Опять появилась ошибка.
  1. #1
    Golf
    Регистрация
    09.02.2006
    Адрес
    Россия, г.Москва & МО, г.Кашира
    Возраст
    45
    Сообщений
    865
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Опять появилась ошибка.

    Были ошибки (июль 2006)
    16554 - Ряд 1: сбой в работе системы определения параметров топливо-возд.смеси
    P0170 - 35-10 - - - Спорадическая
    16891 - Система регулирования холостого хода, обороты выше номинального значения
    P0507 - 35-10 - - - Спорадическая
    16804 - Ряд 1, система катализаторов: снижение эффективности
    P0420 - 35-10 - - - Спорадическая
    17584 - Ряд 1, лямбда-коррекция после катализатора: достигнут предел регулирования
    P1176 - 35-10 - - - Спорадическая
    Готовность: 0000 0000

    Стирал, ездил, переодически появлялись.

    Поменял расходомер( конец августа 2006). Неделю-две отъездил- ошибок не было.
    В пятницу(08.09.06) появились опять:
    16891 - Система регулирования холостого хода, обороты выше номинального значения
    P0507 - 35-10 - - - Спорадическая
    16804 - Ряд 1, система катализаторов: снижение эффективности
    P0420 - 35-00 - -
    Готовность: 0000 0000
    Стер, сегодня (10.09.06) появилась только одна:
    16804 - Ряд 1, система катализаторов: снижение эффективности
    P0420 - 35-00 - -

    Что может быть?? Лямбы или сам катализатор подыхает?? Ведь после замены расходомера ошибок вообще не было?

  2. #2
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Думаю что катализатор помирает. Т.е. в Европе ты бы не уложился в экологические нормы, а тут у тебя еще есть большой запас.

    Нюанс в следующем: если катализатор оплавился внутри и оказывает дополнительное сопротивление выхлопным газам, то у тебя растет расход бензина, ухудшается динамика и т.д. Ну и вообще для двигателя это не очень хорошо. Но если катализатор просто потерял свою эффективность за счет старения внутренних элементов - тогда это ничем не грозит.

    К сожалению, способа проверить забитость катализатора я не знаю. Даже если его снять и посмотреть, внешние соты могут быть абсолютно нормальными, а внутри он может быть наглухо забит (сам видел такую картину)...

  3. #3
    Golf
    Регистрация
    09.02.2006
    Адрес
    Россия, г.Москва & МО, г.Кашира
    Возраст
    45
    Сообщений
    865
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от andrewju
    Думаю что катализатор помирает.
    А почему после замены расходомера, пару недель ошибок не было?

  4. #4
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Ошибка возникает не сразу, возможно в эти две недели просто не было ситуации, в которой эффективность снизилась до возникновения ошибки. В общем катализатор еще работает, но уже не столь хорош как должен быть. Поэтому ошибка будет периодически появляться.

    P.S. Можно сделать чип-тюнинг, в котором запретить эту ошибку по катализатору. Как один из вариантов "решения" проблемы, если эта ошибка смущает.

  5. #5
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для pavel
    Регистрация
    18.04.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,236
    Спасибо +
    Получено: 120
    Отправлено: 75

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    andrewju
    +1
    Резидент AVTOадаптер.RU


  6. #6
    Golf
    Регистрация
    09.02.2006
    Адрес
    Россия, г.Москва & МО, г.Кашира
    Возраст
    45
    Сообщений
    865
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от andrewju
    P.S. Можно сделать чип-тюнинг, в котором запретить эту ошибку по катализатору. Как один из вариантов "решения" проблемы, если эта ошибка смущает.
    _________________
    Ошибка смущает, но не сильно. Просто хочу знать чем это может грозить в будущем, чтобы быть готовым.

    А о каком чип -тюнинге идет речь?

  7. #7
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для pavel
    Регистрация
    18.04.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,236
    Спасибо +
    Получено: 120
    Отправлено: 75

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Evdokim
    Катализатор может забиться продуктами несгорания и представлять дополнительное сопротивление для выхода отработанных газов, а, как следствие, потеля мощности.
    Резидент AVTOадаптер.RU


  8. #8
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Evdokim
    А о каком чип -тюнинге идет речь?
    А ты знаешь разный чип-тюнинг? В принципе, надо просто подправить в прошивке несколько бит. Главное знать как и где именно. Обычно серьезные чип-тюнинговые конторы должны знать как это делается.

  9. #9
    Golf
    Регистрация
    09.02.2006
    Адрес
    Россия, г.Москва & МО, г.Кашира
    Возраст
    45
    Сообщений
    865
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    andrewju
    Под чип-тюнингом я подразумеваю увеличение л.с. Для моего движка это где-то 10-12 л.с. Жалко платить 10- 12 тыщ, за столь незначительную прибавку. Но теперь буду знать, что и кое-что еще можно сделать чип-тюнингом.

  10. #10
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Evdokim, чип-тюнинг - это изменение прошивки. А уж чего добиваться этим изменением - тут вариантов масса. Так что вот!

  11. #11
    Polo
    Регистрация
    22.11.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    93
    Сообщений
    430
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Evdokim
    У меня тоже периодически всплывает ошибка по катализатору,просто в какой момент он проходит тест,а иногда нет,но катализатор скоро буду вырезать,а там посмотрю.
    У тебя вроде впрыск Симос,у меня Мотроник без настоящей поддержки Евро4,а вот настоящий ли у тебя Евро 4 я не знаю.
    Ищи Калекса,он этим занимается.


Похожие темы

  1. Ответов: 33
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 11:51
  2. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 04.03.2012, 21:17
  3. появилась ошибка нужна помощь
    от saitek в разделе Архив 2010г.
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.12.2010, 12:12
  4. Опять про RAID (ошибка чтения) Нижайше прошу помощи !
    от iNOT в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 06.04.2008, 22:59
  5. Опять ошибка 318 на климатронике...
    от Devinity в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 07.04.2006, 22:45

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •