0

Получено: 10 Отправлено: 0 |
Ребята привет!У меня вопрос? нормально ли если на второй передаче едите за трактором и резко для обгона давите газ в полик,рвёт отлично,но задние машины тормозят,потому что сзади всё в чёрном дымуМожет зажигание надо пораньше поставить,если так то кто подскажет,что бы без большой крови
Спасибо!
PASSAT B5 sedan, 1.9 TDI(AHU)1999 МКПП.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
roman
Какое нах зажигание...может еще свечи зажигания заменить?![]()
ТДИ все каптят при резком разгоне.Резкая смена режима работы, у всех часто черным дымок.Но смотря в какой степени.Ты бы сфоткал, как дымит, тоды можно было бы говорить что-то.Черный дым, это богатая смесь.Виной могут быть как форсунки, так и дырка в патрубке подачи воздуха, или еще что-то.К сожалению мои познания в ТДИ не очень...
.
Ну ладно попробую завтра сфоткать дымину,но это не облачко дыма а цеелая дымовая завеса![]()
![]()
roman
Если дымовая звеса...то думаю это есть уже неполадки с мотором.
Обычно когда трахтористы на обгонах на трассе всегда каптят чуток, сразу можно понять кто едет впереди, бензинка или трахтор![]()
Devinity
Да не совсем,так как на скорости дыма такого нет а когда еду на второй передаче,километров20-30 и педаль в полик вот только тогда ужас полный я такого и на тракторах настоящих не видел,даже машины сзади тормозят,честное слово![]()
Получено: 11 Отправлено: 2 |
Вот именно. Трактор Беларусь или же Жига убитая.Обычно когда трахтористы на обгонах на трассе всегда каптят чуток, сразу можно понять кто едет впереди, бензинка или трахтор
все субьективно, а ты попробуй в Германии сгони Пассат с шильдиком TDI с левого ряда!
Не надо про дым заливать. Черный дым - следствие недостатка воздуха. турбина не давит как правило. Искать причину там.
У меня при резком старте облачко выплюнет - и далее резво летит. БЕЗ ДЫМА [-X
Diagnosis: Land Rover головного мозга, отягощенный трёхлучевой болезнью
Зачем так далеко, Москва куда ближеСообщение от Spaze
а ты попробуй в Германии сгони Пассат с шильдиком TDI с левого ряда!![]()
roman
Надеюсь спор идет об обычном "AHU" без чиповки?
У меня та же проблема. Дымит черным при резком разгоне. Но не всегда. Подсоса воздуха нет, грешу на форсунки, так как симптомы, описаные в книжке, совпадают: синий дым при пуске мотора, потеря мощности, черный дым при разгоне. Ситуация усугубляется тем, что в моем городе нет нормальных дизельных сервисов, а к официалам ехать смысла нет. Остается надежда на уже ставший родным форум! Трактористы, куда копать?
maxim
Ну для начала загляни в коллектор, може у тебя там пора трубочиста вызывать, помывка форсунок худа еще никому не сделала. Ну это так, как говорится, профилактические работы. Если клиент мертв, то "боржоми" уже не в тему![]()
Kolyan, читал тему про чистку впускного коллектора, впал в шок. На выходных, скорее всего, займусь. С меня фотографии.
Я до последнего момента думал, что клиент уже мертв, но с тех пор как обзавелся адаптером, вагкомом и литературой, потестировал все датчики, негодные заменил (ох этот злосчастный N75, сколько крови выпил), машина полетела! Так что боржоми в самый раз :-)Если клиент мертв, то "боржоми" уже не в тему
Получено: 0 Отправлено: 1 |
Хм... у меня тоже иногда выпускает такое нехилое облачко (сзаду в зеркало видно)... И так было с 75 тысячи... (сейчас 110) Но как-то не всегда... Иногда даже хочу его выпустить - так не получаеться (( Не проследил логики дымка...
И у меня теже симптомы при разгоне выплевывает облачко, турбину мерял все ок. , шланги и патрубки все ок. тут подсказали компрессию померять.
Получено: 0 Отправлено: 1 |
Maks
Ну по моей логике - как я себя успокоил с этим дымком.
Черный дым - значит дизтопливо не сгорает полностью - так ???
Если не сгорает - значит турбина просто не подает вовремя достаточное количество воздуха в цилиндры.
И это не обязательно значит "доход" турбины - поскольку воздух проходит от нее еще небольной, но все-же, путь (поправьте если ошибаюсь) в том числе и через интеркулер + ее раскрутить как-нкак - а надо.
Следовательно - если на небольших оборотах (1500-1600) нажать резко на педаль газа - компютер думает что турбина подаст нужное количество воздуха и "пускает" в цилиндры большее количество топлива - которое не сгорев так как надо - вылетает с большим дымом в глушак...
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
+ может еще быть и так что клапан сброса излишнего давления N75 уже спустил давление - а тут надо воздуха - а его нет...
Получено: 20 Отправлено: 1 |
И у меня тоже самое. При резком старте сзади облако дыма. Даже стыдно перед остальными участниками движения. Я так понимаю, что это общая особенность всех дизелей. Даже новые Туареги и Q8 поддымливают. Только у разных машин в разной степени этот эффект проявляется, наверное в зависимости от убитости двигателя, а может и от других причин. А на большой скорости это становится незаметным, т.к дым успевает развеиться в мощном потоке воздуха.Сообщение от roman
Ребята привет!У меня вопрос? нормально ли если на второй передаче едите за трактором и резко для обгона давите газ в полик,рвёт отлично,но задние машины тормозят,потому что сзади всё в чёрном дыму
Variant, 1999(Y), 1.9TDI,Webasto, (продан)
В6, 2008, 1.8TSI, Webasto,
Q5, 2009, 2012, 3.0TDI, Eberspacher
Вот этим меня Василич недавно немного успокоил.Сообщение от CYXOB
Даже новые Туареги и Q8 поддымливают.
А еще изменений в динамике у меня в плохую сторону не происходит, значит не все так плохо.
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
У меня тоже дымит... Но у меня явно была какая-то проблема. Но сейчас она куда-то исчезла. Только хочу машину на диагностику везти - так глюки пропадают![]()
P.S. CYXOB не Q8, а Q7![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Сегодня хотел сфотографировать облако чёрного дыма,но как оно и бывает не т ни чего![]()
Поговорил со старым дизелистом он пояснил что у меня скорей всего от спакойной езды по городу много г...а скопилось а когда я дал ей гари то вся гадость вылетела(мягко говоря)
Так что иногда полезно для дизеля на второй газ в полик и дать ей про...ться.
![]()
![]()
![]()
![]()
Сгоню с трассы.Сообщение от Spaze
все субьективно, а ты попробуй в Германии сгони Пассат с шильдиком TDI с левого ряда!Обычно когда трахтористы на обгонах на трассе всегда каптят чуток, сразу можно понять кто едет впереди, бензинка или трахторЯ сгонял с трассы PD TDI.Доресталинговый.пытался он долго уйти от меня, я у него на хвосте висел, ближе к 200 км/ч я его начал обгонять, обошел его на 225 км/ч и на 240 км/ч я его потерял в зеркале
Трасса М3 этим августом.Вообще без проблем, 3 человека в машине, клима, багажник вещей.
![]()
А если шильдик с I красной или вообще без красных букв...
Получено: 20 Отправлено: 1 |
roman, твой дизелист ну прямо мои мысли процитировал. Я их правда уже на форуме выкладывал. Действительно, в силу особенностей дизельного выхлопа, а именно наличия в нём сажи, может наблюдаться такой эффект(это моё глубокое ИМХО). А мощным потоком выхлопных газов всю эту осевшую на поверхности выпускной системы гадость и выдувает.Сообщение от roman
от спокойной езды по городу много г...а скопилось а когда я дал ей гари то вся гадость вылетела(мягко говоря) Так что иногда полезно для дизеля на второй газ в полик и дать ей про...ться.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Василий, я наверное в момент написания сообщения думал о перспективе. Размечтался. Может провидцем буду?Сообщение от Vasilich
P.S. CYXOB не Q8, а Q7
Variant, 1999(Y), 1.9TDI,Webasto, (продан)
В6, 2008, 1.8TSI, Webasto,
Q5, 2009, 2012, 3.0TDI, Eberspacher
Не страшно ?Сообщение от Devinity
и на 240 км/ч я его потерял в зеркале