k-l adapter не можт достучаться до некотрых контроллеров - Страница 2
  1. #21
    Phaeton
    Регистрация
    01.06.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,799
    Спасибо +
    Получено: 11
    Отправлено: 2

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Прооффтоплю. А что лучше купить - USB или СОМ? На меом ноуте к счастью есть и то и другое.
    Diagnosis: Land Rover головного мозга, отягощенный трёхлучевой болезнью

  2. #22
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Mex@n!K
    Регистрация
    18.11.2005
    Адрес
    Съебёж, Эта Страна
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,313
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 8

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Spaze
    COM
    04/AWT/GFY

  3. #23
    Phaeton
    Регистрация
    01.06.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,799
    Спасибо +
    Получено: 11
    Отправлено: 2

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Mex@n!K, а предметнее можено? Почему именно СОМ? Что такого неправильного в УСВ?
    Diagnosis: Land Rover головного мозга, отягощенный трёхлучевой болезнью

  4. #24
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Mex@n!K
    Регистрация
    18.11.2005
    Адрес
    Съебёж, Эта Страна
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,313
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 8

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Spaze
    Я себе сам сделал на COM - ни одной проблемы Даже с 1991 соединялся. А USB этот ведь тоже COM только эмулированный. И к чему городить огород, в виде дополнительного конвертера сигнала? Сразу ISO9141 to RS232 и все работает на ура!
    04/AWT/GFY

  5. #25
    Golf
    Регистрация
    06.10.2005
    Адрес
    Беларусь, Минск
    Возраст
    43
    Сообщений
    885
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Spaze
    Почему именно СОМ? Что такого неправильного в УСВ?
    весь софт изначально под COM пишется,а потом если возникает необходимость дописывается модуль для USB вот из-за этого потом COM лучше

  6. #26
    Lupo
    Регистрация
    23.01.2006
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    136
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Народ а перечислите адреса которые читаются когда все работает как надо, у меня счас при "кревом" usb->com читаются токо адреса 01 - контроллер видит и ошибки видит
    03 - не синхронезируется скорость
    08 - контроллер видит и ошибки видит
    17 - не синхронезируется скорость
    46 - контроллер видит и ошибки видит

    какие еще должны 100% читаться???

  7. #27
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Mex@n!K
    Регистрация
    18.11.2005
    Адрес
    Съебёж, Эта Страна
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,313
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 8

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Дмитрий Р.
    А не пробовал в VagCom скорость "зажать"? Я точно знаю что блок комфорта вяжется со скоростью 9600, двигатель на 10400...ABS полагаю тоже на 9600. Зайди в настройки в VagCom и введи в поле Start Baud 9600 и пробуй связяться с этими блоками.
    А вообще адреса эти: 01, 03, 08, 15(!на свой страх и риск!), 17, 19, 46, 56 (если магнитола родная)
    04/AWT/GFY

  8. #28
    Lupo
    Регистрация
    23.01.2006
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    136
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mex@n!K
    А не пробовал в VagCom скорость "зажать"? Я точно знаю что блок комфорта вяжется со скоростью 9600, двигатель на 10400...ABS полагаю тоже на 9600.
    а у меня в свойствах com порта стоит скорость 9600

    Цитата Сообщение от Mex@n!K
    15(!на свой страх и риск!),
    а что тут опасного, могут пульнуть

  9. #29
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Mex@n!K
    Регистрация
    18.11.2005
    Адрес
    Съебёж, Эта Страна
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,313
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 8

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Так ты поставь 115200 и аппаратное управление потоком в COM порте, может поможет...
    15 - это подушки безопасности, на машинах (американцах) 1999-2000 года, ставились блоки определенного года которые при опросе VagCom приходили в негодность (записывалась нестираемая ошибка)
    04/AWT/GFY

  10. #30
    Lupo
    Регистрация
    23.01.2006
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    136
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mex@n!K
    15 - это подушки безопасности, на машинах (американцах) 1999-2000 года, ставились блоки определенного года которые при опросе VagCom приходили в негодность (записывалась нестираемая ошибка)
    не у меня немец и 98 года, самое главное чтобы не выстрели

    Цитата Сообщение от Mex@n!K
    Так ты поставь 115200 и аппаратное управление потоком в COM порте, может поможет...
    да есть такое, попробую

    токо я еще заметил что некотрые блоки при АВТО-СКАН он пытается прочитать, у енго не получается и он его просто пропускает и не записывает не чего, как и не было его при тесте например 19 и 35 пробывал прочитать а не чего не написал, а некоторые если не может прочитать то оставляет коментарий что например не синхронезируется скорость 03 и 17 контроллер.

  11. #31
    Pointer
    Регистрация
    09.07.2006
    Адрес
    Эстония
    Возраст
    53
    Сообщений
    2
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Mex@n!K
    А как зажать скорость,подскажи пжлста!

  12. #32
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Mex@n!K
    Регистрация
    18.11.2005
    Адрес
    Съебёж, Эта Страна
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,313
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 8

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    linter
    В опциях VagCom - "Start Baud" введи скорость, например 10400 - Скрость связи ЭБУД. Прога сразу же попробует на этой скорости соединиться...
    04/AWT/GFY

  13. #33
    Phaeton
    Регистрация
    01.08.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,187
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Mex@n!K
    А на каких скоростях контроллеры работают?

    У меня тоже есть переходник USB-COM (китайский Rover за 200р) + адаптер от мастеркита, видит все кроме приборки .

  14. #34
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Mex@n!K
    Регистрация
    18.11.2005
    Адрес
    Съебёж, Эта Страна
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,313
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 8

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    10400 - Двигатель, ABS
    9600 - Блок комфорта
    По другим непомню
    04/AWT/GFY

  15. #35
    Phaeton
    Регистрация
    01.08.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,187
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Mex@n!K
    СПСБ!

  16. #36
    Pointer
    Регистрация
    31.12.2006
    Адрес
    Эстония
    Возраст
    47
    Сообщений
    46
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Mex@n!K может подскажешь Привезли мне сегодня кабельVAG-COM usb при нем диск, на нем 409.1версия на неё существует русcификатор.И ещо вопросик Fiat Ducato будет теститься VAG-COM падушка горит на приборке

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Похожие темы

  1. [VAG-COM] Measuring и Adaptation-2
    от пингвин в разделе Архив 2009г.
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 13.07.2009, 07:01
  2. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 14.11.2008, 17:08
  3. не могу достучаться до двигателя!!!
    от weis в разделе Архив 2008г.
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 06.09.2008, 12:25
  4. Достучаться до Viktor_M
    от СергейМ в разделе Архив 2007г.
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 05.02.2007, 15:29
  5. Обрыв трубки и ошибка 00561 Mixture Adaptation
    от adv в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 20.08.2006, 23:00

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •