0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Доброго времени суток! Проблемка у меня небольшая, стал с недавнего времени замечать, что когда еду по трассе (больше 60 км/ч) слышен какой- то гул посторонний в районе передка. Этот звук слышен только тогда, когда руль находится прямом и при повороте на лево , а когда руль поворачиваешь на право гул пропадаетДумаю, может это с развалом как то связано? Развал не делал ни разу за полтора года эксплуатации т.к. руль никуда не вело и не ведет до сих пор. Что бы это могло быть? Подскажите или выдвините свио соображения по этому поводу. Заранее благодарен
Vasiliy
Проблема была когда умер ШРУС но у меня был не звук а скорее хруст. Подробнее опиши что за звук. Сход сделай обезательно не так дорого, а проблема исчезнет. Сделай диагностику ходовой. Стоит то 600р....
Получено: 501 Отправлено: 97 |
Скорее всего накрывается у тебя правый передний ступичный подшипник.
На сервис и смотреть, правда если он недавно начал гудеть,то определить будет сложно, а если давно и уже сильно гудит,то сразу скажут.
электротяга
Получено: 156 Отправлено: 106 |
подшипник ступичный проверь
PaPa_CaRLO
Звук просто похож на "гуд" гудит. У меня уже умирал ШРУС правый, но тот совсем другой был звук. Этот же слышно только на скорости и он постоянный!
Mixxxa
Если это ступичный подшипник, то дорогое ли это удовольствие его пеменять? и за него самого заплатить?
А прости м.б. шины? У меня такой гул от Dunlopа особенно по дорогам где снят верхний слой асфальта. Такое ощущение что едешь на истребителе.
AlekseyL
У меня YOKOHAMA A.DRIVE стоит. Когда покупал резину, то выбирал не шумную
Получено: 131 Отправлено: 96 |
должен вписаться в 1600-1800Сообщение от Vasiliy
Если это ступичный подшипник, то дорогое ли это удовольствие его пеменять? и за него самого заплатить?
Volvo XC90 D5
Тамбовский Волк
Спасибо, что проинформировал![]()
А этот подшипник только в сервисе, если что менять или можно самому попробовать?
Получено: 131 Отправлено: 96 |
старый геморойно стаскивать...Сообщение от Vasiliy
А этот подшипник только в сервисе, если что менять или можно самому попробовать?
Volvo XC90 D5
Тамбовский Волк
Понял, не буду заморачиваться
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Нужно снимать ступицу, выпрессовывать старый и запрессовывать новый ступичник. Сам лучше не связывайся, если раньше не делал. Нужен хороший пресс, т.к. старый как правило закисает в посадочном месте. В общем, прямая дорога на сервисСообщение от Vasiliy
Получено: 501 Отправлено: 97 |
DemonB5
+1
Потом как минимум делать проверку сход развала.
электротяга
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Не обязательно (если при снятии поворотного кулака не крутить рулевые наконечники). Если перепрессовку делать без снятия кулака (есть такие портативные прессы), то вообще нет проблем.Сообщение от Mixxxa
Потом как минимум делать проверку сход развала.
Vasiliy
Сам не сделаешь как надо (конечно, если ты не профи-автослесарь).
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 1 Отправлено: 0 |
буду делать сам в выходные, видимо быть мне автослесаремСообщение от Чубук
Сам не сделаешь как надо![]()