OFF Как и чем можно продиагностировать AUDI-80?
  1. #1
    Golf
    Регистрация
    09.02.2006
    Адрес
    Россия, г.Москва & МО, г.Кашира
    Возраст
    45
    Сообщений
    865
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию OFF Как и чем можно продиагностировать AUDI-80?

    Кто знает подскажите, плиз.
    На форум ауди лезть неохата. Для диагностики своей все есть, а вот что для ауди- 80- бочка-92-93т года надо, и где там разъем ( если он есть)??
    Модераторы удалите, если не туда написал.

  2. #2
    Phaeton
    Регистрация
    01.06.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,799
    Спасибо +
    Получено: 11
    Отправлено: 2

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Evdokim, существует сустема диагностики впрыска. Надо почитать мурзилку или зайти на форум собратьев - volkswagen.msk.ru

    Там есть способы диагностики. Обычно суть сводится к замыканию контактов на планке под чехлом МКПП (или замыканию провода на катушке заджигания) и чтению кодов неиправносетй по морганию лампы (!)
    Diagnosis: Land Rover головного мозга, отягощенный трёхлучевой болезнью

  3. #3
    Golf
    Регистрация
    09.02.2006
    Адрес
    Россия, г.Москва & МО, г.Кашира
    Возраст
    45
    Сообщений
    865
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Spaze
    т.е как такового разъема для диагностики нету? через шнур и ноут +прога ---ничего сделать нельзя?

  4. #4
    Lupo
    Регистрация
    30.07.2006
    Адрес
    Россия, Москва, Зеленоград
    Возраст
    43
    Сообщений
    157
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    это b4 ,диагностический разъём есть и находится он в блоке где предохранители,диагностировать можно но не все агрегаты,например если что то с лябдой то ошибки он не покажит,пиши какая проблема,у меня раньше была b4 ,да кстати какой матор,буквы

  5. #5
    Golf
    Регистрация
    09.02.2006
    Адрес
    Россия, г.Москва & МО, г.Кашира
    Возраст
    45
    Сообщений
    865
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    lanv
    мотор 2.0 90 л.с., АВТ кажется. Машина брата ( у меня была пол-года). А ты как рентгенолог, скорее всего лямбда. Тупит и дергается. Да еще кажется датчик температурный глючит. Свою могу диагностировать, а вот ему хочу помочь, а какой там разъем и какой прогой можно это сделать?

  6. #6
    Lupo
    Регистрация
    30.07.2006
    Адрес
    Россия, Москва, Зеленоград
    Возраст
    43
    Сообщений
    157
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    отключай лямбду,и посмотри как поведёт себя,там мозги устанавливают значение по умолчанию в случае отсутствия сигнала,всё должнобыть ок.
    мотор моновпрыск, диагностировать то нечего ,
    этот матор без единого датчика работает.
    датчик температуры надобы проверить но дело на 90 процентов как и ты предполагаеш в лямбде

  7. #7
    Golf
    Регистрация
    09.02.2006
    Адрес
    Россия, г.Москва & МО, г.Кашира
    Возраст
    45
    Сообщений
    865
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    lanv
    спасибо, передам брату, пусть пробует

  8. #8
    Pointer
    Регистрация
    01.12.2005
    Адрес
    Россия, Казань
    Возраст
    41
    Сообщений
    26
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Впрыск там моно мотороник. Берется ВАГом 1551 или его заменяющими программами с соотвествующим адаптером
    Вроде как до середины 1992г отдает только коды ошибок, после еще и блоки данных с 000 по 005 там и лямбду видно.
    Инфы в инете на эту тему море.
    Проги тебе нужны vagcom или vagtool
    адаптер k-l- line
    Там и датчики и лямбды все должно быть прекрасно видно.

  9. #9
    Golf
    Регистрация
    09.02.2006
    Адрес
    Россия, г.Москва & МО, г.Кашира
    Возраст
    45
    Сообщений
    865
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Klfman_B5
    там вроде 92-93 год. т.е шнурок от моей и к нему подойдет, на ноуте у меня стоит ваг-ком 311.2-n( кстати посмотрел в выборе шасси, ауди-80-в4-есть). Т.е что-то я проверит смогу?А разъем там где предохранители??

    Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:

    lanv
    спасибо, передам брату, пусть пробует

  10. #10
    Pointer
    Регистрация
    01.12.2005
    Адрес
    Россия, Казань
    Возраст
    41
    Сообщений
    26
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Да , разьем там. Тебе нужен белый (там должны быть белого и черного цветов) один провод к линия, второй л
    Рисунки где то были в интее какой из них какой. Можно либо проследить по проводочкам, обычно они под винты с соотвествующими подписями идут. Ну или я все время запоминал так. в черном разьеме (там +12 и земля) +12 рядом с л линией , земля рядом с к
    Шнурок должен подойти. софт тоже. Возможно нужно будет с таймингами и скоростью порта поколдовать, старые машинки капризные были на эту тему.

  11. #11
    Golf
    Регистрация
    09.02.2006
    Адрес
    Россия, г.Москва & МО, г.Кашира
    Возраст
    45
    Сообщений
    865
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Klfman_B5
    Да , разьем там. Тебе нужен белый (там должны быть белого и черного цветов) один провод к линия, второй л
    Рисунки где то были в интее какой из них какой. Можно либо проследить по проводочкам, обычно они под винты с соотвествующими подписями идут. Ну или я все время запоминал так. в черном разьеме (там +12 и земля) +12 рядом с л линией , земля рядом с к
    Шнурок должен подойти. софт тоже. Возможно нужно будет с таймингами и скоростью порта поколдовать, старые машинки капризные были на эту тему.
    _________________
    Да, там действительно белый и черный разъемы. Но вот как шнур подсоеденить к ним ( у меня OBD-2 кажется)?

  12. #12
    Pointer
    Регистрация
    01.12.2005
    Адрес
    Россия, Казань
    Возраст
    41
    Сообщений
    26
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию


    Назначение выводов ("распиновка") 16-ти контактного диагностического разъема OBD-II (стандарт J1962):

    02 - J1850 Bus+

    04 - Chassis Ground

    05 - Signal Ground

    06 - CAN High (J-2284)

    07 - ISO 9141-2 K-Line

    10 - J1850 Bus-

    14 - CAN Low (J-2284)

    15 - ISO 9141-2 L-Line

    16 - Battery Power (напряжение АКБ)

    нужны соотвественно 6 и 15 контакты K и L

  13. #13
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Mex@n!K
    Регистрация
    18.11.2005
    Адрес
    Съебёж, Эта Страна
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,313
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 8

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Итак: как человек имевший VW Passat B3 с мотором ABS Mono-Motronic (Mex@n!K на volkswagen.msk.ru как вы наверное уже догадались и есть я )
    1. Для диагностики ранних версий систем Mono-Motronic, например MA1.2.1 нужен K-L line адаптер который сможет "услышать" K-line. Как правило, это COM адаптер на MAX232 и MC33199 а также тразистором для усиления K-линии. Из всех перепробованных мною подошел лишь один (естественно самодельный). На MA1.2.1 есть также Blink codes.
    2. Из 16 контактного разъема OBD-2 требуются:
    7 - K-line
    15 - L-line
    04+05(можно соединить) - масса
    16 - +12В

    Успехов!
    04/AWT/GFY

  14. #14
    Phaeton
    Регистрация
    07.04.2005
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,122
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    На Ауди Mono-Motronik? Как -то не верится... Mex@n!K написал правильно ,но честно говоря диагностика на машине этого года -убогая ,куда лучше проверять самому проверяя сигналы с датчиков непосредственно ..

  15. #15
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Mex@n!K
    Регистрация
    18.11.2005
    Адрес
    Съебёж, Эта Страна
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,313
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 8

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    но честно говоря диагностика на машине этого года -убогая
    Лучше и не скажешь Только ради спортивного интереса
    04/AWT/GFY


Похожие темы

  1. Чем можно продиагностировать Хонду-Цивик
    от Evdokim в разделе Архив 2007г.
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 28.02.2007, 20:20
  2. Как и чем надо красить передний бампер?
    от Lucky3D в разделе Архив 2007г.
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 21.02.2007, 18:51
  3. Off top Диагностический разъём в Audi 80 B4
    от Artifex в разделе Архив 2007г.
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 28.01.2007, 00:48
  4. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 17.10.2006, 13:25
  5. Ответов: 9
    Последнее сообщение: 22.09.2006, 11:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •