0

Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
upsolute
решено! Спасибо за оперативную отзывчивость!![]()
![]()
![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Nein
Вас тоже ждем у нас. Надо разобраться с этой проблемой.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
upsolute
![]()
Ничего себе оперативность!![]()
Я не думаю что это от чиповки.записатся смогу на след неделе.Завтра гляну патрубки, может дело в них действительно![]()
Получено: 62 Отправлено: 48 |
Nein, патрубки смотри внимательно, и верхние и нижние (лучше со снятием защиты двигателя)
B3->B4->B5.5->B6 15 лет был с пассатами! Из-за кидалова Atlant-M больше не на Фольксвагене. Volvo XC70 D3 AWD 163 л.с. momentum+ 2012 MY
Получено: 24 Отправлено: 3 |
если патрубок слетел или дырка, проблема будет постоянная. сама собой дырка незаделается. возможно клапан ЕГР подвисает в открытом положении и геометрию турбы подклинивает. скорее всего и впускной коллектор сажей подзабит.
В любом случае смотреть нужно.
"Разочарование от плохого качества длится дольше, чем радость от низких цен"
turbomotors
у меня дырка отпадает. Все проверено/опрессовано. Коллектор вылизан до блеска.![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 10 Отправлено: 0 |
блин и у меня похожая проблема , к концу дня перестает тянуть , до 2500 - еле -еле , а потом подхват...
но если дать остынуть двигателю - то все как раньше - тянет зашибись!.
кстати перестает тянуть когда весь день за рулем , может просто все под капотом сильно нагревается и в двигатель поступает горячий воздухможет в горячем воздухе меньше кислорода
![]()
бабло победит зло .
Вспомнил, раньше был глюк на 3 и 4 передаче. До 2000 иногда не дула турбина. Потом по достижении 2000-2200 об/мин подхватывала. После этого делал чистку турбины у Виктора_М. Стало лучше. Но глюк пару раз все-таки появлялся.![]()
xedin, а интеркулер у тебя чистый?
B3->B4->B5.5->B6 15 лет был с пассатами! Из-за кидалова Atlant-M больше не на Фольксвагене. Volvo XC70 D3 AWD 163 л.с. momentum+ 2012 MY
Получено: 10 Отправлено: 0 |
SilverPassB5GPTDI
неа в масле - но это уже с начала лета вроде , раньше не обращал внимания , а negbm тока ща начала пока всего 2 раза было , то что надо чистить турбину то что она закоксована и масло гонит я знаю ...
бабло победит зло .
Получено: 24 Отправлено: 3 |
можешь еще пару раз "сделать чистку"Сообщение от Vasilich
Вспомнил, раньше был глюк на 3 и 4 передаче. До 2000 иногда не дула турбина. Потом по достижении 2000-2200 об/мин подхватывала. После этого делал чистку турбины у Виктора_М. Стало лучше. Но глюк пару раз все-таки появлялся.![]()
"Разочарование от плохого качества длится дольше, чем радость от низких цен"
По компу при педали в пол расход воздуха 164 грама.Визуально осмотрел шланги, около коллектора там шт-ланг весь пупыристый и в терищинах.так вроде шланг целый, и от радира к турбине и от радиатора к коллектору.Я думаю мож чем перемотать шланг?
Nein, посмотрел я. В русском ваг-коме ничего нет.А вот в Английском 311.2 написана след проверка (и допуски есть!
):
Injected Quantity (IQ) limitation (3rd gear - 3000 rpm - full load)
Engine speed 2850-3150 rpm
IQ drivers req 65-70 mg/R
IQ via rpm (torq) 47-51 mg/R
IQ via MAF 47-60 mg/R
Энто в измерениях в двигателе.
Добавь в подписи буковки твоего двигла и год машинки.
SilverPassB5GPTDI
В два раза большену пусть за учетом чиповки...будет в 1,5 раза больше сосет воздуха...
![]()
Мотор AVF, выпуск 11.2003(по ВИНу 2004 год).
Nein, тут еще один нюанс, который я не посмотрел.У меня коробка 5-ти ступка, а у тебя 6-ти ступка. Как бы передачи у тебя короче. Интересно, если на 4 передаче сделать то же самое, что и на 3-ей. Если результат будет более чем в 1,5 раза больше, то дырка присутствует. Или ЭБУ неправильно меряет. Мои то параметры в эти влезают.
У меня, когда на 35 тыс. км пробега (реальных, новой машины) порвался резиновый патрубок от турбины на интеркулер, прямо под турбиной. Сразу и не найдешь! Только брызги масла вокруг этого места выдали течь. Прям, где стыковочное кольцо соединяется с резиновым патрубком), тоже дымило так, что камазы отдыхали И при разгоне дергался. Потом ЭБУ начинало понимать об утечке, и отключало турбу. Разгонялся до 100 км/ч. Зато дым исчезал. Но ошибку писало на клапан дожига отработавших газов. Вот расход топлива почему-то не очень возрос тогда.![]()
Щас этот патрубок (с 2003 года) делают немного по другой технологии. Стал надежнее.
SilverPassB5GPTDI
У меня сейчас пробег 207 тысячь.Сам проехал на ней 23 тысячи км.
Я вот смотрел патрубок, около входа в коллектор он там не очень хорошо выглядит, потресканный очень.А остальной тракт вроде ничего.Сейчас ехал с работы, перла хорошо, но каптила так же сильно.Расход не уменьшается висит на уровне ~11 литров.
Да 6-сти ступка у меня.Мерял на третей передаче.Собственно, а какая разница на какой передаче мерять?Турбина же ведь все равно крутится что при нагрузке, что в холостом режиме?Или там что-то по-другому?У меня коробка 5-ти ступка, а у тебя 6-ти ступка. Как бы передачи у тебя короче.![]()
Я вот думаю это место перед коллектором все перемотать тряпочной изолентой, там около 10 см.Может будет какое-то изменение...а тряпочная изолента не загорится в моторном отсеке, рядом с впускным коллектором?
Тряпочная изолента не загорится, но размотается. Я временно ту дырку лейкопластырем заделывал. Ну есно в этот момент заказал новый патрубок. И сверху веревкой обматывал. На 2 недели не хватило.
SilverPassB5GPTDI
Это понятно.Я хочу замотать, чтобы увидеть будет эффект или нет.Если все встанет на место, то буду покупать новый шланг.А если нет, то надо будет ехать на диагностику.
Пошел я мотать шланг изолентой.отпишусь через часок.Тряпочная изолента не загорится, но размотается.![]()
SilverPassB5GPTDI
в качевтве времянки - помогает лента "удав" done deal вроде так называется.
Nein, если там дырка, то она вся в масле будет. И еще свист идет. Не мотай этой изолентой - без толку.
Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
Три года назад удава не было по-моему. Спасибо, теперь буду знать.Сообщение от Vasilich
SilverPassB5GPTDI
в качевтве времянки - помогает лента "удав" done deal вроде так называется.