0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
У меня такая проблема, по компу расход бензина 11.4, а реально заправляю и получаеться 12,6! Инжектор прочистел, лямбду поменял, в чем может быить причина? И у кого какой расход по пробкам?
lexx119
Заправляется до отстрела колонки?И бортовик на 98 году считает же только пробег и количество бензина во время езды.А пробки, прогрев авто он не считает(т.к когда скорость равно 0).Думаю в этом и есть загвоздка.
У меня вообще 16 литров.Но езжу быстро.И у кого какой расход по пробкам?![]()
Да заправлялся до полного!
А откуда такая информация, что комп не считает стоянки,пробки и т.д.?
lexx119
Пробовал на одном Б5 97 года.Точнее по вину был 98.Раз спалил зимой во время стоянки около 20 литров бензина, поехал после стоянки средний расход не увеличился, был 12,9 так и остался 12,9, хотя бензина в баке стало меньше на 20 литров.
вот облом! спаибо за инфу! А может у кого еще расходиться показатели реальные и с компом??? Или все тютельку в тютельку?
lexx119
У меня был машина фактически 97 года, у тебя 98 может там чего изменилось.Я точно не уверен.
У тебя когда стоишь показывается моментальный расход?Или просто стоят последние цифры, которые обновились.
У меня непоказывает мгновенный расход! тлько средний за 10 метров езды помойму!
lexx119
Тоды не будет показывать пробки и бензин потраченный на месте.![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Как это, вы что, все он считает, у меня если стоиш с заведенным движком и никуда не движешься средний расход постепенно увеличивается и увеличиваеться, т.е. расход горючки во время стоянки с заведенным движком учитываеться однозначно, по крайней мере у меня так.Сообщение от lexx119
kandrik
Комп по крайней мере у меня не считает пробки и стояние.Можно спалить весь бак, а средний расход будет стоить мертво.![]()
lexx119
У меня все по компу вроде, не врет по-моему, но завтра допрашу...с пристрастием!!!!![]()
![]()
![]()
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
У меня отклонения как в одну, так и в другую сторону бывают в пределах примерно 1,5 литров.Сообщение от lexx119
Или все тютельку в тютельку?
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
дадада!!! все считает... средний расход увеличивается если на месте стоять. тока вот я заметил что чем дольше стоишь, тем больше врет в меньшую сторону... у меня средний городской расход по компу летом с кондеем 12.5 , реальный - около 13.3 ... тапку давлю совсем не экономно... если чуть поспокойнее то до 11 падает... по трассе 120-130км.ч. - 7.5л , 140-180км.ч. - 9л...Сообщение от kandrik
Как это, вы что, все он считает, у меня если стоиш с заведенным движком и никуда не движешься средний расход постепенно увеличивается и увеличиваеться, т.е. расход горючки во время стоянки с заведенным движком учитываеться однозначно, по крайней мере у меня так.Сообщение от lexx119
комп показываеть 4.6 потребление а жрёть больше енто точно30литров хватаеть на470-500кмкогда как и какойто зависимости нет что стоиш что гониш енто соляра
lexx119
Я вот ездил на б5.Там структура бортовика такая как у меня в ауди.Только у меня обновляетсч через 50м, а в Б5 за 30мРасход когда стоишь не меряется.Потому как средний расход, это расход когда машина едет в дороге, т.к идет отсчет растояния.А вот с какого-то года, вроде с 99 пошли бортовики которые считают все.Когда стоитшь бюоротовик показывает моментальный расход , а вот на 97-98 годах там стоит лишь последнии циферки расхода.
А то, что циферки бугут...у меня тоже бугут, если проедешь пару десятковкилометров, а потом мертво стоят.![]()
А я заметил такую вещь - едешь, например на третьей, сасход (моментальный) 7,5л. и переключаешься на нетраль, бывает расход падает до 1, а бывает так и остается 7,5. Никто не знает почему?
X-trim
При оборотах выше 1500 подача топлива при закрытой ДЗ прекращается вообще (форсунки не открываются). На компе мгновенный расход - 0.0
Чубук
То есть что-то не так с компом?![]()
![]()
![]()
X-trim
[-X Так задумано.
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
X-trim
Это удел компа.Если ты разгонишся выше 2 тысячь(не зеаю как в ТДИ, в бензинке выше 1500) то если отпустишь газ, расход упадет на 0,0.А если выжмешь сцепление то расход упадет на 1,7 (у папы на 1,8Т так).Хотя странность есть большая.По компу расход 1,7 получаетсЯ, а по ваг кому 0,7 литра.Это куда еще литр ушел я так и не понимаю.
Вообще в 99-00 году пошли компы, где показывается моментальный расход, даже когда стоишь показываются циферки и когда стоишь и газуешьл тоже показывает.
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()