Эльза не хочет вставать на свеже инсталированный компьютер
  1. #1
    Passat
    Регистрация
    26.05.2006
    Адрес
    Великобритания
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,152
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Эльза не хочет вставать на свеже инсталированный компьютер

    После переисталяции Винды ХР с загрузкой всех последних апдайтов Эльза не хочет вставать, точнее всавать то встает, не хочет работать.
    Когда ставлю 3.0, дает создать пользователя, но когда запускаю саму Эльзу, то показывает мне только главное окно и не открывает логин диалога. После апдайта на версию 3.13 не дает даже создать пользователя. Пробывал несколько раз откатываться через чек поинт, не помогает - та же лобуда. Это при том, что установленная с этих же дисков версия работала до переинталяции без вопросов. Кто -нибудь сталкивался с подобным и как потом с этим боролся?

  2. #2
    Директор Лагеря Аватар для Axl
    Регистрация
    06.10.2004
    Адрес
    Россия, Сергиев Посад
    Возраст
    44
    Сообщений
    28,952
    Записей в дневнике
    14
    Спасибо +
    Получено: 3,403
    Отправлено: 1,811

    0 Вы не можете благодарить!

  3. #3
    Passat
    Регистрация
    26.05.2006
    Адрес
    Великобритания
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,152
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Axl
    Спасибо за ссылку. Попробую вечером. Самое странное, что я ее ставил на две машины: домашнюю и рабочую - не было вообще никаких проблем. У меня правда была версия 3.0 вместо 2.5.
    Сейчас не встает на мою домашнюю машину, причем делал все как и раньше - не работает и все - я поэтому грешу на последние микрософтские апдайты. Я их все поставил после переинсталяции системы, до того как начал инсталировать Эльзу.

  4. #4
    Директор Лагеря Аватар для Axl
    Регистрация
    06.10.2004
    Адрес
    Россия, Сергиев Посад
    Возраст
    44
    Сообщений
    28,952
    Записей в дневнике
    14
    Спасибо +
    Получено: 3,403
    Отправлено: 1,811

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    lognode
    Не пробовал перегружать систему?

  5. #5
    Passat
    Регистрация
    26.05.2006
    Адрес
    Великобритания
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,152
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Axl

    А вообще спасибо тебе огромное за твой чудесный сайт. Захочешь посетить Англию, дай только знать - сделаю тебе приглашение и отановится сможешь у меня.

    Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

    Axl

    Нет, только откатывал до времени установки Эльзы. Боюсь что этим может закончиться.

  6. #6
    Директор Лагеря Аватар для Axl
    Регистрация
    06.10.2004
    Адрес
    Россия, Сергиев Посад
    Возраст
    44
    Сообщений
    28,952
    Записей в дневнике
    14
    Спасибо +
    Получено: 3,403
    Отправлено: 1,811

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от lognode
    Захочешь посетить Англию, дай только знать - сделаю тебе приглашение и отановится сможешь у меня.
    lognode
    Ох, боюсь нескоро...

    Цитата Сообщение от lognode
    Нет, только откатывал до времени установки Эльзы. Боюсь что этим может закончтся.
    Я имел ввиду не переустановку, а просто перезагрузку!
    Кстати, ты ставишь из под учётной записи Администратора?
    Уже были похожие косяки, если ставить под любой учетной записью, даже с правами админа, но не логином "Администратор"!
    Попробуй зайти под Администратором и установить Эльзу.
    После установки заходишь под своей учетной записью, должно работать!

  7. #7
    Passat
    Регистрация
    26.05.2006
    Адрес
    Великобритания
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,152
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Axl

    Даже не скоро остается в силе.

    Просто перезагружал ее много раз, с администратором не пробывал, поробую вечерком. Странность еще и в том, что она периодически в админимтраторе выдает мне серверные шестнацеричные ошибки.

  8. #8
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Lucky3D
    Регистрация
    07.10.2004
    Адрес
    Россия, Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    8,556
    Спасибо +
    Получено: 29
    Отправлено: 8

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    у меня всегда без перезагрузки всё работает. это лишнее
    >> B5 1997 AEB >> Ford Escape 2003 >> Suzuki Grand Vitara 2008 >>, Superb Combi 2.0 TDI 2012 + XC60 D4 2014

  9. #9
    Passat
    Регистрация
    26.05.2006
    Адрес
    Великобритания
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,152
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Lucky3D

    У меня тоже так работала до вот этого случая.

  10. #10
    Директор Лагеря Аватар для Axl
    Регистрация
    06.10.2004
    Адрес
    Россия, Сергиев Посад
    Возраст
    44
    Сообщений
    28,952
    Записей в дневнике
    14
    Спасибо +
    Получено: 3,403
    Отправлено: 1,811

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Lucky3D
    у меня всегда без перезагрузки всё работает. это лишнее
    Lucky3D
    Мих, у меня тоже...
    Но у кого то было(не поммню у кого), что типа после установки сразу запускаешь Эльзу, она грузит кучу сервисов своих охапкой...
    Система уходит в ошибку...
    А после перегруза, все сервисы грузятся уже с виндами, ну или типа того, точно не помню...

  11. #11
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    По моему опыту, Elsa ставится под любым пользователем с правами администратора (а не только под пользователем Administrator). Последние апдейты Винды ей вроде как не мешают. Перезапускать после установки не надо, у меня всегда все сразу работало.

    Но Elsa критична к конфигурации системы, и, особенно, к своим же предыдущим инсталяциям. lognode, ты как Windows переустанавливал, с форматированием диска, или "поверх"? Если поверх, то в этом-то и проблема скорее всего. Надо сделать Uninstall для Elsa, затем вручную удалить все ее директории (если они не удалятся автоматически), а также (обязательно!) вычистить Registry, точнее удалить вот эти два ключа:

    1. HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\{4714AF41-F5B2-11d3-919D-00D0B71030AD}
    2. HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Volkswagen AG

    После этого можно попробовать поставить Elsa по-новой. Все должно работать!

  12. #12
    Passat
    Регистрация
    26.05.2006
    Адрес
    Великобритания
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,152
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    andrewju

    Вообще взялся за переустановку винды после того, как она перестала загружаться - стояла очень давно, кроме того последний микрософт апдайт со звездой вообще все закосил. Поэтому переинстоляцию делал даже не в новую директорию, а на новый диск. На новый диск потому, что для инсталяции винда требовала убить раздел (был NTFS), вот для того чтобы сохранить информацию пришлось покупать новый диск.

    После инсталяции запустил все апдайты и к моменту инсталяции Эльзы копьютер в себя всосал все самое последнее от микрософта.

    Uninstall не запускается, поскольку не может найти образ.
    Удалял его вручную и откатывал систему на чек пойнт предшествующий инсталяции Эльзы.

    Сейчас попробую откатить ее еще раз, почистить директорию и регистру вручную.

    Добавлено спустя 1 час 29 минут 20 секунд:

    Нет не помогает

    Синсталировал 3.0, создал акаунт для администратора.
    Запустил 3.13 арграйд, в процесе получил вот такую ошибку

    [pic]1878[/pic]

    после чего продолжил инсталяцию.
    При запуске администратора получил вот эту ошибку

    [pic]1879[/pic]

    тем не менее администратор открылся без логина и в нем был виден акаунт администратора. При попытке создать юзера получил вот эти ошибки. Две последние появившаяся на странице с кодами диллера

    [pic]1880[/pic]

    и

    [pic]1882[/pic]

    При этом такого ключа в регистри найдено не было.

    Все ситуация достала - сейчас грохну систему. Завтра отпишу, что из этого вышло.

  13. #13
    Passat
    Регистрация
    26.05.2006
    Адрес
    Великобритания
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,152
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Вчера грохать систему не стал. Поставил себе тарелку русского телевидения, поскольку по любому грохать винду было поздно решил побраузить каналы на "Жар Птицах" (HotBird) ну и сколько же там хрени! Из русских только ОРТ и РТР Планета, К+, МTV, Евроспорт.

  14. #14
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Ага, самые русские - это "MTV" и "Евроспорт"...

  15. #15
    Passat
    Регистрация
    26.05.2006
    Адрес
    Великобритания
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,152
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    andrewju

    Побраузил 2000 каналов, многие платные, из открытого 50% порнуха - никогда не думал, что эти спутники в основном эту хрень транслируют.

  16. #16
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    lognode, хотел как-то себе спутниковую антенну поставить (у нас тут это не так распространено как в Европе), но после анализа доступных в наших широтах спутников понял, что нормальных-то каналов практически нет. Англоязычных каналов мало, из них фильмовых - еще меньше. Эххх...

    Русского ТВ на спутниках раньше было крайне мало, теперь вроде что-то появляется, но мне не особо интересно, вообще наше ТВ не люблю, если б не супруга - телевизор бы работал только во время трансляции Formula-1.

  17. #17
    Passat
    Регистрация
    26.05.2006
    Адрес
    Великобритания
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,152
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    andrewju

    Да у нас это случилось по сучаю - к нам приехала мама моей супруги на 3 месяца. В Росси она привыкла смотреть всякую лабуду, а у нас чего-то загрустила. Ну вот мы и решили ее грусть поправить. А так у меня штатно стоит SKY телевидение. Так что теперь на доме две маленькие тарелки растопыренные с небольшим углом относительно друг друга.

  18. #18
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Да уж, лабуда затягивает - это точно!
    По жене вижу...

  19. #19
    Passat
    Регистрация
    26.05.2006
    Адрес
    Великобритания
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,152
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    andrewju

    Самое смешное - вчера был удивлен, тому с каким умилением моя жена смотрела какую-то любовную лабуду. Так-то я сам не прочь посмотреть какой-нибудь боевичек, детекитвчик. Вообще мы до этого смотрели закаченные фильмы - у меня их несколько тысяч. Прикупил себе Филипс плаер с MPEG4. Класно смотрится на ТВ - ничуть не хуже ДВД дисков.

  20. #20
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    lognode, а какой у тебя ТВ (размер)? Хочу 37" ТВ в комнату и DVD-плеер с MPEG4/DIVX (благо фильмов накачано тоже очень много, да и скачать что-то новое - тут не проблема). Вот только некоторые говорят что качество DIVX'а будет отвратительное на такой диагонали...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 40
    Последнее сообщение: 25.06.2012, 23:16
  2. Надоел компьютер?
    от Vasilich в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.04.2005, 01:43
  3. Ответов: 22
    Последнее сообщение: 28.03.2005, 18:58
  4. Под мерин никто не хочет закоситься?
    от Vasilich в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 08.02.2005, 02:17
  5. Хотим заиметь маршрутный компьютер!
    от goland в разделе Архив 2004г.
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 10.12.2004, 23:21

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •