0

Получено: 2 Отправлено: 1 |
При замене передних колодок на суппорте Lucas рекомендуется использовать новые болты крепления направляющих пальцев. Эти болты идут в комплекте новых колодок. Иногда приходится разбирать суппорт для профилактики (например закисли направляющие), насколько категорична эта рекомендация?
Получено: 201 Отправлено: 16 |
так эти болты и с др.производителями идут.Я всегда менял.На них еще смазка спец.нанесена(синяя или красная).
VW Passat Variant 1999 1.6 ARM....был, VW Passat Variant 2004 1.9 AVF.....был, сбылась мечта идиота
Все верно. Но я о ситуации когда колодки ставятся назад старые, т.е. разобрал, почистил, расходил и собрал. Было дело на В-3 на краску старые болты закручивал, вроде ничего. А тут как-то задумалсяСообщение от mixa
так эти болты и с др.производителями идут.Я всегда менял.На них еще смазка спец.нанесена(синяя или красная).
Получено: 270 Отправлено: 151 |
Я ничего не менял. К колодкам ТРВ-Лукас эти болты не положили. Я всех послал и закрутил старье. Правда, у меня АТЕ.
Остались только дети.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Делай так же для страховки и не ззадумывайся.Сообщение от Bomj
на В-3 на краску старые болты закручивал, вроде ничего. А тут как-то задумался .Не категорично.
![]()
Получено: 4 Отправлено: 0 |
У мя этих болтиков скопилось уже многаЯ ставлю старые т.к. они в отличном состоянии и смазываю их графиткой!!!
Bomj, нуууу тыыыы, блинннн... Вроде не новичок, а такими вопросами задался!Не знаешь разве, что у русских все на авось держится, это если б ты в Германии жил то менял болты после каждого снятия суппорта, вся эта краска наненсена для того чтоб болт не выкручивался и не елозил, своего рода контргайка!Нанеси краски на болт и вкрути, если так озаботился этим вопросом
Спасибо коллеги за ответы, успокоили. А то всякое в голову лезет...
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Ребяты, а не подскажите - может у кого есть направляющие супорта передние, а то очень нужно - одна из направляющих подпорчена - внутренняя резьба. А по разборкам только вместе с суппортом продают.
Получено: 141 Отправлено: 16 |
Шурик
Только тебе нужны направляющие для суппорта Лукас.
Bazarov, спасибо Сереж. А где же их найти?
Шурик
Ну, вероятно, на разборе.
Т.к. у меня, вроде, не остались...![]()
Здравствуйте ВАМ!
Шурик, Bazarov, усе гораздо проще. У меня тоже в коробке не было направляющих. По совету купил от 2109, поставил и катаюсь. Спасибо умным людям за совет и экономию.
Шурик Недавно менял скобы спереди, так старые остались.
komok1965Сообщение от Шурик
Ребяты, а не подскажите - может у кого есть направляющие супорта передние, а то очень нужно - одна из направляющих подпорчена - внутренняя резьба.
Так вроде речь идёт не о болтах, а о направляющих - "пальцах"... "Пальцы" в комплекте с колодками никогда и не шли...
MELAX, слушай если остались направляющие пальцы (не болты крепления), то скажи как реально с тобой встретиться? У моих передних резьба съелась - поэтому если твои в хорошем (более менее) состоянии я бы с удовольствием купил бы.
Получено: 38 Отправлено: 11 |
эта краска продается в автомагазинах. которая нанесена на новых болтах, против развинчивания... если болты старые надо купить и нанести краски.
хотя я сам откручивал и закручивал просто так![]()
>> B5 1997 AEB >> 2003-2009
Шурик Уточним, у меня направляющие пальцы находятся в скобах к которым через эти пальцы крепится сам суппорт. Я менял эти скобы из-за выработки от колодок. Колодки оставались в этих ямках, а после торможения и набора скорости колодки от туда выстреливали со страшным звуком. Пальцы и резиновые чехлы в нормальном состоянии, если ты имеешь в виду эти пальцы то приезжай, отдам за пиво![]()
Bazarov,Серега я тоже про них, дорогих, о "пальцах". Но вот только в свойственной мне манере не прально называю.
MELAX, смотри - эти направляющие находятся в смазке и в резиновых кожухах и именно в них вкручиваются болты, которые идут вместе с колодками в комплекте.