeast
2. ЧТо нужно сделать что бы продать себе машину?
я понял есть дв аварианта справка-счет выписанная сама себе зак 400 рублей в любой коммисионке... ЕСть ДКП который можно заполнить с продавцом. Что лучше какой вариант чемпримечателен???? ДКП бесплатен, но сним обещаются вроде какие-то проблеммы?
все документы на ТС - ПТС, транзиты, ОСАГО, ДКП. Твой паспорт. Все квитанции выдают на месте.Сообщение от kgbeast
3. Постановка на учет ЗАО:
С какими документами и квитанциями я должен прийти в свое ГАИ.
ЧТо они меня могут заставить сделать куда поехать, опять же на что соглашаться а на что нет?
Я бы советовал тебе в пятницу вечером поехать взять заявления для снятия с учета и, если успеешь, пройти осмотр. Осмотр можно пройти не оплачивая квитанций, не трать время на это в пятницу. В субботу с утра, когда все ломятся за заявлениями, ты, как белый человек, спокойно идешь получать транзиты и ПТС. Аналогично при постановке на учет.Сообщение от kgbeast
Я хочу все эти операции сделать сам, но у меня есть ограниченное количество времени
2.5 дня
то есть суббота для снятия и пнд втр для постановки.
VW Passat CC
hmx, спасибо большое.
Вопросы:
1. что такое стс - имеется ввиду техпаспорт?
2.Если я приезжаю в пятницу часа в 4 в мрэо, беру заявкуу и прохожу осмотр(кстати в чем он заключается?), то мне надоо в сбт. с утра оплатить квитанции и приехать в то же мрэо за транзитами?
3.надо ли в сбт. ехать к семи утра?
4. можешь прислать форму ДКП(ystroganov@gmail.com) с описанием как заполнить, что бы не прикопались. Хозяин машины сам роспишется в ДКП.
5. нет ли форм квитанций в сети? да и заяявлений?
6. насколько реально на старой машине 92 год мазда 626 пройти ТО. какая последовательностть действий?
Еще раз спасибо.... ваш форум просто кладезь...хочу теперь все по закону делать!!!
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
еще один вопрос старая осага при снятии с учета остается действительной?
даСообщение от kgbeast
1. что такое стс - имеется ввиду техпаспорт?
да, именно так. осмотр - это сверка номеров агрегатов на ТС с номерами на документах. график работы здесь: http://autoru2000.narod.ru/telefon.html#grafikСообщение от kgbeast
2.Если я приезжаю в пятницу часа в 4 в мрэо, беру заявкуу и прохожу осмотр(кстати в чем он заключается?), то мне надоо в сбт. с утра оплатить квитанции и приехать в то же мрэо за транзитами?
как тебе удобней. но лучше просто к началу работы. Подойдешь, отдашь квитанции, получишь транзиты.Сообщение от kgbeast
3.надо ли в сбт. ехать к семи утра?
http://autoru2000.narod.ru/pokupka.htmlСообщение от kgbeast
4. можешь прислать форму ДКП(ystroganov@gmail.com) с описанием как заполнить, что бы не прикопались. Хозяин машины сам роспишется в ДКП.
нет. Возьмешь все в гаи, это не проблема.Сообщение от kgbeast
5. нет ли форм квитанций в сети? да и заяявлений?
Если все в машине нормально работает - конечно реально. Прочитай правила прохождения ГТО, требования, запишись заранее на ГТО, если хочешь - и впередСообщение от kgbeast
6. насколько реально на старой машине 92 год мазда 626 пройти ТО. какая последовательностть действий?
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Да, до момента подписания обоими лицами ДКП.Сообщение от kgbeast
еще один вопрос старая осага при снятии с учета остается действительной?
VW Passat CC
все понял, спасибо.
завтра делаю генералку. в сбт буду сниматься.
ТО попробую пройти сам.
орезультаатах сообщу.
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
HMX
копию ПТС еще по-моему требуют. Или это их прихоти?![]()
И если по доверке - тоже копию.
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
нотариально заверенные?
Vasilich, прихоти...
сделать их не проблема, ксероксы рядом с каждым гаи есть
Добавлено спустя 46 секунд:
нетСообщение от Vasilich
нотариально заверенные?
VW Passat CC
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
HMX
есть ссылочка на документ, где написан порядок снятия/постановки на учет? С т.ч. какие документы нужны?![]()
P.S. Л.с. приходило?
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Vasilich, 59 приказ МВД, ссылка в важных документах лежит.
ЛС получил, сразу не ответил - отвлекли, а потом забыл, прости![]()
VW Passat CC