0

Получено: 11 Отправлено: 2 |
Прооффтоплю. А что лучше купить - USB или СОМ? На меом ноуте к счастью есть и то и другое.
Diagnosis: Land Rover головного мозга, отягощенный трёхлучевой болезнью
Получено: 12 Отправлено: 8 |
Spaze
COM![]()
04/AWT/GFY
Получено: 11 Отправлено: 2 |
Mex@n!K, а предметнее можено?Почему именно СОМ? Что такого неправильного в УСВ?
Diagnosis: Land Rover головного мозга, отягощенный трёхлучевой болезнью
Spaze
Я себе сам сделал на COM - ни одной проблемыДаже с 1991 соединялся. А USB этот ведь тоже COM только эмулированный. И к чему городить огород, в виде дополнительного конвертера сигнала? Сразу ISO9141 to RS232 и все работает на ура!
04/AWT/GFY
Получено: 1 Отправлено: 0 |
весь софт изначально под COM пишется,а потом если возникает необходимость дописывается модуль для USB вот из-за этого потом COM лучшеСообщение от Spaze
Почему именно СОМ? Что такого неправильного в УСВ?![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Народ а перечислите адреса которые читаются когда все работает как надо, у меня счас при "кревом" usb->com читаются токо адреса 01 - контроллер видит и ошибки видит
03 - не синхронезируется скорость
08 - контроллер видит и ошибки видит
17 - не синхронезируется скорость
46 - контроллер видит и ошибки видит
какие еще должны 100% читаться???
Дмитрий Р.
А не пробовал в VagCom скорость "зажать"? Я точно знаю что блок комфорта вяжется со скоростью 9600, двигатель на 10400...ABS полагаю тоже на 9600. Зайди в настройки в VagCom и введи в поле Start Baud 9600 и пробуй связяться с этими блоками.
А вообще адреса эти: 01, 03, 08, 15(!на свой страх и риск!), 17, 19, 46, 56 (если магнитола родная)
04/AWT/GFY
а у меня в свойствах com порта стоит скорость 9600Сообщение от Mex@n!K
А не пробовал в VagCom скорость "зажать"? Я точно знаю что блок комфорта вяжется со скоростью 9600, двигатель на 10400...ABS полагаю тоже на 9600.
а что тут опасного, могут пульнутьСообщение от Mex@n!K
15(!на свой страх и риск!),
Так ты поставь 115200 и аппаратное управление потоком в COM порте, может поможет...
15 - это подушки безопасности, на машинах (американцах) 1999-2000 года, ставились блоки определенного года которые при опросе VagCom приходили в негодность (записывалась нестираемая ошибка)
04/AWT/GFY
не у меня немец и 98 года, самое главное чтобы не выстрелиСообщение от Mex@n!K
15 - это подушки безопасности, на машинах (американцах) 1999-2000 года, ставились блоки определенного года которые при опросе VagCom приходили в негодность (записывалась нестираемая ошибка)
да есть такое, попробуюСообщение от Mex@n!K
Так ты поставь 115200 и аппаратное управление потоком в COM порте, может поможет...
токо я еще заметил что некотрые блоки при АВТО-СКАН он пытается прочитать, у енго не получается и он его просто пропускает и не записывает не чего, как и не было его при тесте например 19 и 35 пробывал прочитать а не чего не написал, а некоторые если не может прочитать то оставляет коментарий что например не синхронезируется скорость 03 и 17 контроллер.
Mex@n!K
А как зажать скорость,подскажи пжлста!
linter
В опциях VagCom - "Start Baud" введи скорость, например 10400 - Скрость связи ЭБУД. Прога сразу же попробует на этой скорости соединиться...
04/AWT/GFY
Получено: 10 Отправлено: 0 |
Mex@n!K
А на каких скоростях контроллеры работают?
У меня тоже есть переходник USB-COM (китайский Rover за 200р) + адаптер от мастеркита, видит все кроме приборки.
10400 - Двигатель, ABS
9600 - Блок комфорта
По другим непомню![]()
04/AWT/GFY
Получено: 10 Отправлено: 0 |
Mex@n!K
СПСБ!![]()
Mex@n!K может подскажешьПривезли мне сегодня кабельVAG-COM usb при нем диск, на нем 409.1версия на неё существует русcификатор.И ещо вопросик Fiat Ducato будет теститься VAG-COM падушка горит на приборке
![]()